Android

15 Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun di Android (Gratis!)

Home / Android / 15 Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun di Android (Gratis!)

aplikasi-edit-foto-jadi-kartun

Mengedit foto merupakan hal yang paling sering dilakukan para wanita di waktu luang. Jika kamu seseorang yang menyukai film serial kartun, pasti pengen dong memiliki foto yang mirip seperti kartun? Nah, kali ini kita akan membahas beberapa aplikasi edit foto jadi kartun yang bisa kamu coba guys.

Dalam mengedit foto, sudah pasti kita ingin menggunakan aplikasi edit foto terbaik kan guys. Yup, selain di Smartphone, aplikasi edit foto di PC juga banyak yang keren-keren loh guys.

Airy Rooms

Daripada semakin penasaran, mending langsung saja yuk disimak artikelnya!

Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun Terbaik

Wah, kalau berbicara tentang mengedit foto sih nggak akan ada puasnya ya guys. Ketika sudah berhasil mengedit foto jadi bergerak, terkadang kita juga pengen banget ya guys memiliki editan foto seperti lukisan.

Apalagi jika kalian aktif di Instagram, sudah pasti ingin memiliki aplikasi edit foto yang bagus kan agar banyak yang like ketika di post di Instagram?

Tapi kali ini, kita akan membahas aplikasi untuk edit foto menjadi kartun yang bisa kalian download guys. Kira-kira apa saja ya aplikasinya?

1. Photo Grid

aplikasi-edit-foto-jadi-kartun

Photo Grid

Siapa sih yang tidak mengenal Aplikasi Photo Grid? Yup, aplikasi yang satu ini merupakan aplikasi yang sangat unggul guys. Bahkan, sudah 100jt lebih orang yang men-download aplikasi ini loh guys.

Karena bukan hanya mampu mengubah foto menjadi kartun, kamu juga bisa menggunakan aplikasi ini untuk mempercantik foto dengan menggunakan beberapa efek keren yang tersedia guys.

Bukan hanya itu saja, dengan menggunakan aplikasi Photo Grid kamu juga bisa mengumpulkan foto-foto kamu lalu mengeditnya menjadi video. Caranya benar-benar sangat mudah juga loh guys.

Setiap aplikasi pasti memiliki kelebihan dan kekurangan kan guys? Nah, berikut ini beberapa kelebihan dan kekurangan yang bisa kalian ketahui.

Kelebihan:

  • Mampu mengedit foto menjadi video
  • Terdapat berbagai macam filter yang membuat foto menjadi lebih kece
  • Tersedia lebih dari 100 efek animasi
  • Menyediakan lebih dari 300 kolase foto

Kekurangan:

  • Tidak semua efek dan kolase gratis
  • Ukuran aplikasi yang lumayan besar
Ukuran35MB
Rating4,6
Download Disini

2. Meitu

aplikasi-edit-foto-jadi-kartun

Meitu

Wah, aplikasi yang satu ini sih tidak kalah keren dari aplikasi Photo Grid guys. Selain memiliki fitur dan efek yang bisa mengubah foto kamu menjadi lebih kece, aplikasi Meitu merupakan aplikasi yang paling sering dipromosikan oleh para artis loh guys.

Yup, dengan menggunakan aplikasi Meitu kamu bukan hanya bisa mengedit foto menjadi kartun guys. Tapi, kamu juga bisa menggunakan beberapa fitur untuk membuat hasil editan menjadi semakin manis.

Oke guys, berikut ini kelebihan dan kekurangan dari aplikasi Meitu yang bisa kamu ketahui:

Kelebihan:

  • Bisa mempercantik foto
  • Terdapat beberapa kolase foto
  • Sangat mudah digunakan

Kekurangan:

  • Hanya bisa mengedit foto yang sendiri
  • Menggunakan data untuk mengedit
Ukuran46MB
Rating4,5
Download Disini

3. PicsArt

aplikasi-edit-foto-jadi-kartun

PicsArt

Aplikasi Picsart bisa dibilang aplikasi sejuta umat ya guys, hampir semua selebgram menggunakan aplikasi ini untuk mempercantik fotonya.

Terdapat banyak sekali hal yang bisa kamu lakukan dengan aplikasi Picsart, jadi kamu tidak hanya mengedit foto menjadi kartun saja guys.

Dengan aplikasi ini, kamu juga bisa mengedit foto menjadi sangat menakjubkan dengan kreatifitas yang kamu punya nih guys.

