Media Sosial

Cara Kirim Pesan WhatsApp Secara Otomatis (Buat Jadwal)

Cara Kirim Pesan WhatsApp terjadwal

Hallo sobat pintar! Kamu punya pacar yang overprotektif banget nggak gaes? Itu loh yang apa-apa minta dikirimin pesan mulu dan nggak boleh telat kirim. Wah! Pasti ribet sih ya gaes? Tapi tenang, ada loh cara kirim pesan WhatsApp secara otomatis.

WhatsApp memiliki banyak kelebihan fitur ya gaes termasuk dapat baca pesan WhatsApp tanpa centang biru. Tapi, sayangnya WhatsApp belum memiliki fitur pesan terjadwal. Nah, salah satu caranya adalah menggunakan aplikasi pihak ketiga. Terus gimana cara? Yaudah, baca dulu aja nih!

Aplikasi WhatsApp

Pesan WhatsApp

[irp posts=”1610″ name=”Cara Membalas Pesan WhatsApp Otomatis di Android”]

Berikut Cara Kirim Pesan WhatsApp Secara Otomatis (Buat Jadwal)

Nah! Kali ini TipsPintar.com akan mengulas cara mengirim pesan berwaktu di WhatsApp. Jadi, simak baik-baik yaa gaes..

Kirim Pesan WhatsApp Otomatis Menggunakan Aplikasi “Scheduler for WhatsApp”

Schedule for WhatsApp

Aplikasi Schedule for WhatsApp

  • Kedua, Setelah itu jalankan aplikasinya > Kemudian pada kotak dialog Whats New tapGot It> Selanjutnya untuk memulai penjadwalan tap icon plus di pojok kanan bawah.
Pilih Tambah

Pilih Got It

  • Ketiga, Setelah itu tapSelect Recipient” untuk memilih kontak WhatsApp > Kemudian pilih kontak WhatsApp yang ingin kamu kirimkan pesannya.
Pilih Select Recipient

Pilih Kontak WhatsApp

  • Keempat, Pada select time tapTanggal> Kemudian pilih tanggal yang kamu inginkan > Selanjutnya tapOKE“.
Jadwal Pengiriman

Atur Jadwal Tanggal Pengiriman

  • Kelima, Pada select time juga tap “Waktu” > Kemudian pilih waktu yang ingin kamu jadwalkan > Selanjutnya tapOKE“.
Waktu Pengiriman Pesan

Atur Waktu Pengiriman

  • Keenam, Pada bagian terakhir tulis pesan yang kamu inginkan > Selanjutnya tapCreate” di pojok kanan atas.
Ketik Pesan WhatsApp

Tulis Pesan WhatsApp

  • Ketujuh, Setelah itu akan ada notifikasi kamu telah membuat jadwal kirim pesan WhatsApp.
Notifikasi Pesan WhatsApp Terjadwal

Notifikasi Pesan WhatsApp Otomatis

  • Kelima, Pada tanggal dan jam yang telah ditentukan HP kamu akan otomatis membuka WhatsApp dan telah tertera pesan dan kontak WhatsApp yang sudah kamu atur tadi > Selanjutnya kamu hanya mengirim pesan seperti biasanya.
Pesan WhatsApp Terjadwal

Pesan WhatsApp Otomatis

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan cara kirim pesan WhatsApp otomatis tanpa root. Oh iya, jangan lupa untuk share artikel ini agar sobat pintar lainnya juga tau cara mengirim pesan terjadwal. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis aja ya di kolom komentar bawah sini 🙂

 

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top