Mobile Legends

Cara Membuat Nickname Unik di Mobile Legends (100% Keren)

Cara Buat Nickname Unik Mobile Legends

Pasti kamu pernah dong ketemu tim atau lawan yang memiliki nama Mobile Legends unik? Wah, pasti hal itu bakal membuat kamu jadi ingin menggunakan nickname yang unik juga ya.

Tapi gimana sih cara membuat nickname unik Mobile Legends itu?

Apa caranya sama seperti membuat nickname unik di PUBG Mobile?

Eits, daripada kamu bertanya-tanya, nih Tips Pintar kasih tau kamu cara membuat nama Mobile Legends unik dan tentunya keren guys.

Tentunya cara-cara yang kami berikan sangatlah mudah untuk dilakukan. Mau tau gimana caranya? Simak artikel ini sampai habis ya!

Yuk Buat Nama ML Unik dengan Cara Berikut!

Untuk membuat nama ML unik, kamu bisa melakukannya di akun lama, atau akun baru guys. Untuk akun lama, mula-mula kamu memerlukan “Kartu Ganti Nama” yang bisa kamu beli di dalam game Mobile Legends.

Sedangkan jika kamu ingin membuat akun baru di Mobile Legends, maka kamu tidak memerlukan “Kartu Ganti Nama” untuk membuat nickname unik Mobile Legends.

Oh iya, ada beberapa cara yang bisa kamu gunakan untuk membuat nickname unik di Mobile Legends. Yakni menggunakan aplikasi tambahan, dan tidak menggunakan aplikasi tambahan.

1. Cara Buat Nickname Unik Mobile Legends Menggunakan Aplikasi

Untuk membuat nickname unik Mobile Legends menggunakan aplikasi tambahan, kamu membutuhkan suatu aplikasi bernama FancyKey – Keyboard Indonesia.

Aplikasi tersebut dapat kamu download melalui Google Play Store secara gratis tanpa perlu mengeluarkan uang sedikitpun.

Nah, bagaimana cara menggunakan aplikasi FancyKey agar bisa digunakan untuk membuat nickname unik di Mobile Legends? Simak langkah-langkahnya berikut ini:

Install Aplikasi FancyKey - Keyboard Indonesia

Install Aplikasi FancyKey – Keyboard Indonesia

  • Setelah aplikasi selesai di-install, buka aplikasi tersebut. Maka kamu harus mengaktifkannya terlebih dahulu.
  • Pada tampilan awal, kamu klik tombol “Aktifkan Papan Ketik FancyKey“. Selanjutnya kamu akan dialihkan ke halaman keyboard. Geser toggle ke kanan pada bagian “Emoji & GIF FancyKey“.
Aktifkan Keyboard

Aktifkan Keyboard

  • Setelah kamu mengaktifkan aplikasi tersebut, maka langkah selanjutnya adalah dengan mengalihkan keyboard default kamu ke Keyboard FancyKey.
  • Tekan pada tombol “Alihkan ke Papan Ketik FancyKey“. Lalu ubah keyboard ke “Emoji & GIF Fancy“.
Alihkan Keyboard

Alihkan Keyboard

  • Setelah keyboard berhasil dialihkan, sekarang kamu tinggal masuk ke dalam game Mobile Legend.
  • Setelah masuk, kamu pilih menu “Profil” di pojok kiri atas layar.
Pilih Profil

Pilih Profil

  • Pada tampilan awal, akan tampil statistik akun kamu beserta nama akun tersebut. Untuk mengganti nama, kamu pilih tombol “Pengaturan“.
Pilih Pengaturan

Pilih Pengaturan

  • Setelah di-klik, maka akan muncul tampilan seperti pada gambar. Klik logo pena yang ada pada kotak nama untuk mengganti nama.
Klik Logo Pencil

Klik Logo Pencil

  • Akan tampil kotak catatan untuk memasukkan nickname baru kamu. Tap bagian kotak tersebut untuk membuka keyboard.
Klik Kotak

Klik Kotak

  • Pada saat tampilan keyboard FancyKey telah muncul, kamu pilih logo “F“.
Pilih Logo F

