Android

4 Cara Screenshot di HP Asus Terlengkap (Semua Tipe)

Home / Android / 4 Cara Screenshot di HP Asus Terlengkap (Semua Tipe)

cara-screenshot-hp-asus

Ingin screenshot hasil skor dari game yang kamu mainkan? Tapi, kamu bingung gimana cara screenshot di HP Asus? Pas banget nih guys, karena kita akan membahasnya di artikel berikut ini.

Di Indonesia, smartphone Asus berhasil memikat dan menjadi salah satu smartphone primadona saat ini. Ternyata, laptop merek Asus pun juga banyak sekali penggunaannya di Indonesia guys.

Airy Rooms

Nah, ketika kita membeli smartphone pasti akan mendapatkan aksesoris ya gais seperti charger, headset, dan kabel data. Nah kamu juga harus teliti gais untuk memastikan aksesoris yang kamu dapat itu asli. Jadi, kamu harus bisa membedakan mana charger Asus yang palsu dengan yang asli ya guys.

Langsung saja yuk, disimak artikel berikut ini!

Screenshot di HP Asus (Nggak Pake Ribet!)

Disetiap brand smartphone, pasti memiliki cara tersendiri untuk Screenshot ada yang sama dan ada juga yang berbeda gais. Contohnya Screenshot di HP Xiaomi dan di HP Vivo ini.

Berbicara tentang Screenshot di HP Asus, kita akan memberikan 4 cara nih guys. Kamu bisa memilih sesuai dengan tipe HP Asus yang kamu miliki, karena cara untuk Screenshot disetiap HP Asus berbeda-beda ya guys.

1. Tekan Tombol Volume Bawah + Tombol Power

cara-screenshot-hp-asus

Tekan Tombol Volume + Tombol Power

Untuk cara yang ini sih memang sudah umum sekali ya guys, biasanya tipe HP Asus lama yang bisa menggunakan cara ini. Mudah sih, kamu nggak perlu melakukan Screenshot dengan meng-install aplikasi tambahan.

Yup, kamu hanya tinggal menekan tombol Volume Bawah + Tombol Power secara bersamaan. Untuk cara yang lebih jelasnya, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini!

  • Pertama, Sudah tentu kamu harus memastikan HP tersebut dalam keadaan menyala atau aktif.
  • Kedua, Pilih tampilan yang ingin kamu screenshot.
  • Ketiga, Tekan ‘Tombol Volume Bawah’ dan ‘Tombol Power’ secara bersamaan.
  • Keempat, Hasilnya sudah otomatis tersimpan di galeri foto kamu.

2. Tekan Tombol Volume Bawah + Tombol Home

cara-screenshot-hp-asus

Tekan Tombol Volume Bawah + Menu Home

Wah, cara ini juga sudah umum ya guys digunakan di berbagai smartphone lainnya. Jika di tipe HP Asus kamu memiliki tombol home, bisa menggunakann cara yang satu ini guys.

BACA
Cara Desain Baju/Kaos di HP Cuma 5 Menit Langsung Jadi!

Kami akan menjelaskan caranya lebih detail untuk kamu, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:

  • Pertama, Nyalakan atau aktifkan HP Asus kamu.
  • Kedua, Pilih tampilan mana yang ingin kamu screenshot.
  • Ketiga, Tekan ‘Tombol Volume Bawah’ dan ‘Tombol Home’ selama beberapa detik secara bersamaan.
  • Keempat, Screenshot tersebut sudah ada di galeri HP kamu.

3. Swipe Menggunakan 3 Jari

cara-screenshot-hp-asus

Swipe Menggunakan 3 Jari

Yup, ini merupakan cara termudah untuk Screenshot ya guys. Kamu hanya cukup menggunakan 3 jari lalu di-swipe ke bawah untuk melakukan screenshot tersebut, tapi tidak semua tipe HP Asus bisa menggunakan cara ini.

Nah, jika HP Asus kamu bermasalah kamu bisa langsung saja meriset HP Asus kamu ya gais, supaya HP kamu jadi seperti baru lagi atau kembali ke penaturan awal guys.

4. Menggunakan Fitur Bawaan Asus

cara-screenshot-hp-asus

Menggunakan Fitur Bawaan Asus

Nah, fitur bawaan ini tidak semuanya ada di tipe HP Asus ya guys. Hanya beberapa saja yang sudah tersedia fitur bawaan untuk Screenshot, bagaimana jika HP Asus yang kamu punya tidak memiliki fitur bawaan tersebut?

Tenang saja guys, karena masih ada 2 cara lainnya yang bisa kamu gunakan untuk Screenshot tampilan yang diinginkan. Untuk menggunakan fitur ini pun, harus mengaktifkannya terlebih dahulu di Pengaturan. 

Berikut ini adalah cara-cara lengkapnya yang bisa kamu ikuti!

  • Pertama, HP kamu harus dalam keadaan menyala atau aktif.
  • Kedua, Buka menu ‘Setelan’ yang ada di HP kamu.
  • Ketiga, Setelah itu pilih ‘Screenshot’ dan aktifkan ‘ Tombol aplikasi saat ini ‘.
cara-screenshot-hp-asus

pilih ‘Screenshot’ dan aktifkan ‘ Tombol aplikasi saat ini

  • Keempat, Pilih tampilan yang ingin kamu screenshot.
  • Kelima, Tahan ‘Menu Capacitive Recent Apps’.
cara-screenshot-hp-asus

Tahan ‘Menu Capacitive Recent Apps’.

  • Keenam, Hasil Screenshot akan otomatis tersimpan di galeri foto kamu.

So, bagaimana guys? Mana nih cara yang menurut kamu mudah? Jika ada kritik dan saran, silahkan tulis di kolom komentar kami.

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top