Android

Cara Menghilangkan Iklan di Android (Tanpa Root)

Home / Android / Tips / Cara Menghilangkan Iklan di Android (Tanpa Root)

Cara Menghilangkan Iklan di HP Android
Promo AirAsia

Iklan yang tiba-tiba muncul di HP memang terkadang sangat mengganggu sekali ketika kita memainkan HP.

Contohnya seperti saat kamu main game di Android, menonton YouTube atau bahkan sedang browsing di internet.

Cara Menghilangkan Iklan di Android

Cara Menghilangkan Iklan di Android

Cara paling ampuhnya memang HP kamu harus di-root dulu gaes. Tapi tenang aja, kita bakalan kasih tau kamu cara menghilangkan iklan di HP tanpa root.

Buat kamu yang mau tau cara lengkapnya, langsung disimak aja gaes!

Ini Penyebab Iklan Muncul Sendiri di HP Kamu!

Pasti kamu bertanya-tanya dong “Kenapa sih HP kamu muncul iklan terus?”.

Yups, untuk mengetahui kenapa HP bisa muncul iklan, mending kamu baca dulu aja nih penyebab munculnya iklan di HP.

1. HP Kamu Terkena Virus

Cara Menghilangkan Iklan di Android

HP Kamu Terkena Virus

Penyebab yang pertama adalah karena HP kamu pernah klik link yang berisi malware atau virus lainnya.

Selain itu, kamu juga tidak sengaja meng-klik adware atau biasa disebut juga iklan yang berisi virus.

Jika kamu pernah melakukan keduanya biasanya iklan akan terus menerus muncul di halaman browser bahkan akan muncul ketika kamu membuka aplikasi yang lainnya.

2. Aplikasi yang Di-install Banyak Iklannya

Cara Menghilangkan Iklan di Android

Aplikasi yang Di-install Banyak Iklannya

Penyebab adanya iklan tiba-tiba di HP kamu yang kedua adalah karena kamu meng-install aplikasi yang berisi banyak sekali iklan.

Biasanya aplikasi ini memang sudah disusupi virus malware. Sehingga iklan yang tidak diinginkan akan muncul terus di HP kamu gaes.

Jadi, lebih baik kamu jangan sembarangan deh download aplikasi di luar Play Store. Karena, bisa menyebabkan HP kamu disadap oleh orang lain.

Yaaa, walaupun ada cara mengetahui dan mengatasi HP yang disadap, tetap saja gaes data-data penting kamu akan mudah dicuri oleh hacker.

Nah, kalau kamu sudah tau penyebab kenapa muncul iklan di HP. Sekarang kita bahas yuk cara menghilangkan iklan di HP berikut ini!

Hilang Seperti Noda! Ini Cara Menghilangkan Iklan di HP Android

Untuk cara menghilangkan iklan di Android, kita akan memberitahu kamu 2 cara, yaitu Menggunakan aplikasi NoRoot Firewall dan UC Browser.

1. Cara Menghilangkan Semua Iklan di HP Android

Salah satu cara menghilangkan semua iklan di Android adalah dengan menggunakan aplikasi DNS66 gaes. Aplikasi DNS66 ini memiliki ukuran cukup ringan sekitar 3.0MB aja.

Cara menggunakannya juga cukup mudah. Yaudah, langsung simak aja nih gaes caranya!

  • Pertama, kamu harus download dan install aplikasi ‘DNS66‘.
DNS66

Aplikasi DNS66

  • Kedua, kemudian kamu jalankan aplikasinya dengan tap tombol ‘START> Lalu akan muncul kotak konfirmasi, langsung saja kamu tapYES‘.
Cara Menghilangkan Iklan di Android

Pilih ‘START’

  • Ketiga, setelah itu akan ada permintaan sambungan, kamu tap saja ‘OKE‘ dan tunggu proses sambungan terkoneksi.
Cara Menghilangkan Iklan di Android

Pilih ‘OKE’

  • Keempat, setelah itu kamu tap menu ‘HOSTS‘ dan tapAdaway hosts file
Cara Menghilangkan Iklan di Android

Pilih HOSTS

  • Kelima, selanjutnya pada bagian Action kamu pilih ‘Deny‘. Jika sudah kamu tap menu ‘APPS‘.
Cara Menghilangkan Iklan di Android

Pilih ‘Deny’

