Internet

Cara Mengganti Password WiFi Speedy Paling Mudah

Home / Internet / Cara Mengganti Password WiFi Speedy Paling Mudah

cara merubah password WiFi Speedy

Hallo sobat pintar, udah tau belum cara mengatasi agar WiFi tidak lemot adalah dengan rutin mengganti password WiFi secara berkala. Hal ini dilakukan untuk mengindari terjadi penggunaan device terlalu banyak yang terkoneksi dengan WiFi kamu.

Nah, buat kamu yang menggunakan layanan WiFi rumahan dari Speedy. Tenang aja gaes, kamu nggak perlu bingung cara mengubah password WiFi Speedy kamu. Karena, berikut ini akan membahas cara ubah password WiFi Speedy dengan mudah. Yaudah, langsung aja yuk disimak!

Airy Rooms
BACA
Cara Mengganti Password WiFi First Media Paling Mudah

Gatau Cara Ganti Password WiFi Speedy? Begini Loh Caranya!

Nah, kali ini TipsPintar.com akan mengulas cara merubah password WiFi Speedy. Jadi, simak baik-baik ya gaes..

Cara Mengganti Password Speedy

  • Pertama, laptop atau PC harus terkoneksi dengan jaringan WiFi Speedy kamu.

Terkoneksi dengan WiFi IndiHome

  • Kedua, selanjutnya buka browser kemudian ketik ‘192.168.1.1‘ atau ‘192.168.1.254‘ pada kolom link URL b Kemudian tekan tombol ‘Enter‘.

ketik 192.168.1.1

  • Ketiga, masukkan username dan juga password. Biasanya username ‘admin‘ dan password ‘admin‘, akan tetapi tergantung masing-masing server WiFi kamu juga gaes. Kemudian klik tombol ‘Log In‘.

Pilih Log In

  • Keempat, setelah itu klik menu ‘Interface Setup‘ dan klik menu klik sub-menu ‘Wireless > Lalu ganti password WiFi dengan keterangan kolom ‘Pre-Share Key> Selanjutnya klik tombol ‘Save‘ dan password WiFi Speedy kamu sudah keganti deh!
Ganti Password WiFi Speedy

Pilih Wireless

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan cara merubah password WiFi Speedy. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top