Media Sosial

Cara Video Call Instagram di Laptop

Home / Media Sosial / Cara Video Call Instagram di Laptop

Cara Video Call Instagram di Laptop

Salah satu cara kirim DM Instagram di laptop adalah dengan menggunakan software ID:GM. Tapi sayangnya, software tersebut belum terdapat fitur video call. Jadi, kamu hanya bisa mengirim pesan aja gaes.

Tapi tenang, ternyata ada loh gaes cara video call di laptop. Cara ini juga bisa menjadi alternatif, kalau Instagram tidak bisa dibuka di HP kamu. Buat yang penasaran caranya gimana, langsung simak aja nih!

Airy Rooms

Kamera HP Rusak? Ini Cara Video Call Instagram di Laptop

Sama seperti video call WhatsApp di laptop, kamu juga harus menggunakan emulator Android agar bisa video call. Nah, rekomendasi dari TipsPintar menggunakan emulator Bluestacks.

Cara Mudah Video Call di Instagram Lewat Laptop

  • Pertama, download dan install emulator ‘Bluestacks‘ di Laptop kamu. Jika sudah jalankan emulatornya.
Cara Video Call Instagram di Laptop

Jalankan Emulator Bluestacks

  • Kedua, setelah itu buka ‘Play Store> Kemudian download dan install aplikasi ‘Instagram‘ di Bluestacks.
Instagram

Install Aplikasi Instagram

  • Ketiga, setelah itu jalankan aplikasi Instagram > Lalu klikLogin> Kemudian masukkan username dan password akun Instagram kamu. Jika sudah klik tombol ‘Masuk‘.
Cara Video Call Instagram di Laptop

Login Akun Instagram

  • Keempat, jika kamu menggunakan ‘Autentikasi Dua-Faktor‘ agar Instagram tidak terkena hack. Maka tunggu sampai mendapatkan SMS kode keamanan. Kemudian masukkan kode keamanan dan klikSelanjutnya> Lalu klik iconDirect Message‘ di pojok sebelah kanan.
Cara Video Call Instagram di Laptop

Masukkan Kode Keamanan Instagram

  • Kelima, berikutnya cari akun Instagram yang ingin kamu video call. Sebagai contoh di sini, ingin video call akun Instagram @TipsPintarcom. Langsung saja kamu klik akunnya dan klik iconVideo Call‘ di pojok kanan atas.
BACA
5 Cara Baca Pesan WhatsApp Tanpa Centang Biru
Cara Video Call Instagram di Laptop

Pilih Icon ‘Video Call’

  • Keenam, selanjutnya akan muncul notifikasi konfrimasi membuka kamera, langsung saja kamu klikIZINKAN‘ dan tunggu sampai si penerima mengangkat panggilan video dari kamu.
Cara Video Call Instagram di Laptop

Pilih ‘IZINKAN’

  • Nah, sekarang kamu sudah bisa deh video call Instagram di Laptop. Seperti contoh gambar berikut ini.
Cara Video Call Instagram di Laptop

Video Call Instagram di Laptop

Kegunaan Jika Install Bluestacks

Cara Video Call Instagram di Laptop

Emulator Bluestacks

Memang saat ini sudah bisa upload foto Instagram atau bahkan kamu juga bisa menghapus foto Instagram lewat PC.

Tapi, sayangnya kamu belum bisa melakukan video call Instagram lewat PC melalui situs resminya langsung. Jadi, mau tidak mau, kamu harus menggunakan emulator Android seperti Bluestacks.

Nah, berikut ini adalah kegunaan emulator Bluestack:

  • Bisa untuk menjalankan berbagai aplikasi Android di laptop.
  • Jika kamu mengalami download aplikasi yang tidak kompatibel di HP. Maka bisa banget nih menggunakan emulator Android sebagai penggantinya.
  • Jika HP kamu rusak, bisa menggunakan emulator untuk sementara.

Spesifikasi Minimal Jika Install Bluestacks

Jika sebelumnya kamu sudah tau cara video call DM Instagram di Laptop dengan menggunakan emulator Bluestacks.

Sekarang, kamu wajib tau juga spesifikasi minimal untuk install Bluestacks di laptop.

Prosesor1GHz atau kalau bisa di atasnya
RAM2GB
Sisa Penyimpanan (Hardisk)9GB
Sistem OperasiWindows XP (32-Bit), Vista, 7, 8 dan 10

So, bagaimana sobat pintar? Mudah bukan cara video call di Instagram lewat laptop. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung aja ya tulis di kolom komentar bawah sini 🙂

Yuk Baca Artikel ini Juga!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top