  • Keenam, kemudian kamu pilih aplikasi yang tidak ingin ada iklannya, caranya dengan geser toggle ke arah kanan untuk mengaktifkan. Contohnya seperti gambar berikut ini.
Cara Menghilangkan Iklan di Android

Memilih Aplikasi

  • Nah, sekarang kamu bisa cek deh di aplikasi yang sudah kamu pilih tadi. Iklan secara otomatis tidak akan tampil, contohnya seperti gambar berikut ini!
Cara Menghilangkan Iklan di Android

Iklan Tidak Muncul

2. Cara Menghilangkan Iklan di Google Chrome

Nah, buat kamu yang sering banget menggunakan aplikasi browser Google Chrome tenang aja gaes. Karena, cara menghilangkan iklan di Google Chrome nggak perlu pakai aplikasi tambahan.

Penasaran kan gimana caranya? Yaudah, langsung simak aja nih gaes!

  • Pertama, buka browser ‘Google Chrome‘ kamu di HP > Lalu tap icon titik 3 di pojok kanan bawah dan tapSetelan‘.
Cara Menghilangkan Iklan di Android

Pilihan ‘Setelan’

  • Kedua, setelah itu kamu tapSetelan situs> Selanjutnya kamu tapIklan‘.
Cara Menghilangkan Iklan di Android

Pilih ‘Setelan situs’

  • Ketiga, setelah itu pada fitur Iklan, kamu geser toggle-nya ke kanan untuk mengaktifkannya.
Cara Menghilangkan Iklan di Android

Mengaktifkan Iklan

  • Nah, sekarang kamu buka deh situs yang banyak iklan, maka secara otomatis iklan tidak akan muncul.
Cara Menghilangkan Iklan di Android

Iklan Akan Hilang

4. Cara Menghilangkan Iklan di UC Browser

  • Pertama, download dan install UC Browser terlebih dahulu di HP kamu.
Install UC Browser

Aplikasi UC Browser

  • Kedua, setelah install UC Browser, kamu bisa membuka UC Browser ya gaes > Kemudian tap menu Pengaturan yang berbentuk icon garis 3 tepatnya berada di bawah.
Pilih Pengaturan

Pilih Pengaturan

  • Ketiga, berikutnya kamu bisa tap menu ‘ADBlock‘ untuk memblokir iklan di HP.
Pilih Menu Ad-Block

Pilih Menu ‘Ad-Block’

  • Keempat, kemudian geser toggle pada menu ‘Ad-Blocker‘ untuk menghilangkan iklan di Android kamu
Geser Toggle Ad-Block

Geser Toggle Ad-Block

  • Nah, berikut ini hasilnya gaes. Iklan yang ada di UC Browser otomatis akan menghilang.
Before After

Before After

PENTING

  • Untuk cara ini, ada beberapa website yang tidak bisa kamu akses. Karena, biasanya situs tersebut akan meminta untuk mematikan fitur Ad-Block ini.

4. Cara Menghilangkan Iklan di YouTube

Nah, buat kamu yang sering banget nonton video di YouTube juga tenang aja gaes. Karena, sekarang kamu bisa hilangkan iklan skip di YouTube dengan mudah.

BACA
Cara Menghapus Akun Mobile Legends Secara Permanen

Penasaran kan, gimana sih cara menghilangkan iklan di YouTube? Yuk, langsung disimak aja gaes!

Cara Menghilangkan Iklan di Android

Aplikasi ‘Cygery AdSkip’

  • Kedua, setelah itu jika kamu buka aplikasinya akan muncul notifikasi ‘Pemasangan dicekal‘, langsung aja kamu tapSETELAN‘.
Cara Menghilangkan Iklan di Android

Pilih ‘SETELAN’

  • Ketiga, setelah itu pada fitur ‘Sumber tdk diketahui‘ kamu geser toggle-nya ke kanan untuk mengaktifkan > Selanjutnya akan muncul kotak konfirmasi untuk mengizinkan aplikasinya, langsung saja kamu tapOK‘.
Cara Menghilangkan Iklan di Android

Pilih ‘OK’

  • Keempat, berikutnya kamu install aplikasi ‘AdSkip‘ dengan tapPASANG‘ dan tapBUKA‘.
Cara Menghilangkan Iklan di Android

Pilih ‘PASANG’

  • Kelima, selanjutnya akan muncul kotak konfirmasi, langsung saja kamu tapOK‘.
Cara Menghilangkan Iklan di Android

Pilih ‘OK’

  • Nah, sekarang kamu buka deh YouTube, maka iklan skip dan lainnya tidak akan muncul lagi.
Cara Menghilangkan Iklan di Android

Iklan di YouTube Hilang 

5. Cara Menghilangkan Iklan Saat Main Game

Buat kamu yang suka banget main game online di Android pas banget nih gaes. Ternyata ada loh cara menghilangkan iklan saat main game.

