Kepo

10 Benda Penuh Kuman yang Sering Kamu Sentuh Setiap Hari

Home / Kepo / Lifestyle / 10 Benda Penuh Kuman yang Sering Kamu Sentuh Setiap Hari

Hallo sobat pintar! Tau gak sih kamu, bahwa ada beberapa benda yang memiliki banyak kuman dan benda tersebut sering kamu sentuh setiap harinya loh.

Arti dari kuman sendiri adalah sebuah bakteri jahat yang bisa menyebabkan kerusakan dalam sistem tubuh. Duh penasaran dengan apa saja benda tersebut? Yuk simak artikel ini sampai habis ya gaes.

10 Benda Penuh Kuman yang Sering Disentuh Setiap Hari

1. Smartphone

Smartphone

Smartphone

Pertama ada Smartphone. Setiap orang pasti memiliki dan menggunakan smartphone setiap harinya. Baik itu untuk bermain game, menonton YouTube, menelpon maupun hanya chattingan saja.

Nah, alasan kenapa smartphone banyak kuman adalah karena memiliki suhu yang hangat. Suhu hangat sangat ideal bagi bakteri untuk tinggal dan berkembang biak.

Jadi gimana sobat pintar? Apa kamu akan masih menggunakan smartphone atau berhenti?

2. Keyboard dan Mouse

Keyboard dan Mouse

Keyboard dan Mouse

Selanjutnya adalah Keyboard dan Mouse. Bagi kamu yang sering menggunakan keyboard maupun mouse harus berhati-hati. Pasalnya di benda tersebut banyak menyimpan kuman loh.

Kuman tersebut berasal dari debu atau tangan kamu yang sebelumnya sudah menyentuh kuman. Sehingga kuman tersebut akan tinggal di keyboard atau mouse.

Maka dari itu, kamu harus rajin-rajin membersihkan keyboard dan mouse ya gaes.

3. Tombol Lift

Tombol Lift

Tombol Lift

Selanjutnya adalah Tombol Lift. Kenapa tombol lift? Karena yang menggunakan tidak hanya kamu saja, banyak orang yang menggunakan lift dan menekan tombol lift tersebut.

Bisa kamu bayangan banyak tangan orang yang penuh kuman menekan tombol lift, maka tombol lift tersebut akan menjadi sarang tempat kuman dan bisa saja pindah ke tangan kamu.

4. Uang

Uang

Uang

Selanjutnya adalah Uang. Setiap orang pasti tidak akan pernah jauh dari uang. Pasalnya hampir semua orang pasti menggunakan uang, baik itu untuk membayar sesuatu maupun lainnya.

Uang akan selalu berputar dari tangan ke tangan sehingga kuman akan berkumpul di uang tersebut gaes.

5. Trolley atau Keranjang Belanjaan

Trolley

Trolley

Selanjutnya adalah Trolley. Jika kamu sering berbelanja, pasti sudah tidak asing lagi dong dengan trolley atau keranjang belanjaan yang digunakan untuk membawa barang-barang belanjaan.

BACA
10 Aplikasi Ganti Background Foto Hanya Lewat HP (Sangat Mudah!)

Ternyata trolley ini memiliki banyak kuman loh. Pasalnya banyak orang yang menggunakannya dan trolley menjadi sarang bagi kuman.

6. Eskalator

Eskalator

Eskalator

Selanjutnya adalah Eskalator. Eskalator memang digunakan untuk berpindah lantai dengan cara menaiki tangga berjalan. Namun, bukan tangga yang mau kita kasih tau.

Melainkan pegangan pada eskalator lah yang harus kamu waspadai. Pasalnya banyak orang yang memegang tersebut dan menjadi tempat bagi kuman.

7. Gagang Pintu atau Laci

Gagang Pintu

Gagang Pintu

Selanjutnya adalah Gagang Pintu atau Laci. Semakin banyak orang yang menggunakan gagang pintu/laci, itu akan membuat gagang pintu/laci akan menjadi sarang bagi kuman.

Untuk itu, kamu harus sering membersihkan gagang pintu/laci ya gaes.

8. Remote TV

Remote TV

Remote TV

Selanjutnya adalah Remote TV. Remote TV menjadi sarang bagi para kuman dikarenakan benda ini memiliki suhu yang hangat, tidak jauh berbeda dengan smartphone.

Nah, suhu yang hangat inilah menjadi tempat kesukaan dari para kuman untuk tinggal. Untuk itu, sebisa mungkin untuk membersihkan remote TV ya gaes.

9. Tempat Cuci Piring

Tempat Cuci Piring

Tempat Cuci Piring

Selanjutnya adalah Tempat Cuci Piring. Walau digunakan untuk membersihkan piring atau tempat lainnya yang sudah kotor. Ternyata tempat ini bisa menjadi sarang bagi para kuman.

Ketika kamu membersihkan tempat makan, maka kuman-kuman akan jatuh ke bawah atau menempel pada dinding tempat cuci piring. Jadi ketika kamu membersihkan tempat makan, usahakan juga membersihkan tempat cuci piring ya gaes.

10. Kamar Mandi

Kamar Mandi

Kamar Mandi

Terakhir adalah Kamar Mandi. Kamar mandi memang digunakan untuk membersihkan badan dari kuman-kuman yang menempel pada badan kamu.

Nah, ketika sedang mandi. Kuman akan berjatuhan ke lantai dan akan menumpuk jika kamu tidak membersihkan lantai kamar mandi. Jadi kamu harus membersihkan kamar mandi juga ya gaes.

Gimana gaes, kamu sering sentuh benda yang mana aja? Jika kamu memiliki kritik/saran, kamu bisa berikan di kolom komentar ya…

Artikel Menarik Lainnya:

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top