Mobile Legends

Build Hanabi Paling Sakit: Gampang Banget Savage!

Home / Games / Mobile Legends / Build Hanabi Paling Sakit: Gampang Banget Savage!

Hanabi adalah seorang Marksman yang memiliki kekuatan luar biasa. Dengan bantuan build atau gear Hanabi yang tepat, maka dapat menjadikan hero ini tidak terkalahkan.

Build Hanabi Savage

Build Hanabi Savage

Airy Rooms

Nah, di artikel kali ini kami akan membahas build Hanabi paling sakit yang bahkan bisa membuat kamu mendapatkan Savage.

Build ini juga sudah di tes oleh para pro player dan terbukti sangat work ketika digunakan. So, langsung dibaca aja artikel ini ya!

Build Hanabi yang Buat Kamu Jago Kayak Top Player!

Nah, buat kamu yang mau belajar menggunakan hero Hanabi, bisa nih menggunakan build item yang akan kami berikan berikut ini.

1. Build Hanabi Paling Sakit

Nah, berikut ini beberapa rekomendasi build item yang bisa kamu gunakan, diantaranya adalah Gampang SavageAnti Tank, dan Mudah Farming.

Build Hanabi Gampang Savage

Build Gampang Savage - TipsPintar

Build Gampang Savage – TipsPintar

Build ini memberikan Hanabi serangan yang sangat mematikan, jadi lawan pun akan mudah dihabisi olehnya.

  • Rapid Boots – Item ini membuat Hanabi memiliki kecepatan gerak yang cukup cepat.
  • Scarlet Phantom – Item ini memberikan tambahan kecepatan serangan serta critical yang cukup besar untuk Hanabi.
  • Berserker’s Fury – Ketika menggunakan item ini, maka serangan dari Hanabi akan menghasilkan critical yang cukup besar.
  • Windtalker – Item ini meningkatkan Attack Speed dan Movement Speed Hanabi cukup besar.
  • Endless Battle – Setelah menggunakan skill, Physical ATK dari Hanabi akan meningkat sebesar 85%.
  • Blade of Despair – Setiap berhadapan dengan lawan yang memiliki HP dibawah 50%, maka physical damage dari Hanabi akan meningkat.

Build Hanabi Anti Tank

Build Anti Tank - TipsPintar

Build Anti Tank – TipsPintar

Build item ini membuat Hanabi dapat menghancurkan hero lawan bahkan Tank dengan mudah. Berikut penjelasan mengenai build Hanabi anti Tank:

  • Rapid Boots – Item ini membuat Hanabi memiliki kecepatan gerak yang cukup cepat.
  • Windtalker – Item ini meningkatkan Attack Speed Hanabi cukup besar.
  • Demon Hunter Sword – Item ini dapat digunakan untuk melawan tank serta melakukan farming.
  • Scarlet Phantom – Item ini memberikan tambahan kecepatan serangan yang cukup besar bagi Hanabi.
  • Berserker’s Fury – Ketika menggunakan item ini, maka serangan dari Hanabi akan menghasilkan critical yang cukup besar.
  • Blade of Despair – Setiap berhadapan dengan lawan yang memiliki HP dibawah 50%, maka physical damage dari Hanabi akan meningkat.

Build Hanabi Cepat Farming

Build Gampang Farming - TipsPintar

Build Gampang Farming – TipsPintar

Kalau mau Hanabi cepat dalam hal farming, maka menggunakan build Cepat Farming ini sangat cocok guys. Dengan begitu Hanabi akan lebih mudah menaikkan level serta gold.

  • Raptor Machete – Item ini membuat Hanabi mendapat EXP tambahan setiap membunuh monster hutan, serta menambahkan Physical Attack sebanyak 4 poin yang bisa ditumpuk hingga 10x.
  • Swift Boots – Memberikan kecepatan gerak tambahan untuk Hanabi, serta meningkatkan Attack Speed miliknya.
  • Berserker’s Fury – Ketika menggunakan item ini, maka serangan dari Hanabi akan menghasilkan critical yang cukup besar.
  • Scarlet Phantom – Item ini memberikan tambahan kecepatan serangan yang cukup besar bagi Hanabi.
  • Windtalker – Item ini meningkatkan Attack Speed Hanabi cukup besar.
  • Blade of Despair – Mungkin item ini adalah item wajib bagi seorang Marksman, karena dengan item ini serangan Hanabi akan meningkat 2x lipat.

Nah, itulah beberapa rekomendasi build item Hanabi yang bisa kamu gunakan. Ingat ya gaes gunakan build item yang sesuai dengan keadaan tim dan lawan.

Baca Juga245+ Wallpaper Mobile Legends HD Terbaru 2018 TERLENGKAP!

