Modal Tulisan Dapat Jutaan Rupiah, Ikuti Blogger Review Competition Sekarang Juga!
Gadget

VIVO V9 Smartphone dengan Desain Stylish dan Dual Camera

Vivo V9

Hallo sobat pintar, kamu sekalian udah pada tau belum kalau Vivo ternyata sudah resmi merilis smartphone terbarunya yaitu Vivo V9. Smartphone asal negeri Tiongkok ini memiliki design yang sangat mewah loh gaes!

Apalagi smartphone ini memiliki slogan “Perfect Shot, Perfect View“. Wah! Udah pasti kameranya canggih dan jernih banget nih. Oiya, ternyata smartphone Vivo V9 ini memiliki dual rear camera loh gaes! Hmmm… kira-kira fitur apa lagi yaa yang keren dari smartphone terbaru Vivo ini? Coba yuk kita ulas gaes..

BACA
10 Smartphone yang Punya Kualitas Kamera Setara DSLR

Smartphone Vivo V9 Memiliki Dual Kamera Paling Jernih Sejernih Kristal!

Nah, kali ini TipsPintar.com akan mengulas smartphone Vivo V9 terbaru ini. Oh iya, smartphone ini sudah Pre-order dengan harga sekitar Rp3.999.000,- mulai tanggal 29 Maret 2018 di 5 E-Commerce Official Online Store Vivo Indonesia, yang diantaranya:

Lazada

JD.id

Shopee

AkuLaku

Dinomarket

Ternyata Vivo juga memberikan promo spesial berupa Vivo Bluetooth Stereo Headphone, JOOX VIP Code senilai R49.000,- jika kamu ikutan pre-order dari masing-masing E-commerce.

Hmm.. Lantas, spesifikasi apalagi yaa yang dihadirkan smartphone Vivo V9. Daripada kamu semakin penasaran, langsung aja yuk disimak baik-baik..

Smartphone dengan Desain Stylish dan Futuristik

Tampak Depan dan Belakang Smartphone Vivo V9

Smartphone terbaru ini menghadirkan desain yang stylish dan futuristik dengan layar FullView™ Display. Adapun perbandingan layarnya sekitar 19:9 dan Screen-to-Body Ratio yang mencapai 90% dan ternyata tertinggi di dunia loh gaes!

Saat pertama kali menggenggam smartphone ini kamu akan merasakan seperti memegang smartphone dengan ukuran 5.5 inci gaes! Padahal ukuran layarnya 6.3 inci dengan bezel samping hanya 1.75 mm saja.

Sedangkan body bagian belakang didesain melengkung 3D pada penutup belakang, sehingga lebih terasa ringan dan nyaman ketika kamu menggenggamnya.

Vivo V9 Mampu Memotret Foto dengan Hasil Sejernih Kristal

Hasil Foto Kamera Depan dengan Fitur AR Sticker pada Vivo V9

Pada kamera depan smartphone Vivo V9 ini memiliki resolusi 24 MP yang akan membuat hasil selfie kamu lebih cerah, warna yang tajam, lebih jernih dan juga dinamis walaupun kamu dalam ruangan yang minim pencahayaan. Adapun fitur yang terdapat pada kamera depan Vivo V9 adalah AI Face Beauty, AR Sticker dan AI Selfie Lighting.

Fitur AI Face Beauty ini akan mendeteksi jenis kelamin, usia, warna, tekstur kulit dan juga pencahayaan di lingkungan sekitar. AI Face Beauty ini akan membuat kamu seperti professional make-up artist dan tentunya dengan hasil foto yang terlihat lebih nyata dan natural.

Selanjutnya fitur AR Sticker ini merupakan fitur selfie yang mampu mendekorasi foto selfie kamu dengan sticker lucu, manis dan ceria. Sehingga, hasil selfie kamu akan terlihat semakin lucu dan tentunya ceria.

Sedangkan fitur AI Selfie Lighting, smartphone ini mampu mengubah foto biasa (2D) menjadi seperti 3D dengan memproses cahaya menjadi otentik dan artistik. Nah, dengan fitur ini kamu akan memotret menggunakan kamera depan dengan hasil yang maksimal.

