Kepo

6 Alasan Orang Lebih Pilih Singapura Jika Baru Pertama Kali ke Luar Negeri

6 Alasan Orang Lebih Pilih Singapura Jika Baru Pertama Kali ke Luar Negeri 9

Singapura!!! Yup, siapa sih yang gak tau Negara yang satu ini. Selain dekat dengan Indonesia, Singapura ternyata memiliki ketertarikan lain untuk dikunjungi oleh traveller-traveller loh, terutama traveller yang belum pernah ke luar negeri.

Siapa yang gak mau merasakan suasana baru di dalam hidupnya? ya, walaupun cuma untuk beberapa waktu, dan berkunjung ke Negara Singapura ini cukup bikin kita merasakan pengalaman baru loh.

Nah, buat kamu yang belum pernah ke luar negeri atau berencana mau short holiday wajib baca artikel ini sampai habis yaaa. Eits, Tapi jangan lupa, kamu juga perlu membuat paspor terlebih dahulu ya gaes.

Mungkin Kamu Tertarik : 10 Aplikasi yang Wajib di Install Saat Traveling

Mau Coba Ke Luar Negeri? Yuk, Datang Ke Singapura

Singapore

Singapore

Buat kamu yang suka travelling tapi belum pernah ke luar negeri dan mau cari pengalaman travelling yang oke banget, cobain deh dateng ke Singapura!

Selain kotanya yang rapih, aman, dan bersih. Singapura juga memiliki banyak wisata gratis yang wajib banget kita kunjungi saat berada di sana gaes.

Wajar aja ya, orang yang baru ingin ke luar negeri pasti langsung deh jika ditanya maunya ke mana pasti jawabannya Singapura.

Nah, 6 Alasan orang pilih Singapura sebagai destinasi wisata luar negeri pertama kali yang akan kita bahas ini wajib kamu pahamin ya gaes.

Baca Juga: Biaya Pembuatan Paspor Terlengkap (Beserta Harga Terbaru 2018)

Jarak yang Tidak Terlalu Jauh!

Jarak Jakarta Singapura

Jarak Jakarta Singapura

Betul banget guys, jarak antara Indonesia dengan Singapura itu sangat dekat ya guys, terutama untuk Negara Indonesia bagian barat.

Jadi, karena jarak tempuh yang dekat, berkunjung ke The Lion City ini menjadi sangat singkat, apalagi jika kita hanya punya libur di weekend aja gaes.

Dalam waktu kurang lebih 2 Jam kita sudah bisa tiba di Changi International Airport jika berangkat dari Jakarta. 

Nah, untuk berjaga-jaga saat travelling, kamu wajib tau cara memperkuat sinyal di tempat-tempat yang susah dijangkau sinyal nih gaes.

Harga Tiket Pesawat yang Murah!

Kursi Promo AirAsia

Kursi Promo AirAsia

Nah, kalau yang ini jangan ditanya lagi ya gaes. Harga Tiket pesawat dari Jakarta ke Singapura atau dari kota lainnya yang ada di Indonesia relative terbilang sangat murah gaes dibandingkan dengan penerbangan domestik. Dan di minggu ini Terbang dengan AirAsia ke Singapura dari Jakarta, Bandung, Jogjakarta, Semarang, dan Bali. Harga mulai dari Rp 405.000 aja loh.

Selain murah, banyak juga maskapai penerbangan yang berlomba-lomba memberikan harga terbaiknya untuk penerbangan ke Singapura ini. Pasti setiap bulannya mereka memberikan diskon-diskon yang menggoda loh gaes.

Atmosfer yang Sama Seperti Luar Asia!

Atmosfer Singapore by CNN

Atmosfer Singapore by CNN

Kalau bicara yang satu ini kita wajib tau ya gaes, bahwa di Singapura banyak sekali turis dari manca Negara loh dan karena bahasa yang digunakan juga bahasa Inggris, jadi saat kita sedang di Singapura pasti akan berasa seperti di luar Asia.

