Media Sosial

15 Tips Trik Instagram yang Pasti Belum Kamu Ketahui

Tips Instagram

Instagram merupakan media sosial berbagi foto dan video yang memiliki segudang kelebihan. Mulai dari bisa membuat fake DM di Instagram dan lain sebagainya.

Oh iya, buat kamu yang masih awam di dunia per-Instagram-an wajib banget nih buat mengetahui 15 tips dan trik Instagram ini. Apa aja ya kira-kira, yaudah simak aja yuk!

BACA
Cara Mengganti Tema Instagram Android Tanpa Root (Gratis 100%)

Ketahui 15 Tips dan Trik Instagram Ini Bikin Kamu Makin Hitzz!

Saat ini banyak online shop yang memanfaatkan Instagram sebagai wadah untuk mempromosikan produk mereka.

Nah, buat kamu yang juga mau ngikutin jejak online shop paling laku di Instagram. Mending baca point-point tips dan trik Instagram berikut ini.

1. Dapat Login Akun Instagram Lebih dari 1 Akun

Login Akun Instagram Lebih dari 1

Login Lebih dari 1 Akun Instagram

Trik Instagram yang pertama adalah kamu bisa login akun Instagram lebih dari 1 akun. Nah, sebelumnya jika kamu ingin login akun Instagram, kamu diharuskan untuk logout terlebih dahulu di akun Instagram pertama.

Bahkan kamu sampai harus mendownload akun clonning-an aplikasi Instagram. Nah, untuk sekarang sudah tidak lagi gaes!

Nah, berikut ini cara login akun Instagram tanpa logout akun sebelumnya:

  • Buka aplikasi Instagram dan kemudian buka profil Instagram kamu.
  • Setelah itu tap nama username Instagram kamu di pojok kiri atas.
  • Selanjutnya itu tapTambahkan Akun‘.
  • Setelah itu masukkan username dan password Instagram kedua kamu dan tapMasuk‘.

Baca Juga: Cara Mendapatkan Status Verified di Instagram

2. Live Streaming Melalui Instagram Stories

Siaran Langsung Instagram

Live Streaming Instagram

Trik Instagram yang kedua adalah sekarang kamu sudah bisa melakukan live streaming di Instagram melalui Instagram stories.

Saat ini live streaming Instagram juga sudah bisa ajak teman kamu di tempat yang berbeda loh gaes!

Nah, berikut cara live streaming di Instagram:

  • Buka aplikasi Instagram dan kemudian tap kamera di pojok kiri atas.
  • Setelah itu geser pilihan fitur ke arah kanan dan pilih ‘Langsung‘.
  • Setelah itu tapMulai Sekarang‘ dan tunggu proses koneksi internetnya yaa gaes.

3. Menampilkan Notifikasi Akun Instagram Kesukaan Kamu

Pemberitahuan Instagram

Notifikasi Instagram

Trik Instagram yang ketiga adalah kamu bisa menampilkan notifikasi akun Instagram favorit.

Khusus buat kamu yang nggak mau ketinggalan update-an terbaru dari akun favorit kamu nih! Jadi setiap akun tersebut update, maka kamu akan mendapatkan notifikasi di smartphone kamu.

Nah, berikut cara mengaktifkan fitur notifikasi akun Instagram orang lain:

  • Buka profil akun Instagram kesukaan kamu dan kemudian tap icon titik 3 vertikal di pojok kanan atas.
  • Selanjutnya tap ‘Nyalakan Pemberitahuan Kiriman‘.

4. Sembunyikan Tag Foto Akun Instagram Kamu

Menyembunyikan Tag Foto Instagram

Sembunyikan Tag Foto Instagram

Tips Instagram keempat adalah kamu bisa menyembunyikan tag foto akun Instagram. Biasanya foto tag ini nggak sesuai dengan keinginan kamu atau spam ya gaes..

Biasanya juga orang lain akan melihat foto tag dari akun Instagram kamu. Karena, hasilnya jelek mending disembunyikan aja gaes.

Nah, berikut cara sembunyikan tag foto akun Instagram kamu:

  • Buka profil akun Instagram kamu dan tap icon tag di sebelah kanan
  • Setelah itu pilih foto yang ingin kamu sembunyikan.
  • Lalu tap icon titik 3 vertikal di pojok kanan atas dan tapOpsi Kiriman‘.
  • Selanjutnya geser toggle ke kiri pada bagian ‘Simpan di Foto Anda‘.

5. Sembunyikan Instagram Stories Kamu dari Haters

Menyembunyikan Instagram Stories

Sembunyikan Instagram Stories

Tips Instagram kelima adalah kamu bisa menyembunyikan Instagram stories kamu dari haters.

