Laptop

10 Laptop 14 Inch Kualitas Terbaik Harga 3 Jutaan

10 Laptop 14 Inch Kualitas Terbaik Harga 3 Jutaan 5

Kini laptop berlomba-lomba mengeluarkan dengan produk terbaiknya. Baik itu dari segi spesifikasi, layar, ketangguhan maupun harganya untuk menarik masyarakat agar tertarik untuk membelinya.

Harga menentukan dari segi spesifikasi. Semakin mahal maka semakin keren juga spesifikasinya. Jika kamu mencari laptop dengan layar yang cukup besar. Namun dengan harga yang cukup murah. Maka dari itu, simak artikel ini yuk.

BACA
10 Laptop Asus Terbaik 2017 Harga di Bawah 5 jutaan

Daftar Laptop 14 Inch Kualitas Terbaik Harga 3 Jutaan

TipsPintar.com akan memberikan rekomendasi laptop dengan layar cukup besar dengan harga 3 jutaan. Daripada penasaran, langsung aja di simak artikel yang satu ini yuk sobat pintar.

1.  Asus X453MA-WX216D

Asus X453MA

Asus X453MA-WX216D

ProcessorIntel Celeron Dual Core N2840 2.58GHz
Ukuran Layar14 Inch
OSDOS
VGAIntel HD Grapichs
RAM2 GB DDR3
Hard Disk500 GB
Resolusi Layar1366  pixel x 768 pixel
Berat2.1Kg
HargaRp 3.611.500 (Tokopedia), Rp 3.800.000 (Lazada), Rp 3.549.000 (Bukalapak)

Pertama ada laptop Asus X4553MA-WX216. Dalam produksi laptop, Asus sudah tidak diragukan lagi. Mulai laptop gaming yang memiliki spesifikasi yang menakjubkan sampai laptop yang tahan banting.

Laptop ini memiliki fitur yang cukup unik, seperti dalam suara. Asus X4553MA-WX216 dilengkapi dengan Audio Sonic Master yang dimana akan membuat suara lebih jernih dan lebih kencang lagi.

Selain itu, terdapat Ice Cool yang dimana dapat mendinginkan atau menekan suhu panas yang dihasilkan dari laptop ini. Sehingga laptop kamu tidak akan merasakan panas yang berlebihan ketimbang laptop yang tidak memiliki Ice Cool.

Ada juga Instant On yang dimana mempercepat proses booting laptop, sehingga kamu tidak perlu menunggu lama lagi. Terakhir ada Asus Cloud Storage yang dimana kamu bisa menyimpan file-file yang telah diberikan oleh pihak Asus.

Baca Juga: 10 Laptop Paling Laris Harga di Bawah Harga 5 Juta

2. Lenovo IP 320

Lenovo IP 320

Lenovo IP 320

ProcessorAMD A4-9120 2.5GHz
Ukuran Layar14 Inch
OSDOS
VGAAMD Radeon R3 Series
RAM4 GB DDR3
Hard Disk500 GB
Resolusi Layar1366  pixel x 768 pixel
Berat2.1Kg
HargaRp 3.599.000 (Tokopedia), Rp 3.750.000 (Lazada), Rp 3.549.000 (Bukalapak)

Selanjutnya ada Lenovo IP 320. Laptop ini jarang ditemukan seperti ini, pasalnya Lenovo IP 320 memiliki RAM sebesar 4 GB yang dimana tidak akan membuat laptop ini menjadi lag ketika bermain game aupun lainnya.

Lenovo IP 320 juga dilengkapi dengan teknologi Dolby Audio yang akan mengeluarkan suara lebih jernih dan lebih kencang sehingga kamu akan puas mengendarkan suara ketika memutar musik maupun menonton film.

Desain dari laptop Lenovo IP 320 cukup elegan dan akan membuat kamu lebih terlihat keren ketika menggunakan laptop ini. Keyboard dari laptop ini dibuat sangat nyaman. Jadi sangat cocok buat kamu yang suka mengerjakan tugas.

Baca Juga: 10 Laptop yang Paling Susah Rusak Harga 5 Jutaan

3. Lenovo Ideapad 110-14IBR

Lenovo Ideapad 110

Lenovo Ideapad 110-14IBR

ProcessorIntel Dual Core N3060 2.48GHz
Ukuran Layar14 Inch
OSWindows 10
VGAIntel HD Graphics 400
RAM4 GB DDR3
Hard Disk1 TB
Resolusi Layar1366  pixel x 768 pixel
Berat4Kg
HargaRp 3.625.000 (Tokopedia), Rp 3.799.000 (Lazada), Rp 3.600.000 (Bukalapak)

Selanjutnya ada Lenovo Ideapad 110-14IBR. Dimana lagi kamu bisa menemukan laptop yang memiliki spesifikasi yang cukup memukau dengan harga yang terbilang terjangkau ini.

