Banyol

10 Nama Paling Aneh di Indonesia yang Bikin Ketawa

Home / Kepo / Banyol / 10 Nama Paling Aneh di Indonesia yang Bikin Ketawa

Nama Paling Aneh di Indonesia

Nama merupakan pemberian dari orangtua kepada si anak yang berfungsi sebagai identitas. Nama yang diberikan orangtua pun beragam ada yang memiliki arti atau bahkan keadaan.

Nama Paling Aneh di Indonesia

Nama Paling Aneh di Indonesia

Airy Rooms

Nah, berikut ini ada beberapa nama paling aneh dan unik di Indonesia loh gaes. Saking aneh dan uniknya bisa bikin kamu ketawa dan berpikir “Nggak ngerti lagi deh kenapa bisa dikasih nama seperti itu”.

Penasaran kan, nama anehnya apa aja? Yaudah, langsung disimak aja gaes.

Bikin Heran Deh 10 Nama Unik di Indonesia Ini!

Oh iya, kalau kamu punya nama unik dan keren. Mending kamu segera deh, ganti nama channel YouTube kamu tersebut. Tujuannya agar kamu tersebut mudah diingat.

Hmm… tapi boleh juga nih, kalau kamu pakai nama dari orang-orang berikut ini.

1. Andy Go To School

Nama Paling Aneh di Indonesia

Andy Go To School

Nama unik yang pertama adalah Andy Go To School. Pemilik nama ini ternyata seorang anggota POLRI loh gaes. Beliau merupakan seorang warga dari Magelang, Jawa Tengah.

2. Slamet Hari Natal

Nama Paling Aneh di Indonesia

Slamet Hari Natal

Nama unik yang ada di Indonesia kedua adalah Slamet Hari Natal. Nah, dari namanya saja sudah ketahuan ya gaes kalau beliau lahir tanggal 25 Desember.

Pria asal Malang, Jawa Timur ini bercerita kalau saat ia dilahirkan, kedua orang tuanya bingung memberikan nama.

Hingga akhirnya si bidan yang beragama kristen dan menangani ibunya, ini memberikan saran untuk diberi nama Slamet Hari Natal.

3. Selamet Dunia Akhirat

Nama Paling Aneh di Indonesia

Selamet Dunia Akhirat

Nama aneh yang ada di Indonesia ketiga adalah Selamet Dunia Akhirat. Pria asal Purbalingga, Jawa Tengah ini diberi nama Selamet Dunia Akhirat oleh orang tuanya agar selalu dilindungi oleh Yang Maha Kuasa.

4. Azan Magrib

Nama Paling Aneh di Indonesia

Azan Magrib

Nama unik yang keempat adalah Azan Magrib. Azan Magrib merupakan warga asal Kalimantan. Ia mengatakan kalau nama tersebut merupakan nama terbaik yang diberikan oleh orangtuanya.

Kayaknya pria yang satu ini akan dicari-cari ketika bulan puasa gaes. Soalnya banyak yang menunggu adzan magrib sih. Hehehe…

5. Batman

Nama Paling Aneh di Indonesia

Batman

Nama aneh di Indonesia yang kelima adalah Batman. Pria asal Jepara ini punya nama dari superhero terkenal di dunia gaes. Mungkin saat dilahirkan orangtuanya ingin si anak bisa jadi superhero seperti batman gaes.

BACA
Mengerikan! Ini 5 Kelainan Akibat Keseringan Pegang Smartphone

Baca Juga: 10 Hewan Laut yang Misterius, Lucu Tapi Berbahaya!

6. Saiton

Nama Paling Aneh di Indonesia

Saiton

Nama unik dan aneh yang keenam adalah Saiton. Yups, kalau dalam bahasa Arab Saiton artinya setan atau makhluk halus dan jahat yang diciptakan untuk menyesatkan manusia.

Pemilik nama Saiton ini merupakan warga Paldas Banyuasin. Selain itu, pria ini juga berprofesi sebagai guru dan kerennya lagi memiliki gelar M.SI (pascasarjana).

7. Satria Baja Hitam

Nama Paling Aneh di Indonesia

Satria Baja Hitam

Nama aneh yang ketujuh adalah Satria Baja Hitam. Pasti kamu tau dong tokoh superhero Kamen Rider Black? Yups, Kamen Rider Black biasa disebut Satria Baja Hitam.

Nah, pria yang memiliki KTP asal Lampung Selatan ini memiliki nama dari superhero hebat yaitu Satria Baja Hitam.

Mungkin orang tuanya ingin si anak bisa sehebat Kamen Rader Black ya gaes? Hehehe..

8. . (Tanda Titik)

Nama Paling Aneh di Indonesia

. (Tanda Titik)

Nama paling aneh yang kedelapan adalah . (Hanya simbol titik). Pasti kamu heran dong kok namanya cuma titik? Jangankan kamu si anak yang lahir di Jepara pun juga selalu protes kenapa namanya cuma titik doang gaes.

9. Jashujan

Nama Paling Aneh di Indonesia

Jashujan

Nama paling unik yang kesembilan adalah Jashujan. Jashujan merupakan warga Randublatung, Blora.

Katanya sih Jashujan diberikan nama tersebut saat ibunya ingin dibawa ke bidan keadaan hujan deras.

Kemudian, kedua orangtuanya tidak memiliki payung atau jas hujan. Hingga akhirnya, ia meminjam jas hujan kepada tetangganya. Nah, dari situlah ia diberikan nama Jashujan.

10. Toyota Fortuner Tangguh

Nama Paling Aneh di Indonesia

Toyota Fortuner Tangguh

Nama paling aneh yang kesepuluh adalah Toyota Fortuner Tangguh. Seorang anak yang diberi nama seperti merek mobil tersebut, katanya orangtuanya sih memiliki arti yang berupa do’a loh gaes.

Artinya namanya adalah seorang anak muda hebat dan juga beruntung. Orangtua si anak pun berpendapat kalau nasib tidak ada yang tau, oleh sebab itu tidak ada masalah jika memberikan nama seperti merek mobil.

Nah, menurut kamu nama mana nih gaes yang paling unik dan aneh? Kalau ada tulis ya di kolom komentar bawah sini 🙂

Baca Artikel Ini Yuk!

 

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top