Buat kamu yang merasa dipantau oleh haters, mending aktifkan fitur ini aja gaes, supaya orang tersebut tidak bisa melihat Instagram stories kamu.

Nah, berikut cara sembunyikan Instagram stories kamu dari orang lain:

  • Buka aplikasi Instagram dan tap icon kamera di pojok kanan atas.
  • Kemudian tap iconSettings‘ di pojok kiri atas.
  • Lalu tapSembunyikan Cerita Anda‘ dan pilih akun Instagram yang ingin kamu sembunyikan.
  • Jika sudah tap icon check list di pojok kanan atas.

Baca Juga: Cara Melihat InstaStory Seseorang Tanpa Ketahuan

6. Mute Instagram Stories Orang Lain

Senyapkan Instagram Stories

Mute Instagram Stories Orang Lain

Tips Instagram yang keenam adalah kamu bisa menyembunyikan atau mute Instagram stories orang lain.

Jika kamu nggak suka dengan seseorang dan nggak mau liat Instagram stories-nya mending kamu mute aja deh gaes!

Daripada nambah-nambahin dosa doang yaa kan? Hehe..

Nah, berikut ini cara mute Instagram Stories orang lain di Instagram:

  • Buka aplikasi Instagram, setelah itu tap dan tahan Instagram stories orang yang ingin kamu mute.
  • Kemudian tapSenyapkan (Username orang tadi)‘.

Baca Juga: Cara Menyembunyikan Instastory Orang Lain di Instagram

7. Membersihkan Riwayat Pencarian Kamu di Instagram

Membersihkan Riwayat Pencarian Instagram

Riwayat Pencarian Instagram

Tips yang ketujuh adalah kamu bisa menghapus semua riwayat pencarian di Instagram.

Biasanya buat cowok-cowok nih yang takut ketauan pacarnya abis ngestalk mantan kamu, mending langsung dihapus aja deh riwayat pencarian di Instagram.

Nah, berikut cara menghapus riwayat pencarian di Instagram:

  • Buka profil akun Instagram kamu dan tap icon titik 3 vertikal atau ‘Pengaturan‘.
  • Kemudian scroll layar ke bawah dan tapBersihkan Riwayat Pencarian‘.
  • Selanjutnya tapYa, Saya Yakin‘ dan riwayat pencarian kamu di Instagram telah terhapus deh!

8. Menghilangkan Foto Instagram Secara Sementara

Sembunyikan Foto Instagram

Arsip Instagram

Trik Instagram yang kedelapan adalah kamu bisa dengan mudah menghilangkan foto Instgram secara sementara.

Fitur ini bisa dibilang untuk mengarsipkan foto-foto Instagram kamu agara tidak tampil dihalaman profil Instagram kamu secara sementara.

Nah, berikut cara menghilangkan foto Instagram secara sementara:

  • Buka profil akun Instagram kamu dan pilih foto Instagram yang ingin kamu sembunyikan.
  • Kemudian tap icon titik 3 vertikal atau ‘Pengaturan‘ pada foto atau video.
  • Setalah itu tapArsipkan‘. Selanjutnya foto Instagram akan tersimpan di arsip Instagram kamu deh gaes!

Baca Juga: Cara Menghilangkan Foto Instagram, Tanpa Harus Menghapusnya

9. Melihat Riwayat Daftar Foto yang Kamu Like

Riwayat Like Foto dan Video Instagram

Riwayat Like Instagram

Trik Instagram yang kesembilan adalah kamu bisa melihat aktifitas atau riwayat daftar foto mana saja ya kamu like.

Sempat menyukai foto akun Instagram orang lain, tapi lupa nama akun Instagram-nya. Tenang aja gaes!

Instagram menyediakan fitur riwayat foto akun Instagram yang telah kamu like.

Nah, berikut cara melihat riwayat daftar foto Instagram yang kamu like:

  • Buka profil akun Instagram kamu dan tap icon titik 3 vertikal atau ‘Pengaturan‘.
  • Kemudian scroll layar ke bawah dan tapKiriman yang Anda Sukai‘.
  • Selanjutnya akan muncul semua foto Instagram yang telah kamu like sebelumnya.

10. Simpan Foto dan Video Instagram Orang Lain Tanpa Harus Download

Simpan Foto Instagram Sementara

Simpan Foto dan Video Instagram

Tips Instagram yang kesepuluh adalah kamu bisa menyimpan foto Instagram orang lain tanpa harus di download ataupun screenshoot.

Buat kamu yang suka banget nih sama postingan foto dan video, sekarang kamu udah nggak perlu repot-repot lagi deh harus mendownloadnya.

Fitur ini hampir mirip dengan menyimpan foto dan video, bedanya kamu bisa melihatnya dan juga menghapusnya gaes!

