Android

Cara Menelpon Orang Menggunakan Private Number di Android

Home / Android / Tips / Cara Menelpon Orang Menggunakan Private Number di Android

Cara Menelpon dengan Private Number di Android

Kecanggihan teknologi kini semakin keren aja yaa gaess! Kamu bisa melacak seseorang menggunakan nomor telepon, ada juga yang bisa sembunyikan data di Android tanpa aplikasi tambahan.

Nah, kalau kamu punya fikiran ingin menjahili teman kamu lewat telpon dengan menggunakan private number. Kebetulan banget nih ada 2 cara nelpon pakai private number.

Private Number

Penelpon Private Number

Berikut Cara Menelpon Orang Menggunakan Private Number di Android

Nah! Kali ini TipsPintar.com akan mengulas cara menggunakan private number. Jadi, simak baik-baik ya gaes..

1. Nelpon dengan Mengatur Panggilan Telpon

  • Pertama, buka menu Telepon > Kemudian tapLAINNYA> Selanjutnya tapPengaturan“.
Settings Telpon

Pengaturan Telpon

  • Kedua, kemudian pada pengaturan tap “Pengaturan Lainnya> Selanjutnya tapTampilkan ID Pemanggilan Saya“.
Settings Telpon Lainnya

Pengaturan Telpon Lainnya

  • Ketiga, kemudian tapSembunyikan Nomor> Selanjutnya ID kamu sudah disembunyikan dan kamu sudah bisa melakukan panggilan telpon dengan private number.
Private Number

Sembunyikan Nomor Telpon

Baca Juga: Cara Mengetahui Nama Penelpon Meski Belum Menyimpan Nomornya

BACA
10 Aplikasi Belajar Mengaji Terbaik 2018 (Dijamin Bisa!)

2. Nelpon Melalui Aplikasi “Nomor Telepon Sembunyikan”

Nomor Telepon Sembunyikan

Aplikasi “Nomor Telepon Sembunyikan”

  • Kedua, kemudian pada keterangan konfrimasi Pribadi & Keamanan > Kemudian tapAGREE“.
Pribadi dan Keamanan

Konfrimasi Pribadi dan Keamanan

  • Ketiga, pilih kontak nomor yang ingin kamu hubungi.
Pilih Kontak Nomor

Pilih Kontak Nomor Telpon

  • Keempat, kemudian tapCall“.
Panggilan Telpon

Lakukan Panggilan Telpon

  • Kelima, lakukan panggilan telpon ke orang yang kamu inginkan tadi.
Panggilan Telpon

Panggilan Telpon

Baca Juga:

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan cara nelpon pake private number Telkomsel, juga bisa untuk cara private number simPATI, cara private number 3 (Tri), cara private number Indosat, cara private number Axis dan cara private number XL. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran boleh banget nih, tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top