Cryptocurrency

5+ Game NFT Penghasil Uang Terbaik

Home / Cryptocurrency / 5+ Game NFT Penghasil Uang Terbaik

Game NFT Penghasil Uang Terbaik

Seiring berkembangnya kepopuleran cryptocurrency dalam dunia perinvestasian, game berbasis Non-Fungible Token (NFT) seakan menjadi sebuah tren baru bagi Kamu yang ingin mendapatkan uang digital dengan mudah.

Apalagi saat ini game layaknya menjadi sebuah kebutuhan sekunder bagi orang-orang untuk menghibur diri dikala stress.

Melihat pesatnya perkembangan tren ini lantas membuat beberapa developer game semakin antusias dalam mengembangkan game berteknologi blockchain.

Nah, buat Kamu yang penasaran. Kali ini TipsPintar akan memberikan daftar dari 8 game NFT penghasil uang terbaik yang bisa Kamu coba mainkan.

8 Game NFT Penghasil Uang Terbaik

Kalau bicara soal cuan, siapa sih yang tidak mau? Apalagi jika cara mendapatkannya terbilang cukup mudah, salah satunya dengan bermain beberapa game NFT penghasil uang terbaik ini.

1. Neon District

Neon District

Neon District

Game NFT penghasil uang terbaik yang bisa Kamu coba adalah Neon District. Yaps, game Free to Play dengan tema Cyberpunk ini menjadi salah satu game dengan genre Role Playing Game (RPG) terbaik yang bisa Kamu mainkan.

Game ini menawarkan sebuah reward berupa NFT yang bisa Kamu dapatkan dari berbagai misi yang berhasil Kamu selesaikan. Nah, NFT dalam game ini sendiri berupa kumpulan karakter, perlengkapan, ataupun achievement.

Simpelnya, semua unsur yang ada di dalam game ini merupakan digital collectible dengan teknologi blockchain dimana Kamu dapat menjadikannya sebagai aset dalam bentuk NFT.

Bukan sebatas mengumpulkan karakter, di dalam permainan ini Kamu dapat melakukan transaksi jual-beli kepada pemain lainnya.

Inti dari game ini sendiri adalah membangun tim untuk bisa bersaing dengan para pemain lain, baik dalam penyelesaian misi ataupun pertarungan secara real-time.

Nah, salah satu mode yang cukup digemari dalam permainan ini sendiri adalah Neon Pizza, dimana para pemain dapat saling berkompetisi untuk mendapatkan hadiahnya.

Gimana, cukup menarik untuk dimainkan bukan? Dengan gameplay yang cukup simpel, hadiah dari game ini pun juga terbilang menggiurkan.

Kunjungi Neon District di sini.

2. Splinterlands

Splinterlands

Splinterlands

Di urutan selanjutnya, ada game Splinterlands. Yaps, game ini merupakan salah game crypto terbaik di Android maupun iOS yang sebelumnya dikenal dengan nama Steem Monsters. Game kartu ini memberikanmu kesempatan untuk mendapatkan koin kripto pada blockchain Hive (HIVE).

Nah, buat Kamu yang suka dengan game bertema trading-card game, maka Splinterlands ini merupakan game yang tepat untuk Kamu coba mainkan. Hal tersebut dikarenakan Splinterlands ini menawarkan NFT dalam bentuk kartu dengan tingkat rarity yang sudah ditentukan sebelumnya.

Berbeda dengan game kartu pada umumnya, Splinterlands ini dikenal sebagai trading card game (TCG) dengan total lebih dari 280 kartu yang terdaftar sebagai Non-Fungible Token (NFT).

Dengan konsep collectible card game, Kamu dapat mengoleksi berbagai kartu yang dibagi dalam 4 tingkat kelangkaan. Artinya semakin langka kartu tersebut, maka akan semakin tinggi harganya.

Kunjungi Splinterlands di sini.

3. Battle Racers

Battle Racers

Battle Racers

Buat Kamu yang suka dengan game bergenre balapan/racing mungkin bisa mencoba game Battle Racers ini. Yaps, game ini merupakan game bertema racing yang menawarkan NFT sebagai aset dalam game.

