Kepo

8 Eksperimen Penggabungan antara Manusia dan Hewan!

Home / Kepo / 8 Eksperimen Penggabungan antara Manusia dan Hewan!

Penelitian atau eksperimen memang hal yang sudah sering dilakukan oleh para ilmuan. Namun, jika mereka melakukan eksperimen penggabungan antara manusia dan hewan, bagaimana jadinya ya guys?

Nah, kita akan membahasnya di artikel berikut ini. Daripada semakin penasaran, langsung saja ya guys disimak artikelnya!

Penelitian Eksperiman Manusia dengan Hewan!

Penasaran nggak sih apa saja hewan yang dijadikan sebagai objek eksperimen? Langsung disimak saja guys artikelnya!

1. Babi dengan Setengah Darah Manusia

eksperimen-manusia-dengan-hewan

Babi dengan Setengah Darah Manusia

Eksperimen ini dilakukan dengan cara menyuntikan sel induk manusia ke janin babi. Hal itu dilakukan oleh seorang ilmuan yang bernama The Mayo Clinic dari negara Amerika Serikat.

Nah, eksperimen tersebut pun berhasil mencinptakan babi dengan setengah darah manusia yang mengalir di dalamnya.

Memang tetap terlihat seperti babi pada biasanya, tapi didalamnya terdapat sebagian sel manusia loh guys. Waduh, gimana tuh ya jadinya?

Baca Juga: Jangan Sampai Ada Di Rumah! 8 Bunga Ini Mengundang Makhluk Halus

2. Babi dengan Organ Manusia

eksperimen-manusia-dengan-hewan

Babi dengan Organ Tubuh Manusia

Saat itu, seorang ilmuan yang bernama Hiromitsu Nakauchi dari negara Jepang yang pindah ke negara Amerika Serikat.

Dia menciptakan sekitar 186 embrio untuk kegiatan eksperimen yang akan dilakukan. Eksperimen tersebut dilakukan bertujuan untuk menciptakan organ manusia di dalam tubuh babi.

Menurutnya, eksperimen tersebut sangatlah berguna untuk transpalasi organ di masa depan.

3. Tikus dengan Telinga Manusia

eksperimen-manusia-dengan-hewan

Tikus dengan Telinga Manusia

Pada tahun 1997, sekelompok tim ilmuan dari Harvard dan MIT melakukan sebuah penelitian eksperimen. Mereka berhasil menciptakan daun telinga manusia pada di dalam seekor tikus.

Daun telinga tersebut terbuat dari bahan alami guys, dan bertujuan agar bisa di cengkokkan ke manusia yang membutuhkan.

4. Monyet dengan Sel Saraf Manusia

eksperimen-manusia-dengan-hewan

Monyet dengan Sel Saraf Manusia

Pada tahun 2007, ilmuan dari Yale University di Amerika Serikat melakukan sutau eksperimen dan objeknya adalah 5 monyet.

Dia memasukkan sel induk saraf manusia ke 5 monyet tersebut, bertujuan untuk melihat bagaimana efeknya terhadap Parkinson.

BACA
5 Hal Fatal yang Terjadi Jika Laptop Dimatikan Langsung dari Tombol Power

Hasil dari eksperimen tersebut adalah positif, semua monyet yang awalnya sedang sakit ini akhirnya bisa berjalan, makan, dan bergerak lebih baik layaknya manusia.

Baca Juga: 10 Manusia yang Bertemu dengan Kembaran Gaib-nya

5. Tikus dengan Otak Manusia

eksperimen-manusia-dengan-hewan

Tikus dengan Otak Manusia

4 tahun yang lalu, tepatnya pada tahun 2014, ada sekelompok ilmuan yang mencoba melakukan sebuah eksperimen dengan objeknya adalah tikus.

Mereka memasukan jutaan sel otak manusia ke dalam diri tikus, dan hasilnya sangat memuaskan guys. Tikus tersebut berhasil mengalami peningkatan ingatan hingga 4 kali lebih kuat dari tikus normal biasanya.

6. Tikus dengan Liver Manusia

eksperimen-manusia-dengan-hewan

Tikus dengan Liver Manusia

Pada tahun 2010, seorang peniliti di Salk Institute melakukan sebuah eksperimen tikus dengan manusia. Dia menciptakan tikus dengan hati manusia.

Setelah itu, dia menginfeksi tikus tersebut dengan penyakit hepatitis B. Hal itu bertujuan untuk menemukan obat dari penyakit hepatitis.

7. Kambing dengan Susu Manusia

eksperimen-manusia-dengan-hewan

Campuran Kelinci dengan Manusia

Pada tahun 2009, sekelompok ilmuan di Rusia dan Belarus mencoba memodifikasi kambing. Mereka mencoba agar kambing tersebut bisa menghasilkan susu seperti ASI.

Eksperimen itu dilakukan dengan cara memasukan sel manusia ke dalamnya dan semua tidak sia-sia. Mereka berhasil menciptakan susu dengan kandungan 60% sangat mirip dengan ASI manusia.

8. Makhluk Campuran Manusia dan Kelinci

eksperimen-manusia-dengan-hewan

Campuran Kelinci dengan Manusia

Pada tahun 2003, Eksperimen ini dilakukan oleh kelompok ilmuan di Shanghai. Mereka menggabungkan sel manusia dengan telur kelinci, dengan cara sel manusia dimasukan ke dalam telur kelinci.

Hal itu dilakukan bertujuan agar dapat menciptakan embrio makhluk baru atau campuran manusia dengan kelinci, dan makhluk itu berhasil bertahan beberapa hari. Setelah itu dihancurkan.

So, gimana guys? Menurit kamu, mana nih yang paling menarik? Jika ada kritik dan saran, silahkan tulis di kolom komentar.

Artikel Menarik Lainnya!

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top