Nah, berikut cara menyimpan foto dan video Instagram tanpa harus mendownloadnya:

  • Buka aplikasi Instagram dan pilih foto atau video yang ingin kamu simpan.
  • Kemudian tap icon bendera di bawah kanan foto.
  • Nah, untuk melihatnya tap profil Instagram kamu, kemudian tap icon bendera di bagian tengah atas.

11. Mengetahui Berapa Orang yang Simpan Foto Kamu di Instagram

Foto Instagram yang tersimpan

Jumlah yang Menyimpan Foto Instagram

Trik Instagram yang kesebelas adalah kamu bisa mengetahui berapa orang yang telah menyimpan foto dan video Instagram kamu.

Pasti kamu kepo kan? Ada berapa orang sih yang telah menyimpan foto dan video Instagram kamu selama ini.

Nah, berikut ini cara mengetahui berapa orang yang simpan foto kita di Instagram:

  • Pertama pastikan akun Instagram kamu sudah beralih ke profil bisnis.
  • Kemudian buka foto atau video Instagram kamu dan tapTampilkan Wawasan‘.
  • Selanjutnya akan terlihat jumlah orang yang telah menyimpan foto Instagram kamu.

Baca Juga: Cara Mengetahui Orang yang Lihat dan Simpan Foto Kita di Instagram

12. Mengamankan Akun Instagram Kamu

Mengamankan Verifikasi Instagram

Autentifikasi Dua-Faktor

Trik Instagram yang kedua belas adalah kamu bisa mengamankan akun Instagram kamu dari pembajakan atau hacker.

Cara ini sebagai antisipasi aja gaes, buat kamu yang sering kali akun Instagram dibajak oleh teman-teman kamu.

Nah, berikut cara amankan Instagram dari hack:

  • Buka profil akun Instagram kamu dan tap icon titik 3 vertikal atau ‘Pengaturan‘.
  • Kemudian scroll layar ke bawah dan tapAutentikasi Dua-Faktor‘.
  • Setelah itu geser toggle untuk aktifkan ‘Memerlukan Kode Keamanan‘ dan tap ‘Tambahkan Nomor‘.
  • Selanjutnya masukkan nomor HP kamu dan tunggu SMS yang berisi kode verifikasi.
  • Setelah itu masukkan kode verifikasi tadi di Instagram.

Baca Juga: Cara Aman Agar Instagram Tidak di Hack

13. Menghemat Kuota Internet Saat Menggunakan Instagram

Hemat Kuota Instagram

Fitur Penggunaan Data Seluler

Trik Instagram ketiga belas adalah kamu bisa menghemat kuota internet saat menggunakan Instagram.

Cocok banget nih buat kamu yang kehabisan kuota internet tapi kepengen banget bisa main Instagram.

Nah, berikut cara hemat kuota internet saat buka Instagram:

  • Buka profil akun Instagram kamu dan tap icon titik 3 vertikal atau ‘Pengaturan‘.
  • Kemudian scroll layar ke bawah dan tapPenggunaan Data Seluler‘.
  • Selanjutnya tap aktifkan ‘Gunakan Lebih Sedikit Data‘.

Baca Juga: Cara Hemat Kuota Internet Saat Menggunakan Instagram

14. Mengetahui Aktifitas Pacar Kamu di Instagram

Mengetahui Aktifitas Following di Instagram

Aktifitas Pengikut di Instagram

Trik Instagram yang keempat belas yaitu kamu bisa nih mengetahui aktifitas teman atau pacar kamu selama ini di Instagram.

Cukup mudah untuk mengetahui aktifitas pacar kamu gaes!

Caranya kamu hanya perlu tap icon love atau ‘Notifikasi’, setelah itu tap ‘Pengikut’ dan cari deh apakah pacar kamu like dan komentar akun Instagram cewek atau cowok lain.

15. Membuat Grup Chat di Instagram

Chat Grup Instagram

Grup Chat di Instagram

Trik Instagram yang kelima belas adalah kamu bisa membuat grup chat di Instagram loh gaes! Instagram tidak mau ketinggalan fitur grup seperti aplikasi chat WhatsApp dan LINE.

Bukan hanya sebagai media sosial aja sih gaes, Instagram juga bisa menjadi tempat untuk mengirim pesan ke semua teman dalam 1 grup.

Nah, berikut cara membuat grup di Instagram:

  • Buka aplikasi Instgaram, setelah itu tap icon pesawat atau tap icon ‘Dirrect Messages‘.
  • Kemudian tap icon plus di pojok kanan atas dan kamu pilih akun Instagram siapa yang ingin dimasukkan ke dalam grup.
  • Selanjutnya kirim pesan dan ganti nama grup tersebut.

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan tips dan trik Instagram yang wajib diketahui. Nah, kalau punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya gaes!

 

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top