Android

Cara Dapat Pulsa Darurat Indosat (Ngutang Pulsa) Terbaru 2018

Home / Android / Cara Dapat Pulsa Darurat Indosat (Ngutang Pulsa) Terbaru 2018

Bingung banget ya guys kalau pulsa tiba-tiba habis? Ditambah lagi jika disekitar kita tidak ada yang menjual pulsa? Nah, pas banget nih guys. Karena saat ini kita akan membahas tentang layanan pulsa darurat Indosat yang bisa kamu gunakan.

Berbicara tentang keuntungan, siapa sih yang nggak mau merasakannya? Apalagi jika mendapat pulsa atau kuota secara gratis? Tapi pulsa yang kita dapat dari layanan ini tidak gratis ya guys, nantinya harus dibayar loh. Hehe

Ketika cek kuota internet, ternyata paketannya sudah habis. Yasudah, pinjam pulsa saja menggunakan layanan pulsa darurat ini guys untuk membeli paket Indosat kamu. Langsung saja yuk, dilihat artikelnya!

Cara Pinjam Pulsa Menggunakan Kode USSD

Guys, layanan pinjam darurat ini tidak bisa digunakan untuk perpanjang masa aktif kartu Indosat kamu ya. Layanan ini hanya bisa digunakan untuk menambah pulsa saja.

Nah, ini merupakan cara yang bisa kamu lakukan untuk meminjam pulsa. Berikut ini penjelasan lengkap langkah-langkahnya:

  • Pertama, Masuk kedalam menu dial up, ketik kode *505#, pilih “Call” lalu pilih “Pulsa SOS” dengan memasukkan angka 1.
pulsa-darurat-indosat

Ketik *505# pada Dial Up

  • Kedua, Pilih nominal pulsa yang ingin kamu pinjam lalu pilih “OK” dengan memasukkan angka 1.
pulsa-darurat-indosat

Pilih Nominal Pulsa

  • Ketiga, Kamu akan mendapatkan notifikasi melalui SMS dan pulsa kamu berhasil bertambah.
pulsa-darurat-indosat

Pulsa Berhasil Bertambah

Tarif Pulsa Darurat Indosat

Kamu tau nggak sih berapa tarif yang dikenakan ketika kamu menelpon, sms atau Internetan menggunakan kartu Indosat?

Tenang saja guys, disini kami juga akan memberikan informasi tentang tarif SMS, telepon atau Internetan. Berikut ini adalah tarif-tarifnya:

  • SMS ke semua operator lokal: Rp. 200/SMS.
  • Telepon ke sesama Indosat Ooredoo: Rp. 200/Menit.
  • Telepon ke operator lain: Rp. 1000/Menit.
  • Internet: Rp. 300/100KB.

Syarat dan Ketentuan

Untuk bisa menikmati layanan pulsa darurat ini, sudah pasti ada syarat dan ketentuan yang harus kamu ikuti ya guys. Agar kamu bisa menggunakannya tanpa kendala.

  • Pertama, Layanan hanya berlaku untuk pengguna prabayar Indosat.
  • Kedua, Harus memiliki sisa pulsa minimal Rp 500 rupiah.
  • Ketiga, Kartu Indosat sudah aktif digunakan minimal selama 6 bulan.
  • Keempat, Jika masih memiliki hutang pulsa, maka harus mengembalikannya terlebih dahulu.
  • Kelima, Hanya bisa mendapatkan pulsa sebesar Rp 2000 rupiah.
  • Keenam, Bersedia membayar dengan potongan pulsa otomatis ketika isi ulang.
  • Ketujuh, Bersedia membayar PPn sebesar 10%.

Mekanisme Pinjam Pulsa Indosat

Berikut ini 2 mekanisme yang ada pada layanan pulsa darurat Indosat!

  • Sistem akan mengirimkan penawaran pulsa SOS melalui SMS
  • Jika kamu menerima tawaran tersebut, maka sistem akan meng-inject pulsa SOS sebesar nilai yang dikonfirmasi.

Keuntungan dan Kekurangan

Bukan hanya keuntungan ya guys. Namun, layanan pulsa darurat ini juga memiliki kekurangan loh. Apa saja ya kira-kira?

BACA
Cara Print Bolak Balik di Microsoft Word

Keuntungan

  • Bisa digunakan untuk Telpon dan SMS Domestik.
  • Tidak perlu capek mendatangi konter pulsa.
  • Bukan layanan berlangganan.

Kekurangan

  • Hanya bisa digunakan untuk pengguna kartu prabayar Indosat Ooredoo.
  • Postpaid dan IM2 tidak bisa menggunakan layanan ini.
  • Hanya bisa digunakan 1 kali dalam sehari.
  • Tidak bisa digunakan untuk panggilan dan SMS Internasional.

So, gimana guys? Sekarang kamu sudah bisa mendapatkan pulsa tanpa harus pergi ke konter, jangan lupa untuk membayarnya ya guys. Hehe. Jika ada kritik dan saran, silahkan tulis di kolom komentar.

Artikel Menarik Lainnya!

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top