Android

Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Android (Tanpa Root)

Home / Android / Tips / Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Android (Tanpa Root)

Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Android Tanpa Root

Hallo sobat pintar! Pernah nggak kamu mengalami masalah memori HP Android yang cepat penuh? Padahal kamu kepengen banget nih mau install aplikasi yang lain, tapi sayangnya nggak muat gitu.

Nah, salah satu solusinya adalah harus menghapus aplikasi bawaan Android. Karena, biasanya aplikasi bawaan Android jarang banget digunain, jadi lebih baik dihapus aja deh! Lantas bagaiamana cara menghapus aplikasi bawaan Android tanpa rooting? Yaudah, simak artikel ini aja gaes!

BACA
2 Cara Menghapus File yang Tidak Bisa Dihapus di Android

Berikut Cara Menghapus Aplikasi Bawaan di Android

Nah! Kali ini TipsPintar.com akan mengulas cara menghapus aplikasi bawaan dari Android. Jadi, simak baik-baik yaa gaes..

Cara Hapus Aplikasi Bawaan Android Menggunakan Aplikasi “CCleaner”

  • Pertama, Download dan install aplikasi CCleaner.
CCleaner

Aplikasi CCleaner

  • Kedua, Setelah itu tap icon menu di pojok kiri atas > Kemudian tapApp Manager“.
App Manager CCleaner

Pilih App Manager

  • Ketiga, Setelah itu pada bagian App Manager tapSYSTEM> Selanjutnya tap icon sampah di pojok kanan bawah.
System App Manager

Pilih Sytems

  • Keempat, Kemudian akan muncul kotak dialog dan tapCONTINUE> Lalu check list aplikasi bawaan yang ingin kamu hapus > Selanjutnya tapUNINSTALL“.
Uninstall Aplikasi Bawaan Android

Uninstall Aplikasi

  • Kelima, Selanjutnya tapOK” dan tunggu proses uninstall sampai selesai.
Uninstall Aplikasi

Pilih OKE

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan cara uninstall aplikasi bawaan Android tanpa rooting. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung aja ya tulis di kolom komentar bawah sini 🙂

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top