Android

4 Cara Screenshot di HP VIVO Paling Mudah (Semua Tipe)

Home / Internet / 4 Cara Screenshot di HP VIVO Paling Mudah (Semua Tipe)

cara-screenshot-di-hp-vivo-feature=image

VIVO merupakan Brand Smartphone yang saat ini sedang booming loh guys, karena banyak produk-produk baru dari VIVO yang berhasil memikat dengan tampilan fitur yang memuaskan.

Tapi, kebanyakan dari kita bingung ya guys bagaimana cara screenshot di Hp VIVO? Saat ini, Smartphone VIVO sudah banyak macamnya, bahkan ada loh Smartphone VIVO yang sampai memiliki dual kamera.

Nah, kamu penasaran juga nggak sih dengan harga Smartphone VIVO sekarang? Tenang saja guys, kamu bisa mengetahuinya di artikel daftar harga Hp VIVO yang sebelumnya sudah pernah kita bahas.

Daripada semakin penasaran, langsung saja ya disimak artikelnya!

(Nggak Pake Ribet) Begini Cara ScreenShot di HP Vivo!

Bukan hanya cara screenshot ya guys, tapi kamu juga harus tau nih cara membedakan charger VIVO asli dengan yang palsu!

1. Swipe Menggunakan 3 Jari

cara-screenshot-di-hp-vivo

Swipe menggunakan 3 Jari

Ini merupakan cara paling mudah loh guys, kamu hanya perlu menyapukan 3 jari kamu dari bawah layar ke atas. Namun, tidak semua tipe HP VIVO bisa menggunakan cara ini ya guys.

Di Smartphone lain pun sama, tidak semuanya bisa menggunakan swipe 3 jari. Bahkan ada loh Smartphone yang harus mengaktifkan terlebih dahulu jika mau menggunakan cara ini.

Nah, inilah 2 tipe Hp VIVO yang bisa menggunakan cara simpel swipe 3 jari.

TIPE HP

    • VIVO Y71
    • VIVO Y83
    • VIVO Keluaran Terbaru

2. Tekan Tombol Power + Volume Bawah Bersamaan

cara-screenshot-vivo

Tombol Volume Bawah + Tombol Power

Cara ini merupakan cara yang sudah umum digunakan ya guys, dan hampir semua tipe HP bisa menggunakan cara ini. Kamu hanya perlu menekan tombol volume bawah dan tombol power.

Selain Screenshot, kami juga pernah loh membahas tentang cara hard reset Hp VIVO di semua tipe yang mungkin bermanfaat untuk kamu. Berikut ini, langkah-langkah penjelasannya.

  • Pertama, Kamu harus memastikan terlebih dahulu kalau HP kamu aktif atau menyala ya guys.
  • Kedua, Pilih tampilan yang ingin kamu screenshot.
  • Ketiga, Tekan tombol ‘volume bawah’ + ‘power’ secara bersamaan.
  • Keempat, Hasil screenshot itu akan otomatis ada di galeri foto kamu.

Nah, kami juga akan memberikan informasi ke kamu guys, Hp VIVO apa saja yang bisa menggunakan cara ini. HP Kamu termasuk ngga ya?

TIPE HP

  • VIVO Y71
  • VIVO Y65
  • VIVO Y83
  • VIVO V9
BACA
7 Tips Main Solo Rank Agar Win Streak di Mobile Legends

3. Tekan Tombol Power + Tombol Home Bersamaan

cara-screenshot-di-hp-vivo

Tombol Power + Tombol Home

Selain dengan tombol volume bawah, tombol power juga ternyata bisa dikombinasikan dengan menu home loh guys. Yup, caranya sama seperti poin nomor 1. Jadi, jika kalian bisa memilih mau menggunakan cara yang mana.

Kalau kamu tidak mengerti, berikut ini adalah penjelasan dari langkah-langkah Screenshot menggunakan tombol volume bawah dan menu home.

  • Pertama, Nyalakan atau aktifkan Hp kamu.
  • Kedua, Pilih tampilan yang ingin kamu screenshot.
  • Ketiga, Tekan tombol ‘Power’ ‘Home’ secara bersamaan.
  • Keempat, Maka akan otomatis tersimpan di galeri foto kamu

Tidak semua tipe HP bisa menggunakan cara ini ya guys, namun 6 tipe Hp VIVO ini bisa kok menggunakan cara tersebut.

TIPE HP

    • VIVO Y53
    • VIVO V5
    • VIVO Y15
    • VIVO V5 Plus
    • VIVO V5 Lite
    • VIVO V5s

4. S-Capture

cara-screenshot-vivo

S-Capture

Untuk cara yang satu ini bukan menggunakan aplikasi ya guys, namun menggunakan fitur bawaan dari Hp VIVO. Memangsih, cara yang dilakukan cukup bertele-tele. Tapi, tidak sulit kok guys dan tidak membuang-buang waktu juga. Hehe

Berikut ini adalah penjelasan langkah-langkah yang harus diikuti.

  • Pertama, Pastikan Hp Kamu menyala atau aktif.
  • Kedua, Geser layar dari bawah ke atas
  • Ketiga, Lalu pilih ‘S-Capture’ atau ‘Tangkapan Layar Super’ dan pilih ‘Tangkapan Layar Panjang’
cara-screenshot-di-hp-vivo

Pilih ‘Tangkapan Layar Super’ dan pilih ‘Tangkapan Layar Panjang’

  • Keempat,  Lalu pilih ‘Simpan’ dan akan otomatis tersimpan di galeri Hp kamu guys.
cara-screenshot-di-hp-vivo

Pilih ‘Simpan’

Ternyata, sama seperti swipe 3 jari. Fitur S-Capture tidak tersedia di semua tipe Hp VIVO, yup hanya beberapa saja yang ada fitur tersebut. Diantaranya adalah:

TIPE HP

    • VIVO V11
    • VIVO V5
    • VIVO V5 Plus
    • VIVO V5s
    • VIVO V5 Lite

So, gmana guys? Mudah banget kan cara-cara screenshot di Hp VIVO? Jika ada kritik dan saran, silahkan  langsung tulis di kolom komentar ya guys.

Artikel Menarik Lainnya:

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top