Jika kamu ingin tahu kelebihan dan kekurangan dari aplikasi Picsart, berikut ini beberapa kelebihan dan kekurangan yang bisa kalian ketahui:

Kelebihan: 

  • Menyediakan 100+ template gratis
  • Terdapat 1000+ Fitur yang Mengagumkan
  • Tersedia Berbagai macam Stiker dan Clipart
  • Bisa untuk me-remix foto

Kekurangan:

  • Terdapat banyak iklan
  • Sering keluar sendiri ketika sedang edit foto
  • Loading lama jika tidak menggunakan data seluler
Ukuran30MB
Rating4,5
Download Disini

4. Photo Lab Picture Editor

aplikasi-edit-foto-jadi-kartun

Photo Lab Picture Editor

Untuk kamu yang suka seni, bisa juga loh mengekspresikannya menggunakan aplikasi yang satu ini. Karena, aplikasi ini bukan hanya bisa mengubah foto kamu menjadi seperti kartun saja guys.

Tapi, kamu juga bisa mengubah foto apa saja menjadi sebuah karya seni yang menakjubkan. Dengan aplikasi ini, kamu juga bisa mengubah wajah di foto kamu menjadi seperti seorang bajak laut guys. Wih, keren yaaa

Kelebihan dan kekurangan dari aplikasi Photo Lab Picture Editor adalah sebagai berikut!

Kelebihan:

  • Terdapat lebih dari 900 efek foto yang fantastis
  • Tersedia beberapa bingkai foto
  • Mampu membuat hasil editan yang sangat kreatif

Kekurangan:

  • Sering muncul iklan yang membuat lamban
  • Terlalu sering pembaruan aplikasi
  • Harus menggunakan koneksi internet untuk mengedit
Ukuran24MB
Rating4,5
Download Disini

5. Color Photo Lab

aplikasi-edit-foto-jadi-kartun

Color Photo Lab

Aplikasi Color Photo Lab memiliki beberapa PIP Collage yang sangat unik dan keren loh guys, buat kamu yang suka mengedit foto dengan gaya PIP bisa coba aplikasi yang satu ini guys.

Dengan aplikasi ini, kamu bukan hanya mengedit foto menjadi seperti kartun saja guys. Tapi, kamu juga bisa nih menggunakan aplikasi ini untuk mengedit foto dengan beberapa kolase yang sangat keren.

Seperti aplikasi lainnya, aplikasi Color Photo Lab juga memiliki beberapa kelebihan serta kekurangan seperti berikut ini!

Kelebihan:

  • Menyediakan lebih dari 150 filter yang mengagumkan
  • Tersedia efek-efek untuk mempercantik hasil editan
  • Terdapat beberapa macam frame

Kekurangan:

  • Pengeditan lemot jika tidak menggunakan koneksi internet
  • Terlalu banyak iklan yang muncul
Ukuran12MB
Rating4,3
Download Disini

Baca Juga: Gak Masuk Akal! 9 Potret Misterius ini Tertangkap Kamera!

6. Moment Cam

aplikasi-edit-foto-jadi-kartun

Moment Cam

Hayo siapa yang suka dengan editan foto karikatur? Nah, untuk kamu yang juga suka dengan editan foto karikatur bisa mencoba aplikasi yang satu ini ya guys.

Selain mampu mengedit foto menjadi kartun, aplikasi Moment Cam menyediakan berbagai macam fitur yang sangat unik dan lucu untuk mengedit foto kamu guys.

Berikut ini, kelebihan dan Kekurangan aplikasi Moment Cam!

Kelebihan:

  • Mudah digunakan
  • Terdapat beberapa fitur lucu
  • Bisa menjadi tempat mengekspresikan kreatifitas

Kekurangan:

  • Sering error atau tidak muncul gambar
  • Loading lumayan lama dalam mengedit
Ukuran56MB
Rating4,2
Download Disini

7. Sketch Kamera

aplikasi-edit-foto-jadi-kartun

Sketch Kamera

Jika kamu juga menyukai editan foto seperti sketch, bisa mencoba aplikasi yang satu ini guys. Yup, dengan menggunakan aplikasi Sketch Kamera kamu bisa mengedit foto menjadi sketch yang keren guys.

