Internet

Cara Mempercepat Koneksi Internet di PC (Hack DNS!)

Home / Internet / Cara Mempercepat Koneksi Internet di PC (Hack DNS!)

Hallo sobat pintar! Pada kesempatan kali ini, kita akan kasih tau kamu sesuatu yaitu cara mempercepat koneksi internet di PC.

Nah, siapa sih yang tidak mau memiliki koneksi internet yang cepat? Pasti mau dong. Apalagi jika sedang mengerjakan tugas maupun sedang bermain game.

Oh iya, sebelum kita kasih tau cara untuk mempercepat koneksi internet di PC. Kamu harus tau juga cara mempercepat koneksi internet di semua provider.

Intip Yuk! Cara Mempercepat Koneksi Internet PC

Cara yang akan kamu gunakan cukup mudah kok. Jadi kamu bisa langsung mempraktikannya. Daripada penasaran, langsung aja simak artikel di bawah ini yuk.

Cara Mempercepat Koneksi Melalui Hack DNS

Cara ini tidak membutuhkan software tambahan kok. Untuk itu, yuk lihat langkah-langkahnya di bawah ini.

1. Buka “Control Panel“.

Buka Control Panel

Buka Control Panel

2. Klik “Network and Internet“.

Klik Network and Internet

Klik Network and Internet

3. Klik “Network and Sharing Center“.

Klik Network and Sharing Center

Klik Network and Sharing Center

4. Pilih koneksi internet yang kamu gunakan.

Pilih Koneksi Internet yang Kamu gunakan

Pilih Koneksi Internet yang Kamu Gunakan

5. Klik “Properties“.

Klik Properties

Klik Properties

6. Klik “Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)” lalu klik “Properties“.

Klik Internet Protocol lalu Properties

Klik Internet Protocol lalu Properties

7. Pilih “Use the following DNS server addresses” lalu silahkan diisi. “Preferred DNS server: 208.67.222.222” dan “Alternate DNS server: 208.67.220.220“.

Pilih the following DNS Server Address

Pilih the following DNS Server Address

8. Klik “Intenet Protocol Version 6 (TCP/IPv6)” lalu klik “Properties“.

Klik Internet Protocol lalu Klik Properties

Klik Internet Protocol lalu Klik Properties

9. Klik “Use the following DNS server addresses” lalu silahkan diisi. “Preferred DNS server: 2620:0:ccc::2” dan “Alternate DNS server: 2620:0:ccd::2

Silahkan Diisi

Pilih Use the following DNS server addresses

Nah, itu dia cara untuk mempercepat koneksi internet pada PC. Gimana guys, cukup mudah bukan? Jika kamu memiliki kritik/saran, kamu bisa berikan di kolom komentar ya…

BACA
Cara Nonton YouTube Sambil Buka Aplikasi Lain di Android

Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top