Android

Cara Membuat Stiker Wajah Kita Sendiri di Android

Home / Android / Tips / Cara Membuat Stiker Wajah Kita Sendiri di Android

Promo AirAsia

Bosan stiker LINE atau stiker WhatsApp gambarnya cuma itu-itu aja? Yuk, coba kreasikan stiker tersebut dengan wajah kita.

Cara Buat Stiker Wajah Sendiri

Cara Buat Stiker Wajah Sendiri

Emang bisa ya membuat stiker wajah kita sendiri? Jawabannya bisa guys. Nah, kali ini kami akan membahas cara membuat stiker dari wajah kita sendiri.

Tentunya selain membuat stiker wajah untuk WhatsApp, stiker-stiker ini juga bisa digunakan pada sosial media lain. Penasaran gimana caranya? Yuk, simak artikel berikut.

Cara Buat Stiker WhatsApp dengan Wajah Sendiri

Untuk bisa membuat stiker WhatsApp menggunakan wajah sendiri, kamu bisa mengikuti beberapa langkah berikut ini.

Menyiapkan Gambar Berformat PNG

Untuk membuat stiker WhatsApp sendiri, maka kamu memerlukan sebuah gambar berformat PNG. Ada beberapa cara untuk bisa memiliki gambar berformat PNG, antara lain sebagai berikut.

1. Download Gambar

Cara yang bisa kamu lakukan untuk bisa memiliki gambar berformat PNG adalah men-downloadnya dari beberapa situs download foto seperti:

Selain men-download gambar melalui beberapa situs download foto di atas, kamu juga bisa membuat gambar PNG sendiri menggunakan aplikasi Background Eraser.

2. Menggunakan Aplikasi Background Eraser

Apabila kamu ingin menggunakan foto sendiri, maka kamu bisa menggunakan aplikasi Background Eraser untuk membuat foto kamu menjadi PNG. Berikut cara menggunakannya.

Install Aplikasi Background Eraser

Install Aplikasi Background Eraser

  • Buka aplikasi tersebut, lalu pilih menu “Load a Photo“.
Pilih Load a Photo

Pilih Load a Photo

  • Pilih gambar yang ingin kamu gunakan. Hapus semua background yang menurut kamu tidak dibutuhkan. Kamu dapat menggunakan fitur “Magic” dan “Auto” untuk mempercepat proses penghapusan.
Hapus Background

Hapus Background

  • Selanjutnya kamu bisa mengatur tingkat efek smooth agar tampilan semakin rapih. Jika sudah, pilih “Save“.
Atur Tingkat Smooth

Atur Tingkat Smooth

Jika kamu berniat ingin memasukkan teks ke dalam gambar PNG yang kamu buat, kamu dapat menggunakan aplikasi PicsArt.

3. Membuat  Teks di Gambar PNG

Berikut ini cara menambahkan teks ke dalam gambar PNG yang sudah kita buat.

  • Mula-mula install aplikasi PicsArt.
Install Aplikasi PicsArt

Install Aplikasi PicsArt

  • Selanjutnya pilih gambar PNG yang ingin kamu berikan teks.
Pilih Foto

Pilih Foto

  • Untuk memberikan teks, kamu bisa memilih menu “Teks” yang ada di aplikasi PicsArt. Kreasikan teks yang ingin kamu berikan.
Masukkan Teks

Masukkan Teks

  • Jika sudah, jangan lupa untuk menyimpan gambar tersebut.
Simpan Gambar

Simpan Gambar

Buat minimal 3 stiker untuk bisa menambahkan stiker buatan kamu sendiri ke WhatsApp, dan pastikan stiker-stiker tersebut berada dalam satu folder.

BACA
Hati-hati! 10 Makhluk Paling Berbahaya ini Ada di Sekitar Kamu

Jika sudah lebih dari 3 stiker, kamu bisa langsung mengikuti langkah berikut ini.

Menambahkan Stiker Sendiri ke WhatsApp

Install Aplikasi Personal Stiker for WhatsApp

Install Aplikasi Personal Stiker for WhatsApp

  • Buka aplikasi Personal Stiker for WhatsApp. Cari stiker yang sudah kamu buat tadi, lalu pilih “Add”. Akan muncul pop-up konfirmasi, kamu pilih “Tambah”.
Pilih Add

Pilih Add

  • Maka kamu bisa menemukan stiker yang kamu buat sendiri tadi pada menu Stiker. Tentunya stiker-stiker tersebut dapat kamu gunakan ya.
Stiker Bisa Digunakan

Stiker Bisa Digunakan

Nah, selanjutnya mari kita bahas cara membuat stiker dengan wajah sendiri, yang tentunya bisa digunakan disegala sosial media.

Chat LINE Makin Seru! Ini Dia Cara Membuat Stiker Wajah Sendiri

Oh iya, ternyata di LINE juga bisa loh membuat stiker sendiri dengan foto kamu yang pastinya bikin chat di LINE kamu makin keren deh!

Install Bobble Keyboard - GIF, Emoji, Font, & Tema

Install Bobble Keyboard – GIF, Emoji, Font, & Tema

  • Setelah itu, kamu bisa membuka aplikasi tersebut. Masukan nomor telpon kamu terlebih dahulu untuk mendaftar atau memverifikasi ya guys.
Masukan Nomor Telepon

Masukan Nomor Telepon

  • Lalu kamu akan mendapatkan kode verifikasi kode dan kamu bisa memasukannya.
Verifikasi Kode

Verifikasi Kode

  • Setelah itu kamu bisa memilih menu sticker dan pilih tombol “ADD MY FACE TO STICKER” untuk membuat stiker.
Pilih Add My Face to Sticker

Pilih Add My Face to Sticker

  • Maka akan muncul foto scan wajah untuk memotret wajah kamu, kamu bisa memotret wajah yang kamu inginkan untuk dimasukan ke dalam stiker guys, dan setelah itu pilih karakter gender kamu juga ya ‘pria‘ atau ‘wanita‘.
Foto Wajah dan Pilih Gender

Foto Wajah dan Pilih Gender

  • Setelah selesai, kamu diminta untuk sedikit mengedit foto wajah dan menyesuaikannya dengan wajah kamu.

Baca Juga: Aplikasi Bingkai Foto Terkeren

Editing Foto

Editing Foto

  • Setelah selesai mengedit, kamu bisa klik ‘STIKER‘ untuk memilih stiker mana yang kamu inginkan. Karena Bobble menyediakan banyak stiker loh guys, jadi kamu bisa pilih mana yang paling kamu suka.
Pilih Stiker

Pilih Stiker

  • Lalu kamu bisa menyimpan stiker tersebut atau langsung mengirimnya ke media sosial dengan cara ‘Simpan Ke Galeri‘ atau ‘Bagi Melalui‘.
Simpan Stiker atau Bagikan

Simpan Stiker atau Bagikan

Nah, jadi begitulah cara membuat stiker wajah sendiri di android. Apabila kamu punya kritik atau saran, bisa tulis dikolom komentar di bawah ini.

Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Comments
To Top