Nah, untuk memainkan permainan ini, Kamu harus mendaftarkan mobil milikmu yang telah menang sebagai NFT kemudian bisa dijual kembali ke dalam OpenSea atau NFT marketplace lainnya.

Dalam permainan ini, Kamu dapat melakukan penggabungan parts yang berbeda untuk menciptakan sebuah mobil terkuat untuk kemudian diadu ke dalam sebuah pertandingan, atau sebagai aset untuk dijual.

Bukan hanya sebatas mix and match, para pemain juga bisa mendapatkan advantage lebih ketika menggunakan parts-parts tertentu.

Terdengar menarik dan mudah untuk dimainkan, Battle Racer akan cocok untuk mereka yang suka melakukan modifikasi tanpa batas. Yaps, bisa dibilang selain menjadi game NFT penghasil uang , Battle Racer ini merupakan game racing terbaik pada kelasnya.

Kunjungi Battle Racers di sini.

4. Gods Unchained

Gods Unchained

Gods Unchained

Selanjutnya ada game Gods Unchained. Yaps, game ini merupakan permainan dengan tema TCG yang dapat Kamu mainkan secara gratis.

Nah, untuk mendapatkan NFT di Gods Unchained ini, Kamu bisa lakukan dengan cara memenangkan sebuah pertandingan antar player, atau yang bisa dikenal dengan PVP.

Atau Kamu bisa kumpulkan kartu-kartu tersebut dengan membelinya dari pemain lain.

Sekilas memang permainan ini mirip dengan Splinterlands, akan tetapi game ini menggunakan sistem peringkat, hal tersebut tentunya menjadikan game ini terlihat lebih kompetitif.

Jadi ketika para pemain memasuki babak match, secara otomatis akan mencari lawan dengan peringkat yang sama dengan rank yang pemain tersebut miliki.

Nah, jika Kamu pernah memainkan game yang sejenis, seperti Hearthstone ataupun Splinterlands, pastinya tidak akan kesulitan dalam memainkan game ini. Proses jual-beli aset dalam game ini juga tidak seribet yang Kamu bayangkan.

Kamu dapat melakukan transaksi itu melalui NFT marketplace yang telah mereka sediakan.

Kunjungi Gods Unchained di sini.

5. CryptoKitties

CryptoKitties

CryptoKitties

Bagi Kamu yang menyukai kucing, rasa-rasanya wajib mencoba game NFT penghasil uang terbaik yang satu ini. Yaps, CryptoKittties ini merupakan salah satu game yang memiliki konsep hewan peliharaan virtual, dimana hewan tersebut adalah sebuah kucing imut dan menggemaskan.

Cara mendapatkan NFT dalam game ini juga terbilang mudah, bahkan hampir mirip seperti permainan Neon District, bedanya CryptoKitties ini menggunakan hewan kucing sebagai karakter utamanya.

Hal unik dalam permainan ini adalah, Kamu dapat mengembangbiakkan kucing-kucing peliharaan yang Kamu punya dan nantinya akan menjadi sebuah aset dalam permainan tersebut.

Selain itu, perlu Kamu ketahui kalau setiap karakter kucing yang ada di dalam game ini memiliki rupa-rupa karakter yang berbeda-beda, dan hal tersebutlah yang menjadi nilai jual dalam permainan ini.

Gimana, tertarik buat coba main game ini?

Kunjungi CryptoKitties di sini.

6. Evolution Land

Evolution Land

Evolution Land

Nah, bagi Kamu yang menyukai game dengan genre simulasi, maka Evolution Land menjadi opsi yang tepat untuk Kamu coba mainkan.

Game ini merupakan salah satu game virtual simulation berteknologi blockchain terbaik dimana game ini sudah mendukung cross-chain interactions.

Di dalam game ini sendiri Kamu dapat bermain secara bersama-sama atau saling mengalahkan satu sama lain dalam hal seperti konstruksi, penambangan, bahkan PVP.

