Internet

Cara Cek Kuota Internet Indosat IM3 Terbaru 2018

Home / Internet / Cara Cek Kuota Internet Indosat IM3 Terbaru 2018

Indosat IM3 merupakan salah satu provider GSM yang memiliki banyak pengguna di Indonesia.

Indosat juga menyediakan berbagai paket internet Indosat Ooredoo dengan harga yang cukup terjangkau dan bervariatif.

Daftar Cara Cek Kuota Provider Lainnya

Nggak cuma itu, tersedia juga loh paket promo Indosat termurah. Pastinya kamu akan mengecek sisa kuotanya kan setelah membeli paket.

Nah, pas banget nih gaes soalnya kita akan membahas cara mengecek kuota Indosat Ooredoo. Jadi, simak baik-baik ya gaes!

Cara Cek Kuota Indosat

Cara Mengecek Kuota Indosat Ooredoo

Ada berbagai cara cek kuota Indosat IM3 mulai dari UMB, SMS dan aplikasi. Jadi, langsung aja yuk simak caranya!

1. Cara Cek Kuota Indosat IM3 Melalui UMB

  • Pertama, tekan *363# dan lakukan panggilan.

Panggilan *363#

  • Kedua, setelah itu ketik angka ‘5‘ untuk memilih ‘Lainnya> Kemudian ketik angka ‘3‘ untuk memilih ‘Internet/Nelp/SMS‘ dan tapKirim‘.

Pilih Lainnya

  • Ketiga, berikutnya ketik angka ‘8‘ untuk memilih ‘Status & Info> Selanjutnya ketik angka ‘1‘ untuk memilih ‘Cek Kuota‘ dan tapKirim‘.

Pilih Status & Info

  • Keempat, lalu kamu ketik ‘1‘ untuk memilih ‘Paket Internet‘ dan tunggu SMS dari operator maka akan tertera sisa kuota internet Indosat kamu deh.

Pilih Paket Internet

Baca Juga: Cara Dapat Pulsa Darurat Indosat (Ngutang Pulsa) Terbaru

BACA
Cara Mengganti Tema YoWhatsApp di Android

2. Cara Cek Kuota Indosat Lewat SMS

  • Pertama, buka ‘Pesan‘ > Lalu ketik ‘USAGE‘ dan kirim ke ‘363‘. Seperti contoh gambar berikut ini.

Format SMS USAGE

  • Kedua, selanjutnya kamu akan mendapatkan SMS yang berisi sisa paket data Indosat kamu.

Sisa Paket Data Indosat

3. Cara Cek Kuota Indosat Yellow Melalui Aplikasi myIM3

  • Pertama, download dan install aplikasi ‘myIM3‘ di Play Store untuk pengguna Android atau di AppStore untuk pengguna iOS.
Cara Cek Kuota Internet Indosat IM3

Aplikasi myIM3

  • Kedua, masukkan ‘Nomor Telepon dan Password kamu> Kemudian tap tombol ‘Log In‘.
Masukkan Nomor Telepon dan Password

Masukkan Nomor Telepon dan Password

  • Ketiga, setelah itu kamu tapREMAINING QUOTA> Kemudian akan tampil sisa kuota internet Indosat kamu, untuk melihat detailnya kamu bisa tap icon panah ke bawah. Contohnya seperti gambar berikut ini.
Cara Cek Kuota Internet Indosat IM3

Pilih ‘REMAINING QUOTA’

  • Taraa.. sekarang sudah tampil deh rincian atau detail sisa kuota internet Indosat kamu. Contohnya seperti gambar berikut ini.
Cara Cek Kuota Internet Indosat IM3

Sisa Kuota Indosat

Nah, sekarang kamu sudah tau kan cara cek kuota Indosat Ooredoo. Oh iya, buat kamu yang menggunakan provider lain, tenang aja gaes, ada nih cara mengecek kuota semua operator.

Jika, kamu memiliki saran atau pendapat, silahkan berikan di kolom komentar ya dan jangan lupa untuk share artikel ini 🙂

Artikel Tentang Indosat Ooredoo Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top