10 Smartphone yang Cocok untuk Bermain Mobile Legends

Pernah ngga sih kamu mengalami ketika bermain game MOBA, smartphone kamu tiba-tiba panas dan juga nge-lag? Hal tersebut terjadi karena spesifikasi dari smartphone kamu nggak cocok untuk digunakan bermain game berat.

Nah untuk mengatasi hal tersebut, sebaiknya kamu membeli smartphone dengan spesifikasi yang cocok digunakan untuk aktivitas gaming. Ada loh smartphone yang sangat cocok digunakan untuk bermain game MOBA seperti Mobile Legends.

Inilah Smartphone Terbaik untuk Bermain Game MOBA

Nah, kali ini TipsPintar.com akan memberitahu beberapa smartphone yang cocok digunakan untuk aktivitas gaming. Cekidot..

1. Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Processor Qualcomm MSM8956 Snapdragon 650 – Android (5.1.1 Lollipop upgradable to 6.0.1 Marshmallow)
CPU Hexa-core – Quad-core 1.4 GHz Cortex-A53  & Dual-core 1.8 GHz Cortex-A72
Layar IPS LCD 5.5″
RAM 2 GB/3 GB
Baterai Non-removable Li-Po 4050 mAh
Memori 16 GB/32 GB
SIM Card Hybrid Dual SIM (Micro-SIM/Nano-SIM, dual stand-by)
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Kamera Depan 5 MP
Kamera Belakang 16 MP, Autofocus, LED flash
Harga Rp1.799.000,- Tokopedia
Rp1.750.000,- Lazada
Rp1.750.000,- Blibli

Smartphone pertama yang bisa kamu gunakan untuk  bermain game Mobile Legends adalah Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Smartphone ini dibekali dengan chipset Snapdragon 650.

Tentunya dengan RAM sebesar 3 GB, sangat cocok untuk digunakan bermain game MOBA. Layarnya yang berukuran 5.5 inci membuatnya sangat luas pada saat bermain game. Untuk masalah koneksinya, smartphone ini sudah didukung jaringan 4G LTE loh gaes.

2. Oppo F3

Oppo F3

Processor Mediatex MT6750T – Android 6.0 (Marshmallow)
CPU Octa-core 1.5 GHz Cortex-A53
Ukuran Layar 5.5 inches
RAM 4 GB
Baterai 3.200 mAh (Non-removable Li-Ion)
Memori 64 GB
SIM Card Dual SIM (Nano SIM)
Jaringan GSM / HSPA / LTE
Kamera Depan 13 MP
Kamera Belakang 16 MP
Harga Rp3.999.000,- (Lazada)
Rp3.999.00,- (Tokopedia)
Rp3.999.000,- (BliBli)

Selain dikenal smartphone dengan kamera terbaik, Oppo F3 juga sangat cocok digunakan untuk aktivitas gaming. Tentunya smartphone ini didukung dengan RAM 4 GB dan serta baterai yang tahan lama.

Terlebih lagi kamu nggak usah takut masalah sinyal, karena Oppo F3 sudah dibekali dengan jaringan 4G LTE yang membuat aktivitas kamu bermain Mobile Legends semakin lancar tanpa takut lag atau disconnect.

3. Vivo V5 Plus

Vivo V5 Plus

Processor Snapdragon 625 – Android 6.0 (Marshmallow)
CPU Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53
Ukuran Layar 5.5 inches
RAM 4 GB
Baterai 3160 mAh (Non-removable Li-Ion)
Memori 64 GB
SIM Card Dual SIM (Nano-SIM)
Jaringan GSM / HSPA / LTE
Kamera Depan 16 MP
Kamera Belakang 20 MP + 8 MP
Harga Rp4.499.000,- (Lazada)
Rp4.447.000,- (Tokopedia)
Rp4.299.000,- (BliBli)

Dengan luas layar 5.5 inci membuat Vivo V5 Plus sangat enak untuk dipandang pada saat bermain game seperti Mobile Legends. Terlebih lagi smartphone ini dibekali dengan RAM sebesar 4 GB, jadi gaperlu takut lag lagi deh.

Dan juga Vivo V5 Plus sudah didukung dengan jaringan 4G LTE serta baterai sebesar 3160 mAh yang membuat aktivitas gaming semakin seru. Selain itu, fitur photography dari kamera ini juga tidak kalah dengan fitur gaming-nya loh.