2. Skill dan Cara Menggunakan Hanabi

Hanabi - Hero Mobile Legends

Hanabi – Hero Mobile Legends

Hanabi memiliki beberapa skill yang sangat menakutkan diantaranya adalah Ninjutsu: Equinox, Ninjutsu: Petal Barrage, Ninjutsu: Soul Scroll, dan Forbidden Jutsu: Higanbana.

Skill Pasif – Ninjutsu: Equinox

Ninjutsu - Equinox

Ninjutsu – Equinox

Saat HP dari Hanabi penuh, maka efek selanjutnya yang dihasilkan dari lifesteal adalah shield yang mampu menahan hingga 20% dari HP miliknya. Dan ketika Shield tersebut aktif, Hanabi akan kebal terhadap efek apapun.

Skill 1 – Ninjutsu: Petal Barrage

Ninjutsu - Petal Barrage

Ninjutsu – Petal Barrage

Hanabi menggunakan mana untuk mengeluarkan Flower Demon yang terkunci dalam Higanbana. Setiap melakukan basic attack, maka pedang baru akan muncul secara otomatis dan memantul ke arah lawan yang berada di area hingga 3 pedang.

Efek pasif dari skill ini adalah menambahkan 7% Lifesteal yang akan bertambah 3% setiap level dari skill ini dinaikkan.

Skill 2 – Ninjutsu: Soul Scroll

Ninjutsu - Soul Scroll

Ninjutsu – Soul Scroll

Hanabi akan melemparkan Kunai ke arah tertentu. Memberikan 300(+80% Total Physical ATK) Physical Damage kepada lawan yang terkena kunai dan memberikan efek slow sebesar 60% selama 2 detik.

Efek lainnya dari skill ini adalah mengembalikan 140 Mana jika ada hero yang terkena skill ini.

Skill 3 – Forbidden Jutsu: Higanbana

Forbidden Jutsu - Higanbana

Forbidden Jutsu – Higanbana

Hanabi berhasil membuka kunci dari segel Higanbana dan melemparkannya ke arah lawan. Lawan yang terkena skill ini akan mendapatkan 400(+100% Total Physical ATK) Physical Damage dan efek lumpuh selama 2 detik.

Dan jika lawan masih berada di daerah Higanbana, maka bunga baru akan mekar dan memberikan efek yang sama seperti sebelumnya. Efek ini hanya akan berfungsi 1 kali terhadap 1 hero.

Baca Juga: Build Kadita Mobile Legends: Nyi Roro Kidul dari Land of Dawn

Cara Menggunakan Combo Hanabi

Untuk melakukan combo menggunakan Hanabi, mula-mula kamu harus mengaktifkan terlebih dahulu skill Ninjutsu: Petal Barrage (Skill 1) lalu serang musuh menggunakan basic attack.

Jika darah Hanabi mulai berkurang, keluarkan skill Forbidden Jutsu: Higanbana (Skill 3) untuk melumpuhkan lawan, dan serang kembali menggunakan basic attack.

Akhiri dengan menggunakan skill Ninjutsu: Soul Scroll (Skill 2) yang akan membunuh dan memberikan tambahan mana lagi.

Sehingga apabila diurutkan akan menjadi:

Skill 1 > Skill 3 > Skill 2

Harga Hero Hanabi

Nama HeroBattle PointDiamondTicket
Hanabi32000599

Set Emblem Untuk Hanabi

Set Emblem Marksman

Set Emblem Marksman

Untuk penggunaan set emblem Hanabi, kami merekomendasikan kamu untuk menggunakan Custom Marksman Emblem. Karena dengan emblem ini Hanabi akan memiliki tambahan serangan.

Spell yang Wajib Digunakan Hanabi

1. Flicker

Spell Flicker

Spell Flicker

Hanabi memang memiliki efek skill lifesteal yang sangat mematikan, namun hero tersebut tidak memiliki skill untuk melarikan diri. Nah, untuk mengatasi hal tersebut, ada baiknya kamu menggunakan spell Flicker.

BACA
260 Wallpaper Mobile Legends HD Terbaru 2018 TERLENGKAP!

2. Retribution

Spell Retribution

Spell Retribution

Jika kamu menginginkan Hanabi cepat dalam melakukan farming, maka kamu harus menggunakan battle spell Retribution.

Tips Menggunakan Hero Hanabi

Nah, jika sudah mengetahui build item, set emblem, dan battle spell, kali ini kita akan mengulas guide Hanabi biar kamu makin jago.

1. Selalu Aktifkan Skill Ninjutsu: Petal Barrage (Skill 1)

Selalu Aktifkan Skill 1

Selalu Aktifkan Skill 1

Skill Hanabi yang bisa dibilang keren adalah Ninjutsu: Petal Barrage. Skill tersebut membuat serangan dasar dari Hanabi akan mengeluarkan pedang yang akan memantul diantara lawan.