BACA
Cara Klaim BPJS Ketenagakerjaan Online Terbaru 2018

Jadi, kamu bisa melakukan dua hal sekaligus dalam aplikasi ini. Mengedit foto menjadi seperti kartun dan mengedit foto menjadi sketch.

Kelebihan dan kekurangan dari aplikasi Sketch Kamera!

Kelebihan:

  • Terdapat berbagai macam efek sketsa
  • Bisa digunakan untuk merekam video
  • Tersedia fitur untuk auto fokus

Kekurangan:

  • Sering muncul iklan yang membuat lamban
  • Kurang tools untuk mengatur pencerahan
  • Tidak mengedit foto dari galeri
Ukuran7,7MB
Rating4,2
Download Disini

8. Prisma

aplikasi-edit-foto-jadi-kartun

Prisma

Aplikasi Prisma juga merupakan aplikasi yang banyak digemari para editor photo guys, sudah lebih dari 100 juta orang yang meng-install aplikasi Prisma.

Dengan menggunakan aplikasi Prisma, kamu akan mendapatkan hasil editan foto kartun yang sangat keren guys. Yuk, coba edit foto kamu dengan aplikasi ini.

Nah, berikut ini adalah beberapa kelebihan dan kekurangan dari aplikasi Prisma!

Kelebihan:

  • Terdapat lebih dari 800 filter
  • Memiliki efek-efek yang sangat menakjubkan
  • Mekanisme pembagian foto sangat mudah

Kekurangan:

  • Tidak semua efek dan filter gratis atau masih terkunci
  • Style yang disediakan tidak terlalu banyak
  • Harus menggunakan koneksi internet untuk mempercepat pengeditan
Ukuran5,6MB
Rating4,2
Download Disini

9. Cartoon Art Pics Photo Editor

aplikasi-edit-foto-jadi-kartun

Cartoon Art Pics Photo Editor

Untuk aplikasi yang satu ini memiliki desain yang sangat mudah digunakan bagi para pemula loh guys. Kamu bisa mengedit foto menjadi seperti kartun dengan hasil yang sangat mengagumkan.

Kenapa? Karena aplikasi Cartoon Art Pics Photo Editor memiliki banyak sekali filter art untuk mempercantik foto kalian guys.

Kelebihan dan kekurangan dari aplikasi Cartoon Art Pics Photo Editor!

Kelebihan:

  • Mampu mengubah foto menjadi Artvorks
  • Memiliki banyak filter art yang keren
  • Desain sangat sederhana

Kekurangan:

  • Sering error jika dipakai terlalu sering
  • Loading yang terlalu lama
Ukuran20MB
Rating4,1
Download Disini

10.  Cartoon Photo Maker

aplikasi-edit-foto-jadi-kartun

Cartoon Photo Maker

Nah, jika kamu masih kurang suka dengan beberapa aplikasi di atas, bisa mencoba aplikasi yang satu ini guys. Aplikasi ini memiliki lebih dari 10 inspirasi kartun art yang bisa digunakan jika sedang bingung ingin mengedit seperti apa.

Bukan hanya itu saja, aplikasi Cartoon Photo Maker juga memiliki pensil filter untuk mengedit foto seperti sketsa. Jadi, kamu bisa melakukan banyak hal dengan menggunakan aplikasi ini.

Kelebihan dan Kekurangan aplikasi Cartoon Photo Maker!

Kelebihan:

  • Menyediakan filter yang keren
  • Tersedia beberapa fitur lucu
  • Memiliki desain yang sangat sederhana

Kekurangan:

  • Terlalu sering muncul iklan
  • Filter yang disediakan terlalu sedikit
  • Loading yang terlalu lama
Ukuran12MB
Rating4,1
Download Disini

11. SuperPhoto

aplikasi-edit-foto-jadi-kartun

SuperPhoto

Heum, jika kita sedang mengedit foto terkadang suka kesel ya guys ketika terdapat beberapa filter yang terkunci. Nah, dengan menggunakan aplikasi SuperPhoto kamu tidak perlu risau lagi tentang hal itu guys.

Karena, aplikasi SuperPhoto ini menyediakan lebih dari 1300 efek dan fitur yang bisa kamu gunakan gratis tanpa harus membeli terlebih dahulu.

Jadi, kamu bisa mempercantik hasil edit foto menjadi kartun dengan berbagai macam efek dan fitur yang tersedia tersebut guys.