Nah, untuk selengkapnya langsung simak aja nih gaes!

Cara Menghilangkan Iklan di Android

Aplikasi NoRoot Firewall

  • Kedua, setelah itu jalankan aplikasinya dengan tap tombol ‘Start> Lalu akan muncul kotak konfirmasi untuk Permintaan sambungan, langsung saja kamu tapOK‘.
Cara Menghilangkan Iklan di Android

Pilih ‘Start’

  • Ketiga, berikutnya kamu tap menu ‘APPS‘ dan ceklist game yang ingin kamu hilangkan iklannya. Contohnya game ‘Helix Jump‘ seperti gambar berikut ini!
Cara Menghilangkan Iklan di Android

Pilih ‘APPS’

  • Nah, sekarang sudah terlihat deh gaes, kalau iklan yang ada di dalam game akan hilang sendiri!

Cara Menghilangkan Iklan di AndroidCatatan!

  • Pada dasarnya iklan yang mengganggu juga akan muncul pada aplikasi yang digunakan secara offline. Jadi, cara kerja aplikasi ini hanya mematikan akses internet pada aplikasi yang mengandung iklan tersebut tanpa kamu harus mematikan paket.

Rekomendasi Aplikasi untuk Menghilangkan Iklan di Android

Nah, berikut ini beberapa aplikasi yang bisa kamu gunakan untuk menghilangkan iklan di HP Android gaes. Penasaran kan ada apa aja? Yuk, langsung simak aja gaes!

1. Adblock Plus for Samsung Internet

Cara Menghilangkan Iklan di Android

Aplikasi ‘Adblock Plus for Samsung Internet’

Aplikasi pemblokiran iklan di Android yang pertama adalah Adblock Plus for Internet. Aplikasi ini hanya bisa digunakan untuk kamu yang menggunakan HP Samsung gaes.

Aplikasi Adblock Plus for Samsung Internet ini dirancang oleh eyeo GmbH dan memiliki ukuran sekitar 1,7MB aja.

Melalui aplikasi ini kamu bisa memblokir semua iklan di browser, aplikasi maupun YouTube.

Selain itu, aplikasi ini bisa digunakan untuk menghemat baterai HP. Yaa, mirip dengan aplikasi penghemat baterai Android gitu deh gaes.

Nama Adblock Plus for Samsung Internet
Ukuran 1,7MB
Rating 3.9
Download di Sini

2. Free Adblocker Browser

Cara Menghilangkan Iklan di Android

Aplikasi ‘Free Adblocker Browser’

Aplikasi untuk menghilangkan iklan di Android yang kedua adalah Free Adblocker Browser. Aplikasi ini dirancang oleh Adblock – Rocketshield, Inc dengan ukuran 48MB.

Aplikasi Free Adblocker Browser ini berfungsi untuk memblokir semua iklan, cookie iklan di dalam browser kamu gaes.

Selain itu, aplikasi ini bisa menghilangkan iklan yang disisipkan virus malware. Jadi, dengan aplikasi ini kamu bisa menghilangkan virus di HP Android juga gaes.

Nama Free Adblocker Browser
Ukuran 48MB
Rating 4.4
Download di Sini

3. Adguard Content Blocker

Cara Menghilangkan Iklan di Android

Aplikasi ‘Adguard Content Blocker’

Aplikasi block iklan di Android yang ketiga adalah Adguard Content Blocker. Aplikasi ini memiliki ukuran sekitar 3,8MB dan dirancang oleh ADGUARD SOFTWARE LIMITED.

Aplikasi Adguard Content Blocker ini bisa memblokir semua iklan yang ada di internet gaes. Selain itu, aplikasi ini terdapat beberapa bahasa yang bisa kamu ubah gaes.

Nama Adguard Content Blocker
Ukuran 3,8MB
Rating 4.0
Download di Sini

So, mudah banget kan gaes? Cara mengatasi iklan di Android. Oh iya, kalau kamu punya cara lain untuk menghilangkan iklan di HP Android, langsung tulis aja ya gaes di kolom komentar bawah sini 🙂

Artikel Ini Coba Deh Dibaca!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top