4. Xiaomi Mi A1

Xiaomi Mi A1

Processor Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 – Android (7.1.2 Nougat)
CPU Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53
Layar LTPS IPS LCD 5.5″
RAM 4 GB
Baterai Removable Li-Ion 3080 mAh
Memori 64 GB
SIM Card Hybrid Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Kamera Depan 5 MP
Kamera Belakang Dual 12 MP, Autofocus, LED flash
Harga Rp3.150.000,- Tokopedia
Rp3.199.000,- Lazada
Rp3.300.000,- Blibli

Smartphone selanjutnya yang cocok digunakan untuk aktivitas gaming adalah Xiaomi Mi A1. Yang membuat smartphone ini sangat bagus digunakan untuk bermain Mobile Legends adalah RAM-nya yang berkapasitas 4 GB.

Selain itu, smartphone anyar ini sudah didukung jaringan 4G LTE loh gaes, jadi kamu nggak perlu takut lagi mengalami gangguan deh. Terlebih lagi kapasitas baterai dari Xiaomi Mi A1 juga cukup besar, sehingga membuatnya tahan lama pada saat aktivitas gaming.

5. Asus Zenfone 3

Asus Zenfone 3

Processor Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 – Android (6.0.1 Marshmallow)
CPU Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53
Layar Super IPS+ 5.5″
RAM 3 GB / 4 GB
Baterai Non-removable Li-Ion 3120 mAh
Memori 32 GB / 64 GB
SIM Card Hybrid Dual SIM (Micro-SIM/Nano-SIM, dual stand-by)
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Kamera Depan 8 MP
Kamera Belakang 16 MP, Autofocus, LED flash
Harga Rp3.435.000,- Tokopedia
Rp3.879.000,- Lazada
Rp3.655.000,- Blibli

Dengan bentang layar seluas 5.5 inci membuat smartphone ini sangat nyaman untuk ditatap pada saat bermain game. Asus Zenfone 3 juga dibekali dengan RAM sebesar 4 GB, jadi kamu bisa memainkan game apa saja dengan spesifikasi tinggi.

Terlebih lagi smartphone ini juga tahan lama loh gaes, karena Asus Zenfone 3 dibekali dengan baterai berkapasitas 3120 mAh yang mampu bertahan kurang lebih hingga 12 jam nonstop. Smartphone ini juga sudah mendukung jaringan 4G LTE, jadi kamu gaperlu takut masalah jaringan deh.

6. Oppo F1S

Oppo F1S

Processor MediaTek MT6750 – Android (6.0 Marshmallow)
CPU Octa-core 1.5 GHz Cortex-A53
Layar IPS LCD 5.5″
RAM 3 GB / 4 GB
Baterai Non-removable Li-Po 3075 mAh
Memori 32 GB / 64 GB
SIM Card Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Kamera Depan 16 MP
Kamera Belakang 13 MP, autofocus, LED flash
Harga Rp2.950.000,- Tokopedia
Rp2.899.000,- Lazada
Rp2.925.000,- Shopee

Selain dikenal sebagai smartphone dengan kamera depan terbaik, Oppo F1S ini juga cocok banget loh gaes buat kamu yang nggak mau ketinggalan bermain game di smartphone.

Dengan luas layar sebesar 5.5 inci, bakalan lega banget ya gaes buat bermain game seperti Mobile Legends. Hebatnya lagi smartphone ini sudah dibekali dengan RAM sebesar 4 GB! Ini sih nggak perlu takut lag lagi kalo bermain game.

7. Xiaomi Redmi Note 4X

Xiaomi Redmi Note 4x

Processor Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 – Android (6.0 Marshmallow)
CPU Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53
Layar IPS LCD 5.5″
RAM 3 GB / 4 GB
Baterai Non-removable Li-Pn 4100 mAh
Memori 32 GB / 64 GB
SIM Card Hybrid Dual SIM (Micro-SIM/Nano-SIM, dual stand-by)
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Kamera Depan 5 MP
Kamera Belakang 13 MP, Autofocus, dual-LED flash
Harga Rp2.224.800,- Tokopedia
Rp2.275.000,- Lazada
Rp2.200.000,- JD.ID

Smartphone selanjutnya yang sangat cocok digunakan untuk aktivitas gaming adalah Xiaomi Redmi Note 4X. Betapa tidak? smartphone ini dibekali dengan RAM sebesar 4 GB yang buat kamu bakal ketagihan bermain game.

