Internet

Cara Mempercepat Download di PC Tanpa IDM

Home / Internet / Cara Mempercepat Download di PC Tanpa IDM

Hallo sobat pintar! Katanya download bisa semakin cepat jika menggunakan IDM ditambah lagi dengan koneksi internet cepat di PC. Ternyata tidak juga loh.

Nah, pada kesempatan kita kali ini akan kasih tips terbaru ke kamu yaitu cara mempercepat download di PC tanpa menggunakan IDM. Penasaran? Yuk simak artikel yang ada di bawah ini.

Ikutin Yuk! Cara Mempercepat Download di PC Tanpa IDM

Oh iya sebelum kita kasih tau kamu cara untuk mempercepat download. Kamu juga harus tau dulu apa aja sih penyebab ketika download menjadi lambat.

Penyebab Download Menjadi Lambat

Penyebab Dowload Lambat

Penyebab Download Lambat

1. Koneksi Internet yang Jelek

Penyebab pertama adalah kecepatan koneksi jelek. Yap hal ini tidak bisa dipungkiri lagi bahwa koneksi internet yang jelek akan membuat file download menjadi lambat.

Maka dari itu, cari tempat yang terbuka agar koneksi internet kamu lancar.

2. Server Situs yang Memiliki Transfer Rate Kecil

Penyebab kedua adalah server situs yang memiliki transfer rate kecil. Pada setiap situs memiliki transfer rate yang berbeda-beda.

Nah, jika kamu sedang download lalu lambat bisa saja situs tempat kamu download memiliki transfer rate yang kecil. Jadi cari situs lain yang memiliki transfer rate yang besar.

BACA
Cara Mengembalikan File yang Terhapus di Flashdisk (100% Berhasil)

3. Faktor Cuaca yang Jelek

Penyebab yang terakhir adalah cuaca yang sedang jelek. Nah, ada beberapa provider yang akan terkena gangguan ketika sedang cuaca jelek.

Salah satunya adalah ketika cuaca sedang hujan. Biasanya ketika hujan, akan mendapatkan gangguan dikarenakan angin yang bergerak sehingga koneksi internet menjadi jelek.

Setelah mengetahui apa saja penyebab download menjadi lambat. Kita akan kasih tau nih cara mempercepat download di PC tanpa software tambahan.

Cara Mempercepat Download di PC

1. Buka “Run“.

Buka RUN

Buka RUN

2. Ketik “gpedit.msc“.

Ketik

Ketik”gpedit.msc”

3. Klik “Administrative Template” lalu klik “Network“.

Klik Admin

Klik Admin

4. Klik “Qos Packet Scheduler“.

Klik QoS

Klik QoS

5. Klik “Limit reservable bandwidth“.

Klik Limit

Klik Limit

6. Klik “Enabled” lalu setting Badwidth Limit menjadi 0%. Maka koneksi internet kamu semakin lancar.

Klik Enable

Klik Enable

Gimana guys, cukup mudah bukan untuk mempercepat download di PC? Jika kamu memiliki kritik/saran. Kamu bisa berikan di kolom komentar di bawah ya…

Artikel Menarik Lainnya:

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top