Selain itu, layar dari laptop ini dilengkapi dengan Full HD yang dimana akan menampilkan gambar dengan sangat jelas dan jernih. Ditambah lagi dengan RAM 4 GB yang tidak akan membuat laptop menjadi lag.

Selain itu, terdapat Hard Disk 1 TB yang dimana memiliki ruang yang cukup luas buat kamu yang suka bermain game atau seorang desain grafis yang membutuhkan ruang penyimpanan yang besar untuk menyimpan hasil karya kamu.

Baca Juga: 10 Laptop Lenovo Terbaik Harga 3 Jutaan

4. Asus X453SA-WX006D

Asus X453SA-WX006D

Asus X453SA-WX006D

ProcessorIntel Quad-Core Pentium N3700 2.4GHz
Ukuran Layar14 Inch
OSWindows 10 / DOS
VGAIntel HD Graphics
RAM2 GB DDR3
Hard Disk500 GB
Resolusi Layar1366  pixel x 768 pixel
Berat2.0Kg
HargaRp 3.989.000 (Tokopedia), Rp 3.745.000 (Bukalapak)

Selanjutnya ada Asus X453SA-WX006D. Laptop ini terdapat HD Web Camera yang dimana akan mengambil foto sangat jelas dan jernih. Pas nih buat kamu yang ingin live streaming di YouTube.

Untuk layar sendiri, memiliki HD Color Shine yang akan menampilkan gambar dengan warna yang lebih tajam dan jelas. Dalam segi audio, sudah tidak perlu diragukan lagi deh.

Pasalnya laptop ini sudah dilengkapi dengan SonicMaster dan Asus AudioWizard  yang dimana akan menghasilkan suara yang terbaik. Terakhir ada Asus Cloud Storage yang dimana kamu bisa menyimpan file-file yang telah diberikan oleh pihak Asus.

Baca Juga: 10 Laptop Asus Harga 3 Jutaan Terbaik

5. Acer ES1-432

Acer Espire ES14

Acer Espire ES1-423

ProcessorIntel Celeron N3350 2.4GHz
Ukuran Layar14 Inch
OSWindows 10
VGA Intel HD Graphics
RAM2 GB DDR3
Hard Disk500 GB
Resolusi Layar1366  pixel x 768 pixel
Berat3.1Kg
HargaRp 3.499.000 (Tokopedia), Rp 3.900.000 (Lazada), Rp 3.643.000 (Bukalapak)

Selanjutnya ada Acer ES1-432. Bentuk dari laptop ini cukup tipis sehingga kamu dapat membawanya dengan mudah dan tanpa perlu tempat penyimpanan yang luas seperti laptop yang lainnya.

Jika kamu suka bermain game berat di laptop. Maka laptop ini bisa kamu jadikan rekomendasi untuk membeli laptop. Karena didukung dengan Intel HD Grapihs yang membuat lebih tajam dan daya tahan baterai yang cukup lama.

Untuk keyboard Acer ES1 – 423 ini memiliki model Chiclet yang akan membuat kamu nyaman ketika mengerjakan tugas maupun bermain game yang harus menggunakan keyboard.

Baca Juga: 10 Laptop Acer Terbaik Harga 3 Jutaan

6. Acer One 14 L1410

Acer One 14 L1410

Acer One 14 L1410

ProcessorIntel Celeron N3050 2.16GHz
Ukuran Layar14 Inch
OSWindows 10
VGAIntel HD Graphics
RAM2 GB DDR3
Hard Disk500 GB
Resolusi Layar1366  pixel x 768 pixel
Berat1.5Kg
HargaRp 3.255.000 (Tokopedia), Rp 3.560.000 (Lazada), Rp 3.325.000 (Bukalapak)

Selanjutnya ada Acer One 14 L1410. Jika kamu ingin memiliki laptop yang memiliki daya tahan yang cukup lama, cocok nih laptop yang satu ini. Pasalnya, laptop ini bisa bertahan kurang lebih 9 jam tanpa di-charge.

Laptop ini memiliki ukurang yang kurang dari 2Kg yang dimana sangat ringan dan kamu dengan mudah membawa kemana saja. Selain itu, terdapat Intel Grapichs yang mendukung laptop ini dalam menampilkan gambar.

Baca Juga: 10 Laptop Asus Terbaik 2017 Harga di Bawah 5 Jutaan

7. Dell E6430

Dell E6430

Dell E6430

ProcessorIntel Core i5 3320M 2.6Ghz
Ukuran Layar14 Inch
OSWindows 10
VGAIntel HD 4000
RAM4 GB DDR3
Hard Disk320 GB
Resolusi Layar1366  pixel x 768 pixel
Berat1.5Kg
HargaRp 3.200.000 (Tokopedia), Rp 3.500.000 (Bukalapak)

Selanjutnya ada Dell E6430. Laptop ini tidak tanggung-tanggung dalam spesifikasinya. Kamu bisa lihat laptop ini di dukung dengan processos Intel Core i5 dan RAM 4 GB dengan harga yang cukup terjangkau.

