iOS

Cara Hard Reset iPhone Secara Total (Gak Pake Lama)

Home / iOS / Tips / Cara Hard Reset iPhone Secara Total (Gak Pake Lama)

Setiap smartphone pasti pernah mengalami suatu masalah seperti bootloop yang terjadi di Androidvirus yang bisa merusak smartphone kamu maupun smartphone yang sudah mulai lemot.

Maka dari itu kamu bisa lakukan hard reset pada smartphone termasuk di iPhone. Namun, apa kamu sudah tau dengan cara hard reset iPhone?

Tenang aja, TipsPintar.com akan kasih tau kamu cara untuk hard reset di iPhone. Dari pada penasaran, langsung aja simak artikel yang ada di bawah ini yuk!

Begini Cara Hard Reset iPhone Secara Total

Dengan melakukan hard reset pada iPhone, maka seluruh data kamu akan hilang. Maka dari itu, kamu bisa mem-backup terlebih dahulu data kamu yang ada di iPhone sebelum di reset.

Cara Reset iPhone Melalui Setelan Pabrik

Pertama, buka “Settings“.

Buka Setting

Buka Setting

Kedua,  klik “General“.

Klik General

Klik General

Ketiga, klik “Reset“.

Klik Reset

Klik Reset

Keempat, klik “Erase All Content and Settings” lalu klik “Erase iPhone“. Maka iPhone kamu akan ke reset.

Klik Erase iPhone

Klik Erase iPhone

Cara Hard Reset iPhone

Cara yang ini cukup mudah dan simpel kok. Kamu bisa lihat langkah-langkahnya di bawah ini.

  • Teka tombol “Home” dan tombol “Power” secara bersamaan.
  • iPhone akan secara langsung restart.
  • Setelah itu akan muncul logo Apple dan iPhone kamu sudah ke reset.
BACA
10 Alasan Kenapa Harga iPhone Jauh Lebih Mahal dari Smartphone Lain

Gimana guys, cukup mudah bukan? Jika kamu memiliki kritik/saran. Kamu bisa berikan di kolom komentar yang ada di bawah ini ya…

Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top