Skill tersebut juga bisa kamu gunakan untuk membersihkan creep dari lane dengan cepat. Bahkan kamu bisa menyerang tower dari luar area hanya dengan pantulan skill tersebut.

2. Atur Jarak Untuk Menyerang Lawan

Perhatikan Posisi Ketika War

Perhatikan Posisi Ketika War

Sama seperti hero Marksman lainnya, Hanabi harus selalu menjaga jarak ketika berhadapan dengan lawan. Dikarenakan Hanabi tidak memiliki skill untuk melarikan diri.

Maka dari itu, ketika sedang terjadi war baiknya kamu harus selalu berada di belakang hero initiator atau tank. Karena jika tidak, bisa-bisa musuh membunuh kamu terlebih dahulu.

3. Sering Lakukan Farming dan Roaming

Farming dan Roaming

Farming dan Roaming

Untuk membuat kamu memiliki item yang cepat jadi, ada baiknya kamu untuk selalu melakukan farming. Tapi ketika sedang farming, ada baiknya kamu selalu memperhatikan lane ya.

Nah, selain farming kamu juga harus selalu melakukan roaming gaes. Hal itu bertujuan untuk membantu teman kamu yang berada di lane atas atau bawah.

Tips Mengalahkan Hanabi

Untuk mengalahkan Hanabi, kamu perlu mengetahui terlebih dahulu kelemahannya. Berikut ini beberapa kelemahan serta hero apa saja yang dapat mengalahkan Hanabi.

1. Kelebihan Hanabi

  • Lifesteal cukup tinggi.
  • Dapat kebal dari efek Crowd Control.
  • Skill 1 dan Skill 3 sangat membantu ketika terjadi war.

2. Kelemahan Hanabi

  • Hanabi tidak memiliki skill untuk melarikan diri, sehingga dia akan mudah disergap oleh lawan.
  • Meskipun memiliki immune, darah Hanabi tergolong sangat sedikit.
  • Hanabi rentan terhadap hero Mage, Assassin, dan Fighter.

3. Hero yang Dapat Mengalahkan Hanabi

Setelah tadi membahas kelemahan Hanabi, kali ini ada beberapa hero yang bisa kamu gunakan untuk mengalahkannya. Berikut ini hero yang dapat mengalahkan Hanabi berdasarkan masing-masing role-nya.

Hero Marksman: Lesley

Lesley

Lesley

Selain Irithel, ada lagi hero Marksman lainnya yang dapat mengalahkan Hanabi seorang diri, yaitu Lesley. Jika berhadapan dengan Hanabi, gunakan skill Master of Camouflage (Skill 1) untuk mendekati Hanabi, lalu serang menggunakan basic attack.

Jika Hanabi berusaha mendekat, buat dia terkena knock-back dengan menggunakan skill Tactical Grenade (Skill 2) dan serang lagi menggunakan basic attack. Jika Hanabi berusaha kabur, habisi dengan Ultimate Snip (Skill 3).

Sehingga apabila diurutkan akan menjadi:

Skill 1 > Skill 2 > Skill 3

Hero Fighter: Zilong

Zilong

Zilong

Zilong merupakan salah satu hero Fighter yang bisa mengalahkan Hanabi dengan mudah. Untuk menghadapi Hanabi, keluarkan skill Supreme Warrior (Skill 3) untuk mengejar Hanabi dan serang menggunakan basic attack.

Jika Hanabi berusaha kabur, keluarkan skill Spear Strike (Skill 2) dan tarik Hanabi ke belakang menggunakan skill Spear Flip (Skill 1). Habisi menggunakan basic attack Zilong.

Sehingga apabila diurutkan akan menjadi:

Skill 3 > Skill 2 > Skill 1

Hero Assassin: Lancelot

Lancelot

Lancelot

Salah satu hero Assasin yang dapat mengalahkan Hanabi adalah Lancelot. Untuk berhadapan dengan Hanabi, keluarkan skill Thorned Rose (Skill 2) untuk memperlambat gerakan Hanabi.

Serang dia menggunakan basic attack hingga muncul efek skill pasifnya. Keluarkan skill Phantom Execution (Skill 3) untuk menghabisi darah Hanabi. Jika Hanabi masih kuat, akhiri dengan skill Puncture (Skill 1).

Sehingga apabila diurutkan menjadi:

Skill 2 > Basic Attack > Skill 3 > Skill 1

Nah, itu dia guide Hanabi hero Marksman terbaru Mobile Legends yang bisa bantu kamu untuk mendapatkan savage.

Baca Juga Artikel Seputar Build Item Terbaik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top