Nantinya, para pemain akan disuguhkan 1-26 benua, yang masing-masing akan ditempatkan di blockchain yang berbeda pula. Diantaranya adalah Atlantis (Ethereum) dan juga Tron (Bizantium) yang merupakan contoh dari dua benua yang telah dibangun oleh komunitas dalam game ini.

Hal unik dari game ini adalah, para pemain akan diberikan kebebasan untuk mengelola tarif dan tata kelola daerah yang mereka miliki.

Nah, bentuk NFT dari game ini adalah coin KTON, dimana proses jual beli nya akan ditentukan oleh Decentralized Autonomous Organization (DAO). Jadi para pemain nantinya akan mendapatkan bagian sebesar 70% dari pendapatan game ini.

Kunjungi Evoultion Land di sini.

7. Axie Infinity

Axie Infinity

Axie Infinity

Rasanya tidak afdol jika Axie Infinity tidak termasuk ke dalam daftar game NFT penghasil uang terbaik ini. Yaps, game ini sendiri sejauh ini merupakan game NFT yang paling menonjol dibandingkan dengan game NFT lainnya.

Game yang memiliki tema serupa dengan CryptoKitties ini dibangun di atas blockchain Ethereum dan menampilkan konsep strategi berbasis giliran.

Untuk dapat memenangkan medan perang dalam Axie Infinity ini, Kamu harus bisa menyusun taktik logis dan keterampilan dalam mengambil keputusan.

Selain itu, Axie Infinity adalah game NFT berbasil Play to Earn, dengan Axie Infinity Shard (AXS) sebagai aset crypto yang digunakan dalam game.

Axie Infinity ini sendiri adalah sebuah game pertempuran hewan peliharaan virtual dimana pemain dapat mengembangbiakan dan memelihara hewan peliharaan tersebut untuk memerangi persaingan.

Nah, Kamu dapat menikmati dua mode dalam permainan ini, yaitu Mode Petualangan (PvE) dan Mode Arena (PvP), yang keduanya masih menghasilkan token Smooth Love Potion (SLP) dan token AXS sebagai hadiah.

Kamu juga bisa merasakan kesempatan untuk memperdagangkan koleksi dan juga hewan peliharaan dalam game ini untuk bisa meningkatkan kekuatan Kamu dalam melawan musuh.

Bukan hanya itu, seluruh koleksi yang Kamu punya juga bisa diperjual belikan untuk bisa mendapatkan keuntungan.

Kunjungi Axie Infinity di sini.

8. ChainZ Arena

ChainZ Arena

ChainZ Arena

Terakhir, ada game ChainZ Arena. Yaps, game ini merupakan salah satu game NFT terbaik yang dimainkan dengan tema role playing game (RPG).

Para pemain dalam game ini dapat mengumpulkan karakter ataupun hero untuk melawan musuh di dalam sebuah ruang virtual bernama Legendary Arena.

Pemain game NFT ini juga mempunyai kebebasan untuk menjual hero demi mendapatkan penghasilan lebih banyak.

ChainZ Arena ini dimainkan dengan basis penambangan koin kripto seperti Ethereum, EOS, dan juga Tron.

Kunjungi ChainZ Arena di sini.

Kesimpulan

Nah, itulah 8 game NFT penghasil uang terbaik yang dapat Kamu coba mainkan. Nah, kira-kira dari kedelapan game tersebut ada yang menarik perhatian Kamu gak nih?

Sebenarnya ada banyak game NFT penghasil uang terbaik yang bisa Kamu coba mainkan kok! So, kalau sekiranya Kamu punya daftar game NFT lainnya, Kamu bisa share malalui kolom komentar postingan ini ya!

Semoga informasi ini dapat menjadi manfaat ya bagi Kamu!

Jangan lupa untuk like, komen, serta share artikel ini kepada kerabat mu yang juga sedang mengikuti tren NFT ini ya.

Semoga informasi ini dapat menjadi manfaat untuk para Sobat Pintar di luaran sana.

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top