Games

Cara Membuat Nickname Game Keren (Free Fire, AOV, dan Lainnya)

Cara Membuat Nickname Game Keren (Free Fire, AOV, dan Lainnya) 7

Pernah ketemu pemain game atau YouTuber gaming yang menggunakan nickname unik untuk karakter game miliknya?

Atau kamu pernah main game Free Fire, dan bertemu lawan yang memiliki nickname unik serta keren? Pasti bikin kamu mau buat nickname game keren seperti itu kan?

Bingung gimana cara membuat nickname unik di game? Apa caranya sama seperti membuat nickname unik di Mobile Legends?

Apa cara ini juga bisa digunakan untuk membuat nickname unik di PUBG Mobile?

Kalau kamu penasaran, langsung aja yuk simak cara membuat nickname game paling keren berikut ini ya!

Mau Buat Nickname Game Keren? Pakai Ini Aja!

Kamu bisa membuat nickname game yang keren dan unik pada akun baru maupun akun lama.

Kalau akun lama, kamu membutuhkan “Kartu Ganti Nama” atau membayar sejumlah uang game untuk mengubah nickname lama ke nickname baru ya.

Sedangkan jika kamu membuat akun baru atau baru membuat akun untuk suatu game, maka kamu tidak memerlukan “Kartu Ganti Nama” atau membayar sejumlah uang lagi guys.

Ada beberapa cara yang bisa kamu gunakan untuk membuat nickname game keren. Kamu bisa menggunakan aplikasi, maupun tidak menggunakan aplikasi.

Tapi sebelum kita masuk pembahasan tentang cara-cara tersebut, ada baiknya baca dulu tips-tips membuat nickname game yang keren dan unik.

Tips Membuat Nickname Game Keren

Ada beberapa tips yang kami sarankan untuk kamu membuat nickname game yang keren. Adapun seperti berikut ini tips-tips membuat nickname game yang keren.

1. Gunakan Nama Asli atau Panggilan

Gunakan Nama Asli

Gunakan Nama Asli

Salah satu tips yang saya rekomendasikan untuk kamu membuat nickname game yang keren adalah menggunakan nama asli atau panggilan kamu.

Misalnya kamu memiliki nama Leo Fernandez, maka kamu bisa membuat nickname game dengan kata “Leo” atau “Fernandez”.

Contohnya seperti Master Leo, EVOS Leo, RRQ Leo, atau nama lainnya yang bisa kamu kreasikan dengan huruf-huruf unik.

2. Menggunakan Bahasa Asing

Gunakan Bahasa Asing

Gunakan Bahasa Asing

Kalau kamu fasih atau bisa sedikit bahasa asing, kamu bisa menggunakan kata-kata dari bahasa tersebut untuk mengubahnya menjadi suatu nickname yang keren.

Atau kamu juga bisa menggunakan aplikasi translate untuk menemukan kata-kata yang nantinya bisa kamu gunakan sebagai nickname game.

Contoh nickname yang menggunakan bahasa asing misalnya kamu mengambil kata “Beruntung” yang jika diartikan ke dalam bahasa Inggris menjadi “Lucky”.

3. Menggunakan Nama Karakter atau Item Lain

Gunakan Karakter

Gunakan Karakter

Jika kamu penggemar film action, pasti tau dong film Avengers? Nah, kamu bisa menggunakan nama salah satu superhero Avengers untuk digunakan sebagai nickname game.

Selanjutnya nama karakter tersebut bisa kamu kreasikan dengan simbol-simbol tertentu yang membuatnya semakin keren dan unik.

Nah, itulah beberapa tips untuk membuat nickname game keren. Gimana guys? Sudah menemukan nickname yang tepat?

Selanjutnya yuk kita bahas cara membuat nickname yang tadi sudah kamu buat menjadi lebih unik dan keren.

Cara Buat Nickname Game Keren dan Unik

Seperti yang sudah dijelaskan tadi, ada dua cara yang bisa kamu gunakan untuk membuat nickname game keren dan unik, yakni menggunakan aplikasi tambahan dan tidak menggunakan aplikasi tambahan.

1. Cara Membuat Nickname Game Keren Menggunakan Aplikasi

Untuk membuat nickname game yang unik menggunakan aplikasi tambahan, kamu membutuhkan suatu aplikasi bernama FancyKey – Keyboard Indonesia.

