Android

Cara Mengembalikan Akun PUBG Mobile yang Hilang

Home / Android / Tips / Cara Mengembalikan Akun PUBG Mobile yang Hilang

Pernah ngalamin waktu ingin login akun PUBG Mobile, tapi akun tersebut berbeda dari yang biasanya? Wah, bisa jadi akun PUBG Mobile kamu itu hilang gaes.

Terus gimana dong cara mengembalikannya? Tenang aja gaes, TipsPintar.com punya solusinya. Penasaran kan? Simak sampai habis ya!

Cara Mudah Mengembalikan Akun PUBG Mobile yang Hilang

Sebelum kamu tau cara mengembalikan akun PUBG Mobile tersebut, ada baiknya mengetahui terlebih dahulu penyebab akun kamu tersebut bisa hilang.

Penyebab Akun PUBG Mobile Hilang

1. Masuk Melalui Menu Guest

Masuk ke Menu Guest

Masuk ke Menu Guest

Penyebab pertama yang sering dilakukan oleh pemain pemula PUBG Mobile adalah melakukan login menggunakan menu Guest.

Jika sudah begitu, tentunya akun kamu yang sudah di bind ke Facebook tidak akan ada ya gaes.

Nah, untuk mengatasi hal itu, kamu hanya tinggal keluar PUBG Mobile, lalu masuk kembali menggunakan akun Facebook.

2. Menghapus Data Aplikasi PUBG Mobile

Hapus Data Aplikasi PUBG Mobile

Hapus Data Aplikasi PUBG Mobile

Yaps, kesalahan fatal yang sering dilakukan oleh banyak orang. Tentunya ketika kamu menghapus seluruh data aplikasi, maka isi yang ada di aplikasi tersebut juga akan hilang.

Tidak heran jika kamu menghapus data aplikasi PUBG Mobile, akun kamu juga akan hilang.

3. Logout Akun

Logout Akun

Logout Akun

Jika kamu menekan tombol Logout yang ada di Pengaturan PUBG Mobile, maka secara otomatis akun kamu akan keluar dan tidak dapat masuk.

Kamu harus melakukan login ulang menggunakan akun Facebook atau jika kamu memiliki aplikasi Facebook, secara otomatis akun kamu akan terhubung kembali.

Itulah beberapa penyebab akun PUBG Mobile kamu hilang gaes. Terus gimana sih cara mengembalikannya?

Cara Mengembalikan Akun PUBG Mobile yang Sudah di Bind

Buat yang akunnya hilang saat login, tapi sudah melakukan bind ke Facebook, maka aman gaes. Kamu hanya tinggal login lagi menggunakan akun Facebook. Begini cara melakukannya:

BACA
7 Penyebab EVOS dan RRQ Dibantai Habis NXL

Pertama, pada saat mau login, pilih Facebook.

Masuk ke Facebook

Masuk ke Facebook

Kedua, isi kan email dan kata sandi Facebook kamu (Pastikan Facebook tersebut terhubung ke akun PUBG Mobile kamu). Setelah itu pilih Masuk.

Masukkan Email dan Password

Masukkan Email dan Password

Ketiga, konfirmasi akun kamu dengan memilih opsi Lanjutkan.

Pilih Lanjutkan

Pilih Lanjutkan

Maka akun kamu berhasil kembali.

Akun Berhasil Kembali

Akun Berhasil Kembali

Nah, itulah cara mengembalikan akun PUBG Mobile yang hilang. Cukup mudah ya gaes.

Sebenarnya sih tidak hilang, karena di PUBG Mobile setiap kamu membuat akun, akan secara otomatis terhubung ke akun Facebook, kecuali jika masuk menu Guest.

Berhubung kita bahas tentang akun PUBG Mobile, bakal lebih keren lagi jika kita bahas cara membuat akun PUBG Mobile itu sendiri. Yuk, langsung aja kita bahas.

Cara Membuat Akun PUBG Mobile

Pertama, pastikan kamu sudah memiliki akun Facebook yang kosong (Belum pernah digunakan untuk main PUBG Mobile).

Kedua, buka PUBG Mobile. Lalu saat mau login, pilih opsi Facebook untuk melakukan login.

Pilih Mau Login Menggunakan Apa

Pilih Mau Login Menggunakan Apa

Ketiga, isikan Email dan Password Facebook kamu. Jika sudah pilih Masuk.

Masuk Facebook

Masuk Facebook

Keempat, pilih opsi Lanjutkan Sebagai (Nama Facebook kamu).

Pilih Lanjutkan Sebagai

Pilih Lanjutkan Sebagai

Kelima, pilih Region (Tempat tinggal kamu). Selanjutnya pilih Continue.

Pilih Region

Pilih Region

Keenam, kamu bisa memilih Gender, mengubah tampilan karakter, mengubah nickname, dan mengubah bendera. Jika sudah, pilih Create.

Atur Karakter

Atur Karakter

Maka akun PUBG Mobile kamu berhasil dibuat.

Akun Berhasil Dibuat

Akun Berhasil Dibuat

Itulah cara membuat akun PUBG Mobile. Cukup gampang kan gaes? Hanya butuh akun Facebook, dan jadi deh. Jangan lupa share ke teman-teman kamu ya!

Baca Juga Artikel PUBG Mobile Menarik Lainnya:

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top