Dell E6430 dilengkapi dengan UltraSharp FHD yang dimana dalam menampilkan gambar sangat jernih dan jelas. Untuk keyboard sendiri menggunakan Latitude yang menggunakan numerical keyboard yang dapat membuat anti slip ketika digunakan.

Laptop ini juga di dukung oleh Hyperthreade yang dimana akan meningkatkan performa ketika melakukan kegiatan multitasking. Jadi sangat cocok deh buat kamu yang ingin membeli laptop baru.

Baca Juga: 10 Laptop Gaming dengan Harga 5 Jutaan

8. Asus X441SA-BX004T

Asus X441SA-BX004T

Asus X441SA-BX004T

ProcessorIntel Celeron Dual Core N3060 2.18GHz
Ukuran Layar14 Inch
OSWindows 10
VGAIntel HD Grapichs
RAM2 GB DDR3
Hard Disk500 GB
Resolusi Layar1366  pixel x 768 pixel
Berat2.1Kg
HargaRp 3.375.500 (Tokopedia), Rp 3.509.000 (Bukalapak)

Selanjutnya ada Asus X441SA-BX0047. Laptop ini memiliki Tru2Life yang dapat menghasilkan visual yang lebih menakjubkan. Teknologi ini akan memaksimalkan dalam ketajaman dan kontras warna lebih jelas.

Untuk segi audio sudah dilengkapi dengan SonicMaster yang akan menghasilkan suara lebih jernih dan jelas. Selain itu, terdapat EyeCare untuk melindungi mata kamu ketika menggunakan laptop.

Asus X441SA-BX007 juga dilengkapi dengan SuperBatt yang dimana akan menghemat baterai laptop agar lebih lama habisnya. Laptop ini bisa menjadi rekomendasi buat kamu yang ingin membeli laptop baru.

Baca Juga: 10 Laptop Gaming dengan Harga 6 Jutaan

9. Asus X454YA-EX101T

10 Laptop 14 Inch Kualitas Terbaik Harga 3 Jutaan 6

Asus X454YA-EX101T

ProcessorAMD E1-7010 1.5GHz
Ukuran Layar14 Inch
OSWindows 10
VGAAMD Radeon R2 Graphics
RAM2 GB DDR3
Hard Disk500 GB
Resolusi Layar1366  pixel x 768 pixel
Berat1.9Kg
HargaRp 3.399.000 (Tokopedia), Rp 3.900.000 (Lazada), Rp 3.400.000 (Bukalapak)

Selanjutnya ada Asus X454YA-EX101T. Dalam segi audio, laptop ini sudah tidak diragukan lagi deh. Pasalnya laptop ini sudah dilengkapi dengan SonicMaster dan Asus AudioWizard untuk menghasilkan suara lebih jernih dan jelas.

Untuk dalam segi touchpad. Pihak Asus menggunakan Golden Finger untuk sentuhan yang lebih lembut. Selain itu, juga terdapat Smart Gesture yang dapat merespon dengan cepat gaya sentuhan.

Jika kamu tidak memiliki flashdisk untuk menyimpan data. Kamu bisa menggunakan Asus WebStorage yang telah disediakan oleh pihak Asus dan kamu harus menggunakan koneksi internet untuk meng-upload maupun men-download data kamu.

Baca Juga: 10 Laptop Gaming dengan Harga 7 Jutaan

10. Lenovo V110

Lenovo V110

Lenovo V110

Processor
Intel Dual Core N3350 2.4GHz
Ukuran Layar14 Inch
OSWindows 10
VGAIntel HD Graphics
RAM2 GB DDR3
Hard Disk1TB
Resolusi Layar1366  pixel x 768 pixel
Berat2.2Kg
HargaRp 3.475.000 (Tokopedia), Rp 3.549.000 (Bukalapak)

Terakhir ada Lenovo V110. Ruang penyimpanan yang dimiliki laptop ini tidak tanggung-tanggung, Lenovo V110 mempunyai Hard Disk sebesar 1TB. Pas banget buat kamu yang suka menyimpan yang memiliki ukuran yang besar.

Selain itu, Lenovo V110 memiliki harga yang cukup terjangan dengan spesifikasi yang memukau. Laptop ini sangat cocok buat kamu yang suka mengetik untuk mengerjakan tugas kantor maupun kuliah.

Baca Juga: 10 Laptop Gaming dengan Harga 8 Jutaan

Nah, itu dia 10 Laptop 14 Inch Kualitas Terbaik Harga 3 Jutaan. Jika kamu memiliki saran atau pendapat lain. Silahkan berikan di kolom komentar ya dan jangan lupa untuk Share artikel ini agar semakin banyak yang tahu.

Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top