Pilih Logo F

  • Maka akan muncul beberapa menu yang bisa kamu pilih. Karena ingin menggunakan teks unik, kamu pilih menu “Font Keren“.
Pilih Font Keren

Pilih Font Keren

  • Pilih font nickname Mobile Legends yang ingin kamu gunakan.
Pilih Font

Pilih Font

  • Lalu ketikkan nickname yang ingin kamu buat. Kamu juga bisa menggunakan kombinasi font yang lain loh.
Tuliskan Nickname

Tuliskan Nickname

  • Setelah nickname sudah dibuat, klik “OK” untuk melakukan konfirmasi penggantian nickname akun.
Klik OK untuk Konfirmasi

Klik OK untuk Konfirmasi

  • Maka secara otomatis nama kamu akan berubah menggunakan font yang tadi sudah dipilih guys.
Nama Berhasil Diganti

Nama Berhasil Diganti

Begitulah cara membuat nickname unik menggunakan aplikasi FancyKey. Oh iya, akun yang digunakan oleh penulis adalah akun yang baru saja dibuat, jadi masih memiliki kesempatan untuk mengganti nama 1 kali.

Seperti yang tadi dijelaskan sejak awal, untuk membuat nama unik di Mobile Legends, kamu bisa menggunakan aplikasi dan tidak menggunakan aplikasi.

Jika tadi kita sudah membahas tentang cara membuat nickname unik Mobile Legends menggunakan aplikasi, maka sekarang penulis mau kasih tau kamu cara membuat nickname unik Mobile Legends tanpa menggunakan aplikasi.

2. Cara Buat Nickname Unik Mobile Legends Tanpa Aplikasi

Untuk membuat nickname unik Mobile Legends tanpa aplikasi, kamu membutuhkan situs text generator guys.

BACA
10 Aplikasi Penghasil Bitcoin yang Bikin Kamu Kaya Raya

Ada berbagai macam text generator yang tersedia di Google. Nah, salah satu text generator yang penulis gunakan adalah CoolSymbol.com guys.

Lalu gimana cara menggunakan situs tersebut untuk membuat nickname unik di Mobile Legends? Yuk, simak langkah-langkahnya berikut ini.

  • Mula-mula, kamu harus membuka situs CoolSymbol.com melalui browser yang ada di HP.
Buka Situs CoolSymbol

Buka Situs CoolSymbol

  • Lalu isikan nickname yang ingin digunakan untuk menjadi IGN (In Game Nickname) Mobile Legends kamu.
Isi IGN

Isi IGN

  • Setelah kamu mengisikan nickname, maka akan muncul hasil nickname tersebut dengan font yang unik-unik guys.
  • Cari font nickname yang menurut kamu pas, lalu kamu tinggal klik tombol “Copy” untuk menyalin nickname tersebut.
Copy Font

Copy Font

  • Jika sudah disalin, selanjutnya kamu tinggal membuka aplikasi Mobile Legends untuk mengganti nickname.
  • Setelah aplikasi Mobile Legends terbuka, kamu pilih menu “Profil” yang ada di pojok kiri atas.
Pilih Profil

Pilih Profil

  • Pada tampilan awal, akan tampil statistik akun kamu, lengkap dengan nama akun tersebut. Untuk mengganti nama akun, kamu pilih tombol “Pengaturan“.
Pilih Pengaturan

Pilih Pengaturan

  • Setelah di-klik, maka akan muncul tampilan seperti pada gambar berikut. Klik logo pena yang ada pada kotak nama untuk mengganti nama.
Pilih Icon Pena

Pilih Icon Pena

  • Selanjutnya akan muncul kotak untuk mengganti nama akun kamu guys. Klik pada kotak tersebut.
Klik Kotak untuk Ganti Nama

Klik Kotak untuk Ganti Nama

  • Tempel nickname unik yang tadi sudah disalin sebelumnya. Caranya pada saat keyboard HP kamu muncul, kamu tekan lama pada bagian layar tersebut hingga muncul tombol “Tempel“.
Tempel Tulisan