Apalagi layar seluas 5.5 inci-nya membuat smartphone ini sangat nyaman pada saat ditatap. Kamu juga nggak perlu takut kehabisan baterai, karena Xiaomi telah membekali smartphone ini dengan baterai berkapasitas 4100 mAh yang membuatnya tahan lama.

8. Samsung Galaxy J7 Prime

Samsung Galaxy J7 Prime

Processor Exynos 7870 Octa – Android (6.0.1 Marshmallow)
CPU Octa-core 1.6 GHz Cortex-A53
Layar PLS TFT 5.5″
RAM 3 GB
Baterai Non-removable Li-Ion 3300 mAh
Memori 16 GB / 32 GB
SIM Card Single SIM (Nano-SIM) atau Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Kamera Depan 8 MP
Kamera Belakang 13 MP, autofocus, LED flash
Harga Rp2.819.000,- Tokopedia
Rp2.859.000,- Lazada
Rp2.775.000,- JD.ID

Samsung Galaxy J7 Prime ini bisa dibilang salah satu smartphone yang cocok digunakan untuk bermain game Mobile Legends. Apalagi layarnya yang seluas 5.5 inci membuatnya sangat luas untuk dimainkan game MOBA.

Smartphone ini juga dibekali dengan RAM berkapasitas 3 GB, yang menambah keunggulan smartphone ini untuk bermain game. Masalah koneksinya kamu juga ngga perlu khawatir, karena Samsung Galaxy J7 Prime ini juga sudah didukung dengan jaringan 4G LTE loh.

9. Huawei P9

Huawei P9

Processor HiSilicon Kirin 955 – Android 6.0 (Marshmallow)
CPU Octa-core – Quad-core 2.5 GHz Cortex-A72 & Quad-core 1.8 GHz Cortex-A53
Ukuran Layar 5.2 inches
RAM 4 GB
Baterai 3.000 mAh (Non-removable)
Memori 64 GB
SIM Card Single SIM (Nano SIM)
Jaringan GSM / HSPA / LTE
Kamera Depan 12 MP
Kamera Belakang 8 MP
Harga Rp3.999.000,- (Lazada)
Rp4.880.00,- (Tokopedia)
Rp3.666.000,- (BliBli)

Huawei P9 memang dikenal dengan smartphone terbaik untuk bermain game loh gaes. Dilihat dari layarnya yang berukuran 5.2 inci, bisa dibilang smartphone ini sangat cukup untuk memainkan game android.

Dari segi RAM, Huawei P9 dibekali dengan RAM berkapasitas 4 GB. Terlebih lagi smartphone ini dibekali dengan baterai sebesar 3000 mAh, wih! Bisa tahan lama nih kamu main game-nya.

10. Samsung Galaxy J7 Pro

Samsung Galaxy J7 Pro

Processor Exynos 7870 Octa – Android (7.0 Nougat)
CPU Octa-core 1.6 GHz Cortex-A53
Layar Super AMOLED 5.5″
RAM 3 GB
Battery Non-removable Li-Ion 3600 mAh
Memory 32 GB / 64 GB
SIM Card Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Kamera Depan 13 MP, LED flash
Kamera Belakang 13 MP, Autofocus, LED flash
Harga Rp3.675.000,- Tokopedia
Rp3.825.000,- Lazada
Rp3.650.000,- JD.ID

Smartphone sekelas Samsung Galaxy J7 Pro memang sangat cocok apabila digunakan untuk bermain Mobile Legends. Dengan RAM sebesar 3 GB yang tertanam di smartphone ini, membuat kamu tidak perlu takut mengalami gangguan seperti lag pada saat bermain game.

Terlebih lagi Samsung Galaxy J7 Pro sudah didukung dengan jaringan 4G LTE serta baterai berkapasitas 3600 mAh yang mampu membuatnya bertahan lama pada saat digunakan.

Nah, itulah beberapa smartphone yang cocok digunakan untuk bermain Mobile Legends. Semakin tinggi spesifikasi yang dimiliki suatu smartphone, maka akan semakin cocok digunakan untuk segala aktivitas seperti bermain game. Jika kamu memiliki saran atau pendapat, silahkan berikan dikolom komentar ya!