Ditambah Kotanya yang sangat rapih dan sangat disiplin, wah kayaknya Indonesia wajib niru penataan Kota dan peraturan yang ada di Singapura ya gaes.

Tapi kalau ngomongin musim, Singapura sih masih sama dengan Indonesia yaitu beriklim Tropis. Tinggal kurang salju aja nih biar kayak di Eropa hehe

Transportasi!

MRT Singapore

MRT Singapore

Mau ke Singapura tapi bingung mau kemana-mana nantinya? 

Eits, tenang aja. Di sana sudah banyak banget transportasi umum yang bisa kita gunain, tapi tetep kamu juga wajib install GPS Offline ya supaya kamu gak tersasar.

Salah satunya kita bisa gunain MRT gaes. Tips dari aku jika kamu berkunjung ke Singapura, kamu wajib membeli Singapore Tourist Pass atau ibaratnya ini e-money nya Singapura.

Kamu bisa pakai kartu ini sesuai dengan kebutuhan kamu dengan harga yang berbeda sekitar :

1 hari = 20 SGD

2 hari = 26 SGD

3 hari = 30 SGD

Ingat, kartu ini bisa digunakan untuk naik MRT atau Bis umum sepuasnya loh.

Destinasi Wisata yang Banyak!

Gardens By The Bay

Gardens By The Bay

Belum lengkap kalau ngomogin travelling kalau belum ngomongin destinasi wisatanya ya gaes.

Kalau ke Singapura, kalian wajib banget ngunjungin Merlion Park nih, karena kalau kata orang belum ke Singapura kalau belum berfoto sama patung singa di sana gaes hehe.

Lalu, gak jauh dari Merlion Park, kamu juga bisa mengunjungi Marina Bay Sands. Dimana kamu bisa melihat komplek hotel, mall, casino serta bangunan megah lainnya.

Jangan lupa juga untuk jadwalkan kunjungan kamu ke Gardens By The Bay ya gaes. Ini berada dekat dengan Marina Bay Sans tepatnya di belakangnya gaes.

Taman seluas 100 hektar ini bisa kamu nikmati keindahannya secara GRATIS loh!

Masih banyak lagi destinasi yang bisa dikunjungi yang pastinya gratis, nanti kita bahas lagi ya gaes ehehe.

Makanan yang Bersahabat dengan Lidah Indonesia!

Street Food by Huffpost

Street Food by Huffpost

Nah, yang terakhir yang paling banyak ditanya nihhhh!!!

Gimana sih makanan di sana?

Yup, jawabannya aman gaes! Karena makanan di Singapore tidak berbeda jauh dengan yang ada di Indonesia.

Bumbu yang digunakan kurang lebih masih sama, berbeda jika kita pergi ke Thailand, mungkin kita akan merasa asing dengan rasa makanannya gaes.

Nah, kalian wajib kunjungi Bugis Street Food dan Street food lainnya jika ke Singapore ya gaes.

Karena disana kalian akan menemukan makanan yang lebih murah dibanding dengan tempat lainnya hehe

Akhir Kata

Sekarang kalian sudah tau kan kenapa Singapura jadi incaran para traveller untuk ke luar negeri pertama kali. Gak heran ya kenapa Singapura diminati. Jadi kalian kapan nih ke Singapura?

Nah, untuk ke sana jangan lupa tips hemat dari aku ya, yaitu Terbang dengan AirAsia ke Singapura dari Jakarta, Bandung, Jogjakarta, Semarang, dan Bali. Harga mulai dari Rp 405.000 aja ya gaes! Harus dicatet nih!

Buruan cek di AirAsia Promo Minggu ini yaaaa.

Artikel Menarik Lainnya:

BACA
Cara Ganti Akun Mobile Legends di Android (100% Aman)

 

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top