Aplikasi tersebut dapat kamu download melalui Google Play Store secara gratis tanpa perlu mengeluarkan uang sedikitpun.

Nah, bagaimana cara menggunakan aplikasi FancyKey agar bisa digunakan untuk membuat nickname game yang sangat unik? Simak langkah-langkahnya berikut ini:

Install Aplikasi FancyKey - Keyboard Indonesia

Install Aplikasi FancyKey – Keyboard Indonesia

  • Setelah aplikasi selesai di-install, buka aplikasi tersebut. Maka kamu harus mengaktifkannya terlebih dahulu.
  • Pada tampilan awal, kamu klik tombol “Aktifkan Papan Ketik FancyKey“. Selanjutnya kamu akan dialihkan ke halaman keyboard. Geser toggle ke kanan pada bagian “Emoji & GIF FancyKey“.
Aktifkan Keyboard

Aktifkan Keyboard

  • Setelah kamu mengaktifkan aplikasi tersebut, maka langkah selanjutnya adalah dengan mengalihkan keyboard default kamu ke Keyboard FancyKey.
  • Tekan pada tombol “Alihkan ke Papan Ketik FancyKey“. Lalu ubah keyboard ke “Emoji & GIF Fancy“.
Alihkan Keyboard

Alihkan Keyboard

  • Setelah keyboard berhasil dialihkan, sekarang kamu tinggal masuk ke dalam game yang kamu inginkan.

Nah, contohnya saya disini akan memainkan game Free Fire. Yaps, kamu tau kan game battle royale yang saat ini sedang naik daun bersama PUBG Mobile.

Di Free Fire ini saya akan menggunakan akun baru. Jadi untuk membuat nickname unik, tinggal memasukannya pada saat penginputan nickname.

  • Pada saat pemilihan gender serta penginputan nickname, kamu pilih dulu gender yang diinginkan untuk karakter game. Lalu untuk membuat nickname yang unik, tap pada bagian “Nickname“.
BACA
Cara Beli Followers Instagram dengan Pulsa (Tanpa Ribet)

Tap Pada Nickname

Tap Pada Nickname

  • Akan muncul keyboard Fancy yang tadi sudah kita atur. Pada saat keyboard itu muncul, dan kamu mengetikkan suatu kata, akan tampak tulisan yang biasa. Oleh sebab itu kita harus mengubah Font di keyboard Fancy tersebut.
  • Pilih saja icon “F” untuk merubah font Fancy Keyboard.
Pilih Simbol F

Pilih Simbol F

  • Nah, pada icon “F” tersebut ternyata menyimpan banyak menu. Karena ingin mengubah font, kamu pilih saja menu “Font Keren“.
Pilih Font Keren

Pilih Font Keren

  • Selanjutnya kamu akan disajikan beberapa opsi font yang bisa digunakan untuk membuat nickname unik di Free Fire. Kamu tinggal pilih saja salah satunya.
Pilih Font

Pilih Font

  • Tuliskan IGN (In Game Nickname) Free Fire yang akan kamu gunakan. Kamu juga bisa menggunakan kombinasi yang lain loh. Jika sudah, pilih “Oke“.
Masukkan Nickname

Masukkan Nickname

  • Coba lihat, sekarang kamu berhasil membuat nickname Free Fire yang unik kan? Untuk membuat akun tersebut, kamu tinggal tekan tombol “Buat“.
Buat Nickname

Buat Nickname

  • Tara.. kini akun Free Fire dengan nickname unik berhasil dibuat.
Nickname Berhasil Dibuat

Nickname Berhasil Dibuat

Nah, seperti itulah cara membuat nickname game keren menggunakan aplikasi Fancy Keyboard. Selain Free Fire, cara tersebut tentunya bisa kamu gunakan untuk membuat nickname di game lainnya.

Oh iya, seperti yang sebelumnya sudah dijelaskan, cara tadi saya lakukan pada akun yang baru dibuat. Jika kamu sudah memiliki akun Free Fire, dan ingin mengubah nickname, maka tinggal menggantinya pada menu Profil dan membayar sekitar 390 Diamond.

Setelah tadi cara membuat nickname game keren menggunakan aplikasi, selanjutnya mari kita bahas cara membuat nickname game keren tanpa perlu install aplikasi apapun!

