Android

Cara Membuat Foto 360 Derajat di Android (Tanpa Kamera 360 Derajat)

Home / Android / Tips / Cara Membuat Foto 360 Derajat di Android (Tanpa Kamera 360 Derajat)

Cara Membuat Foto 360 Derajat tanpa kamera 360 derajat

Hallo sobat pintar! Kamu tau foto 360 derajat? Foto 360 derajat merupakan gambar yang menampilkan seluruh lokasi berdasarkan sudut 360 derajat atau dari segala sisi dan sudut.

Sebenarnya untuk membuat foto 360 derajat menggunakan alat khusus yaitu kamera 360 derajat. Tapi tenang, walaupun kamu gak punya kamera 360 derajat, kamu bisa menggunakan Android untuk membuat foto 360 derajat.

BACA
Cara Membuat Foto Bokeh ala DSLR di Smartphone

Nggak Usah Khawatir! Begini Cara Buat Foto 360 Derajat

Salah satu cara bikin foto 360 derajat adalah dengan menggunakan aplikasi 360 derajat yaitu Google Street View.

Aplikasi Google Street View merupakan salah satu fitur dari Google Maps. Nah, langsung aja deh simak artikel berikut ini baik-baik..

Cara Membuat Foto 360 Derajat Menggunakan Aplikasi ‘Google View Street

Aplikasi Google View Street

Aplikasi Google View Street

  • Kedua, Setelah itu jalankan aplikasinya dan langsung aja tap icon plus (+) di pojok kanan bawah > Kemudian tapCamera‘.
Camera Google View Street

Pilih Camera

  • Ketiga, Kemudian pada kotak dialog kamu bisa tapOK‘ dan tapOpen Camera‘ di bagian bawah.
Camera Google Street View

Pilih Open Camera

  • Keempat, Setelah itu kamu arahkan smartphone Android kamu untuk memfoto. Pastikan posisi lingkaran pas dengan titik, maka aplikasi akan mengambil foto secara otomatis (Arah foto dari kiri, kanan, atas dan bawah).
Mengambil gambar 360 derajat

Mengambil Foto 360 Derajat

  • Kelima, Jika sudah selesai kamu langsung tap icon check list di bagian bawah tengah > kemudian tunggu proses aplikasi untuk membetulkan foto tadi.
Foto 360 Derajat

Tunggu Proses Pembentukkan Foto 360 Derajat

  • Keenam, Jika proses sudah selesai kamu tap ‘Select> Kemudian pilih lokasi yang kamu inginkan dan tapPublish to Google Maps‘.
Publish Foto 360 derajat

Pilih Select

  • Ketujuh, Setelah itu tapPublish> kemudian tap No‘ untuk menyimpan foto 360 derajat tadi.
Publish Foto 360 derajat

Pilih Publish

  • Nah, Sudah jadi foto 360 derajat dan untuk melihatnya kamu bisa buka galeri foto smartphone Android kamu.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan cara membuat foto 360 derajat di Android. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya gaes 🙂

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Comments
To Top