Hasil Foto Kamera Depan dengan Fitur AI Selfie Lighting

Pada kamera belakang smartphone Vivo V9 ini terdapat dual rear camera dengan kamera utama beresolusi 13 MP dan kamera sekunder beresolusi 2MP dan juga terdapat fitur AI Bokeh dan AI HDR.

Fitur AI Bokeh ini diolah oleh machine learning sehingga mampu menghasilkan foto dengan efek bokeh yang hampir setara dengan hasil foto menggunakan kamera DSLR. Selain itu, kamu bisa memotret terlebih dahulu, kemudian mengatur titik fokusnya sehingga foto kamu akan terlihat lebih artistik.

Kemudian fitur AI HDR pada smartphone Vivo V9 ini akan menghasilkan foto yang tetap jernih walaupun kamu berada pada kondisi yang backligt. Selain itu, foto akan terlihat lebih cerah, lebih detail, alami dan sangat natural.

Sedangkan fitur AI Smart Engine ini berfungsi untuk memastikan kalau smartphone Vivo terbaru ini anti lag atau lancar, hemat baterai dan juga kamu bisa membuka banyak aplikasi lebih cepat hingga 20%.

Hasil Foto Kamera Belakang Vivo V9

Smartphone dengan Fitur Pembuka Kunci Layar Paling Aman!

Fitur AI Face Access di Smartphone Vivo V9

Nah, selain unggul di bagian kamera ternyata Vivo V9 juga memiliki fitur keamanan saat membuka kunci layarnya loh gaes! Karena, Vivo V9 ini terdapat teknologi AI Face Access yang akan mendeteksi pantulan cahaya dari wajah dan gerakan wajah untuk membuka kunci layar smartphone.

Selain untuk mengunci layar, fitur ini juga bisa berfungsi untuk menjaga privasi dan melindungi data. Karena, menggunakan fitur Face Access with App-Lock dan tentunya menggunakan pemindaian wajah. Nah, fitur ini bisa kamu gunakan untuk beberapa aplikasi tertentu gaes!

Oh iya, ada juga fitur AI Attention Sensing untuk mendeteksi wajah saat kamu melihat layar dan secara intuitif dapat memperkecil volume suara notifikasi pesan, panggilan dan juga alarm.

Main Game Mobile Legends Makin Seru dengan Fitur Game Mode

Main Game Mobile Legends dan Bales Pesan di Smartphone Vivo V9

Nah, buat kamu yang hobby banget main game Mobile Legends smartphone Vivo V9 ini cukup pengertian karena menyertakan fitur Game Mode yang nantinya kamu akan terbebas saat bermain Mobile Legends. Karena, fitur ini kamu dapat mengatur saat ada panggilan telepon tertentu, kamu juga bisa memilih untuk menjawab, menolak maupun mengabaikan panggilan telepon.

Selain itu, terdapat fitur Game-Picture-in-Picture yang mampu mengaktifkan aplikasi pesan tetentu sehingga kamu tidak perlu lagi mengakhiri game. Karena, kamu hanya cukup menggeserkan 3 jari ke arah bawah pada layar, sehingga kamu masih sempat membalas pesan orang tersayang. Hehehe..

Oh iya, jika kamu merasa terhalang saat keyboard muncul bersamaan saat kamu bermain game, kamu juga bisa mendesain khusus dan ringkas pada keyboard. Sehingga keyboard tidak menghalangi layar saat kamu main game Mobile Legends.

Berikut Ini Adalah Spesifikasi Smartphone Terbaru Vivo V9

Type Vivo V9
CPU Qualcomm Snapdragon 450 Octa-core
Layar 6.3 Inch FHD + FullView™ Display
Jaringan 3G dan 4G
Kamera Belakang Dual Rear Camera (Utama 13 Megapixel + Sekunder 2 Megapixel) – AI Bokeh dan AI HDR
Kamera Depan 24 Megapixel – AI Selfie Camera, AI Face Beauty, AR Sticker dan AI Selfie Lighting
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo
RAM 4 GB
Memori Internal 64 GB
Fitur Lainnya AI Face Access, Game Mode, Game Picture-in-Picture, Pocket Karoke
Pilihan Warna Gold in Black dan Gold

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top