Tempel Tulisan

  • Maka akan tampil nickname yang tadi kamu sudah salin lengkap dengan font uniknya. Selanjutnya kamu tinggal pilih tombol “Selesai“.
Pilih Selesai

Pilih Selesai

  • Untuk mengkonfirmasi perubahan nama akun Mobile Legends kamu, pilih “OK“.
OK Untuk Konfirmasi

OK Untuk Konfirmasi

  • Maka secara otomatis nama akun Mobile Legends kamu akan berubah menjadi nickname unik yang tadi telah dibuat guys.
Nickname Berhasil Diganti

Nickname Berhasil Diganti

Itulah cara membuat nickname unik Mobile Legends tanpa perlu menginstall aplikasi tambahan apapun. Gimana? Lebih mudah kan guys?

Catatan:

  • Pastikan kamu memiliki kartu untuk mengganti nickname. Jika tidak, maka kamu tidak bisa membuat nama unik Mobile Legends. Kecuali jika kamu menggunakan akun baru.
  • Usahakan menggunakan beberapa huruf saja, karena jika kepanjangan kata tersebut tidak bisa digunakan.
  • Ada beberapa font yang tidak bisa digunakan di dalam game Mobile Legends. Jika tidak bisa, gunakan font yang lain.

Oh iya, selain memberikan cara-cara membuat nickname unik di Mobile Legends, Tips Pintar juga mau kasih tau kamu tips memilih nickname Mobile Legends serta kumpulan nickname game keren yang bisa kamu gunakan guys.

Tips-tips Memilih Nickname Mobile Legends

1. Gunakan Nama Asli atau Panggilan

Gunakan Nama Asli

Gunakan Nama Asli

Nah, untuk memilih nickname yang akan digunakan di dalam game, kamu bisa menggunakan nama asli atau nama panggilan kamu guys.

Misal kamu memiliki nama Farhan Zachari, maka kamu bisa mengambil kata dari nama tersebut. Entah awalan huruf, atau salah satu kalimat lalu dikombinasikan dengan nickname lain, contohnya RRQ’ FZ atau EVOS Zach.

2. Gunakan Bahasa Asing

Gunakan Bahasa Asing

Gunakan Bahasa Asing

Kamu bisa memanfaatkan aplikasi translate di smartphone untuk mencari kata dari bahasa asing. Tentu dengan begitu nickname game kamu akan semakin keren.

Cari kata dari bahasa Indonesia yang menurut kamu keren, lalu coba translate ke dalam bahasa asing yang menurut kamu bagus.

Contohnya seperti kata “Cerdik atau Pandai” yang dalam bahasa Inggris bisa menjadi “Brilliance atau Genius“. Gimana? Tambah keren kan, tinggal kamu modifikasi deh.

3. Gunakan Karakter atau Item Favorit

Gunakan Karakter atau Item

Gunakan Karakter atau Item

Kamu juga bisa memanfaatkan karakter atau item favorit kamu di dalam game untuk membuat nickname yang keren. Kamu juga bisa menggunakan nama karakter yang ada di film-film action favorit kamu.

Jangan lupa modifikasi nama karakter tersebut sesuai dengan keinginan kamu. Contohnya seperti “King Leomord“, “Queen Aurora”, “Jack the Calamity Reaper”, dan lain sebagainya.

Kumpulan Nickname Unik dari A-Z Lengkap!

Rekomendasi Nickname Keren

Rekomendasi Nickname Keren

Nah, buat kamu yang masih bingung mau membuat nickname seperti apa, tenang aja guys. Karena kami juga sudah menyediakan rekomendasi nickname game paling keren.

Buat kamu yang penasaran, langsung aja kepoin artikel Kumpulan Nickname Game Paling Keren ya guys. Dan tentukan sendiri nickname yang ingin kamu gunakan.

Akhir Kata

Nah, itu dia cara membuat nickname unik di Mobile Legends. Gimana? Gampang banget ya guys? Kamu tinggal pilih mau menggunakan cara yang mana.

Oh iya, jika kamu membuat akun baru, kamu tinggal melakukan cara diatas ketika disuruh untuk membuat nickname. Mudah bukan?

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top