Berikut ini, beberapa kelebihan dan kekurangan dari aplikasi SuperPhoto!

Kelebihan: 

  • Menyediakan lebih dari 1300 efek dan fitur yang tidak terkunci
  • Mampu menghasilkan editan yang berkualitas HD
  • Tidak ada iklan yang muncul

Kekurangan:  

  • Harus menggunakan koneksi internet untuk mengedit foto
  • Loading terlalu lama
Ukuran11MB
Rating4,1
Download Disini

Baca Juga: Cara Kirim Foto dan Video Lebih dari 30 di WhatsApp

12. Kartun Photo

aplikasi-edit-foto-jadi-kartun

Kartun Photo

Heum, bukan hanya mampu mengedit foto menjadi seperti kartun saja loh guys. Tapi, aplikasi Kartun Photo ini juga menyediakan auto fokus untuk mengambil gambar.

Dalam aplikasi ini, tersedia juga pinch yang berfungsi untuk memperbesar foto sesuai dengan keinginan kamu. Efek dan Fitur dalam aplikasi ini juga sangat epic dan keren-keren loh guys.

Kelebihan dan kekurangan dari aplikasi Kartun Photo yang perlu kamu ketahui!

Kelebihan: 

  • Terdapat beberapa efek yang mengesankan
  • Mendukung auto fokus

Kekurangan:

  • Banyak iklan yang muncul
  • Fitur animasi masih sedikit bures
Ukuran8,2MB
Rating4,0
Download Disini

13. Kamera Kartun HD

aplikasi-edit-foto-jadi-kartun

Kamera Kartun HD

Selain mengubah foto menjadi seperti kartun, aplikasi yang satu ini juga mampu mengubah foto kamu menjadi seperti lukisan tangan asli loh guys.

Ditambah lagi dengan beberapa filter yang bisa kamu gunakan untuk mempercantik hasil editan foto, pasti editan foto menjadi semakin keren guys.

Berikut ini beberapa kelebihan serta kekurangan aplikasi Kamera Kartun HD!

Kelebihan:

  • Menghasilkan gambar yang mirip seperti lukisan tangan
  • Sangat mudah digunakan
  • Menyediakan fitur penyesuaian kecerahan warna

Kekurangan:

  • Sering berhenti secara tiba-tiba
  • Harus menggunakan kuota ketika mengedit
Ukuran6,4MB
Rating3,8
Download Disini

14. Tooncam

aplikasi-edit-foto-jadi-kartun

Tooncam

Aplikasi yang satu ini merupakan aplikasi yang mampu mengedit foto kamu menjadi kartun, efek dan fitur yang disediakan memang tidak banyak guys.

Namun, efek dan fitur yang tersedia tidak kalah lucu dengan aplikasi yang lainnya loh guys. Jadi, kamu bisa nih gunakan aplikasi Tooncam untuk mencoba pengalaman mengedit yang mengesankan.

Beberapa kelebihan dan kekurangan dari aplikasi Tooncam!

Kelebihan:

  • Terdapat berbagai macam efek kartun yang mengesankan
  • Menyediakan beberapa macam filter lucu
  • Tersedia filter untuk mempercantik hasil editan

Kekurangan: 

  • Banyak iklan yang sering muncul
  • Rumit digunakan untuk pemula
Ukuran22MB
Rating3,5
Download Disini

15. Pencil Sketch Art

aplikasi-edit-foto-jadi-kartun

Pencil Sketch Art

Dalam aplikasi yang satu ini, memiliki banyak fitur yang bisa digunakan untuk membuat editan foto kamu menjadi lebih kece guys. Desain yang digunakan dalam aplikasi inipun sangat mudah digunakan guys.

Bukan hanya itu saja, aplikasi Pencil Sketch Art juga mampu mengubah diri kamumenjadi seperti kartun guys. Wah, bisa kamu coba nih guys.

Kelebihan dan kekurangan dari aplikasi Pencil Sketch Art!

Kelebihan:

  • Bisa mengubah diri kamu menjadi kartun
  • Terdapat berbagai macam fitur
  • Menyediakan banyak filter

Kekurangan:

  • Sangat banyak iklan yang muncul
  • Loading terlalu lama
Ukuran14MB
Rating2,3
Download Disini

So, gimana guys? Mana nih aplikasi favorit kalian? Jika ada kritik dan saran, silahkan tulis di kolom komentar yaaa

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top