Kepo

Jangan Sampai Ada Di Rumah! 8 Bunga Ini Mengundang Makhluk Halus

Home / Kepo / Lifestyle / Jangan Sampai Ada Di Rumah! 8 Bunga Ini Mengundang Makhluk Halus

Bunga Ini Mengundang Makhluk Halus

Bunga memang sangat cocok ya gaes dijadikan tanaman hias di rumah. Katanya sih bunga bisa menurunkan tingkat stress seseorang loh gaes. Hmmm.. pantes kalau dikasih bunga sama pacarnya langsung baper.

Tapi tau nggak gaes? Ternyata ada beberapa bunga yang bisa mengundang makhluk halus loh. Mitosnya kalau kamu menanam bunga ini bisa menjadi sarang makhluk mengerikan seperti kuntilanak. Wah, bunga apa aja ya?

Airy Rooms

Seram Banget! Ini 8 Bunga yang Mengundang Makhluk Halus

Hiiii.. serem banget deh nih bunga kalau bisa mengundang hantu kuyang buat datang!

1. Bunga Melati

Melati

Bunga Melati

Bunga Melati sih wanginya udah ngga perlu diragukan lagi yaa gaes. Saking wanginya bunga ini dijadikan bunga untuk berbagai ritual adat. Mitosnya sih bunga melati ini sangat disukai oleh Nyi Roro Kidul dan jin loh gaes.

2. Bunga Sedap Malam

Sedap Malam

Bunga Sedap Malam

Bunga Sedap Malam ini memang aneh sih, wanginya akan menyengat ketika malam hari. Nah, katanya bunga sedap malam ini ternyata sering dijadikan alat untuk menyantet. Udah pasti sih menyantet untuk memanggil makhluk halus. Hii..

3. Bunga Kamboja

Kamboja

Bunga Kamboja

Bunga Kamboja ini sering kali dijumpai di kuburan kan gaes? Ternyata bunga kamboja bisa dijadikan campuran sesaji untuk ritual-ritual yang mistis gitu. Soalnya bunga kamboja dipercaya mampu memanggil roh halus gitu gaes.

4. Bunga Kantil

Kantil

Bunga Kantil

Bunga Kantil ini memiliki aroma yang begitu sedap jika dicium. Ternyata aroma dari bunga kantil ini bisa mengundang roh halus seperti kuntilanak. Soalnya kuntilanak suka banget gaes sama bunga kantil.

BACA
Pindah Negara Yuk? 10 Negara dengan Populasi Cewek Cantik Terbanyak

5. Bunga Mawar Merah dan Putih

Mawar Merah dan Putih

Bunga Mawar Merah dan Putih

Bunga Mawar Merah dan Putih, kedua bunga ini bisa mengundang beberapa makhluk halus karena aromanya yang sangat wangi. Katanya sih bunga mawar merah bisa memanggil kuntilanak dan sundel bolong.

Sedangkan, bunga mawar putih katanya mampu memanggil siluman. Makanya kedua bunga ini juga bisa dijadikan sesajen untuk memanggil makhluk halus.

6. Bunga Kenanga

Kenanga

Bunga Kenanga

Bunga Kenanga memang hampir mirip yaa gaes sama bunga kantil. Nah, katanya sih bunga kenanga ini bisa memanggil tuyul loh gaes. Soalnya tuyul suka banget memainkan bunga ini.

7. Bunga Kemuning

Kemuning

Bunga Kemuning

Bunga Kemuning sekilas memang mirip dengan bunga melati yaa gaes. Tapi aromanya lebih menyengat bunga melati. Nah, bunga kemuning ternyata diduga bisa untuk memanggil pocong gaes. Kalau kamu menanam bunga kemuning di rumah, ini bisa menjadi sarang pocong loh gaes.

8. Bunga Edelweis

Edelweis

Bunga Edelweis

Bunga Edelweis biasa ditemukan di dataran tinggi seperti pegunungan. Nah, harum dari bunga edelweis ini bisa untuk memanggil roh-roh suci seperti malaikat gitu gaes. Katanya sih bisa memanggil Ratu Kidul atau Dewi Lanjarsari.

Hayooo ada yang menanam bunga-bunga tersebut nggak gaes? Kalau ada tulis ya di kolom komentar bawah sini ­čÖé

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top