Media Sosial

Cara Menghapus Grup WhatsApp di Smartphone Secara Permanen

Home / Media Sosial / Cara Menghapus Grup WhatsApp di Smartphone Secara Permanen

Pasti kamu punya kan grup WhatsApp yang isinya foto dan video spam? Kalau iya, kamu bisa loh gunakan cara menghapus grup WhatsApp secara permanen. Selain itu, kamu juga bisa gunakan cara hapus semua foto spam di grup WhatsApp.

Salah satu penyebab grup WhatsApp menjadi spam adalah karena adanya cara masuk grup WhatsApp tanpa undangan admin. Tapi tenang, kamu bisa mengatasinya dengan cara keluar dari grup WhatsApp tanpa ketahuan.

Airy Rooms

Lantas, bagaimana dong cara menghapus grup WA secara permanen? Penasaran kan. Yaudah, langsung disimak aja nih!

Berikut Cara Menghapus Grup WhatsApp Secara Permanen

Daripada lama-lama, yuk langsung aja kita bahas cara menghapus grup di WA secara permanen di smartphone.

Cara Menghapus Grup WA di Android Secara Permanen

  • Pertama, buka aplikasi WhatsApp, lalu tap grup WhatsApp yang ingin kamu hapus > Kemudian tap info grup WhatsApp.

Pilih Grup WhatsApp yang Ingin Kamu Hapus

  • Kedua, setelah itu tap salah satu anggota grup WhatsApp > Selanjutnya tapKeluarkan [Nama Anggota WhatsApp]’.

Pilih Salah Satu Anggota Grup WhatsApp

  • Ketiga, kemudian tapOke‘ > Selanjutnya hapus semua anggota grup WhatsApp lainnya dengan cara yang sama, sampai hanya kamu saja yang tersisa.

Mengeluarkan Anggota Grup WhatsApp Lainnya

  • Keempat, jika sudah menghapus semua anggota, kemudian kamu tapKeluar dari Grup> Lalu tapKeluar‘.

Pilih Keluar dari Grup

  • Kelima, setelah itu tapHapus Grup> Selanjutnya tapHapus‘. Maka grup WA yang tadi sudah otomatis terhapus permanen.

Pilih Hapus Grup

Catatan!

  • Grup hanya bisa dihapus oleh Admin WhatsApp.
  • Anggota grup WhatsApp hanya bisa dihapus oleh Admin WhatsApp.
  • Pastikan semua anggota sudah keluar dari Grup WhatsApp.
BACA
Cara Mengganti Tema WhatsApp Menjadi Tema Doraemon

Cara Menghapus Grup WA di iPhone dengan Mudah

  • Pertama, buka aplikasi WhatsApp, lalu tap grup WhatsApp yang ingin kamu hapus > Kemudian tap info grup WhatsApp.

Pilih Grup WhatsApp yang Ingin Dihapus

  • Kedua, setelah itu tap salah satu anggota grup WhatsApp > Selanjutnya tapRemove from Group‘.

Pilih Remove from Group

  • Ketiga, kemudian tapRemove‘ > Selanjutnya hapus semua anggota grup WhatsApp lainnya dengan cara yang sama, sampai hanya kamu saja yang tersisa.

Menghapus Anggota Grup WhatsApp Lainnya

  • Keempat, jika sudah menghapus semua anggota grup WA lainnya, kemudian kamu tapExit Group‘ > Lalu tapExit Group‘.

Pilih Exit Group

  • Kelima, setelah itu tapDelete Group> Selanjutnya tapDelete Group‘. Maka grup WA yang tadi sudah otomatis terhapus permanen.

Pilih Delete Group

Catatan!

  • Grup hanya bisa dihapus oleh Admin WhatsApp.
  • Anggota grup WhatsApp hanya bisa dihapus oleh Admin WhatsApp.
  • Pastikan semua anggota sudah keluar dari Grup WhatsApp.

So, bagaimana sobat pintar? Kamu udah tau dong cara menghapus grup WA dengan mudah. Oh iya, kalau kamu ingin tau tips & trik WhatsApp lainnya bisa cek di sini.

Nah, kalau kamu punya kritik dan saran untuk TipsPintar.com bisa banget tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top