2. Cara Membuat Nickname Game Keren Tanpa Install Aplikasi

Nah, kali ini kita akan membahas cara membuat nickname game keren tanpa perlu install aplikasi apapun. Kamu hanya memerlukan situs text generator untuk membuat sebuah nickname game unik.

Ada banyak situs text generator yang bisa kamu kunjungi untuk membuat nickname game seperti CoolSymbol, NickFinder, dan lainnya.

Pada kesempatan kali ini, saya akan menggunakan salah satu text generator, yakni CoolSymbol untuk membuat nickname game keren.

Lagi dan lagi, saya melakukan uji coba ini untuk game survival Free Fire. Namun tetap saja cara ini bisa dilakukan untuk game lainnya ya!

Lalu bagaimana cara membuat nickname FF yang unik dan keren menggunakan situs CoolSymbol? Simak langkah-langkah berikut ini.

  • Mula-mula, buka situs CoolSymbol melalui browser smartphone kamu.
Buka Situs CoolSymbol

Buka Situs CoolSymbol

  • Lalu pada kolom text box, masukkan nickname game kamu.
Masukkan Nickname

Masukkan Nickname

  • Setelah memasukkan nickname, maka akan muncul dibawahnya nickname kamu dengan pilihan font yang unik serta keren.
  • Cari font nickname yang menurut kamu unik, keren, serta pas untuk karakter kamu. Jika sudah, pilih tombol “Copy” untuk menyalin font nickname tersebut.
Pilih Copy

Pilih Copy

  • Jika sudah disalin, selanjutnya kamu tinggal masuk ke dalam game yang akan menggunakan nickname tersebut. Contohnya disini dilakukan untuk game Free Fire.
  • Untuk mengganti nickname di Free Fire, pilih menu Profil yang ada di pojok kiri atas.
Pilih Profil

Pilih Profil

  • Selanjutnya kamu pilih icon Pena untuk mengganti nickname.
Pilih Icon Pena

Pilih Icon Pena

  • Akan muncul nama lama kamu, serta kolom untuk memasukkan nickname baru. Tap pada bagian Nickname baru.
Pilih Nickname

Pilih Nickname

  • Tempel nickname unik yang tadi sudah disalin. Caranya adalah pada saat keyboard HP muncul, kamu tekan lama pada bagian layar hingga muncul tombol “Tempel“. Lalu tap pada tombol tersebut.
Tempel Nickname

Tempel NicknameTempel Nickname

  • Nah, akan tampil deh nickname unik yang tadi sudah kamu salin. Jika sudah, pilih “Oke“.
Pilih Oke

Pilih Oke

  • Selanjutnya untuk mengganti nickname lama kamu ke nickname yang baru, kamu harus membayar sekitar 390 Diamond. (Ini berlaku untuk game Free Fire, berbeda untuk setiap game yang lain).
Ganti Nickname

Ganti Nickname

  • Jika sudah maka nickname lama kamu telah berganti ke nickname baru yang lebih unik dan keren.
Nickname Berhasil Diganti

Nickname Berhasil Diganti

Nah, begitulah cara membuat nickname game keren tanpa menggunakan aplikasi tambahan. Diingatkan kembali, cara tadi saya lakukan untuk game Free Fire ya.

Untuk Free Fire sendiri jika kamu ingin mengganti nickname harus membayar menggunakan diamond ya. Sama halnya dengan game lain seperti AOV, Mobile Legends, maupun PUBG Mobile.

Untuk game lainnya, kamu tinggal menyesuaikan saja dengan langkah-langkahnya ya! Kamu bisa mengganti nickname lama ke nickname baru, atau kamu bisa membuat akun baru untuk membuat nickname unik.

Kumpulan Nickname Unik dari A-Z Lengkap!

Rekomendasi Nickname Keren

Rekomendasi Nickname Keren

Nah, buat kamu yang masih bingung mau membuat nickname seperti apa, tenang aja guys. Karena saya juga sudah menyediakan rekomendasi nickname game paling keren.

Buat kamu yang penasaran, langsung aja kepoin artikel Kumpulan Nickname Game Paling Keren ya guys. Dan tentukan sendiri nickname yang ingin kamu gunakan.

Akhir Kata

Begitulah cara membuat nickname game yang keren dan unik. Gampang banget ya guys? Menurut kamu lebih mudah pakai apa? Tanpa aplikasi atau menggunakan aplikasi?

Share artikel ini ke teman-teman kamu yang ingin membuat nickname game keren ya!

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top