Modal Tulisan Dapat Jutaan Rupiah, Ikuti Blogger Review Competition Sekarang Juga!
Gadget

10 Smartphone dengan Kamera Depan Terbaik 2017

Smartphone Kamera Depan Terbagus

Smartphone saat ini memiliki banyak fitur yang canggih, termasuk dari segi kamera. Bayangkan saja, smartphone saat ini memiliki kualitas gambarnya sudah hampir setara dengan kualitas gambar dari kamera DSLR loh.

Banyak dari masyarakat yang lebih membeli smartphone dengan kamera terbaik. Entah! Smartphone dengan kamera 20MP atau kurang dari itu. Katanya kamera depan smartphone lebih bagus dibandingkan kamera depan, kata siapa? Nih! 10 daftar smartphone dengan kamera depan paling keren!

Kamera Depan iPhone X

Selfie Menggunakan Kamera Depan iPhone X

Berikut Adalah 10 Smartphone dengan Kamera Depan Terbaik 2017

Nah! Kali ini TipsPintar.com akan merekomendasikan smartphone dengan kamera depan paling bagus. Jadi, Simak baik-baik ya gaes..

1. VIVO V7 Plus

Vivo V7+

Vivo V7 Plus

PROCESSOR Snapdragon 450 dengan Octa-core 1.8GHz
UKURAN LAYAR 6.0 inches
KAMERA BELAKANG 16MP
KAMERA DEPAN 24MP
MEMORI 64GB
SIM CARD Dual SIM
JARINGAN 2G, 3G, 4G
RAM 4GB
BATERAI 3000 – 3999 mAh
HARGA Rp4.699.000,- (Lazada) – Rp4.699.00,- (Tokopedia)

Vivo yang belum lama ini meluncurkan smartphone versi terbarunya yaitu Vivo V7 Plus, dirancang dengan kamera depan sebesar 24 Megapixel loh gaes. Apalagi smartphone ini dibekali layar sebesar 6.0 inches dan menjadikan Vivo ini sebagai Smartphone dengan layar terbaik.

Semakin leluasa deh kamu kalau ingin selfie bareng teman-teman. Bukan hanya itu kamera depan smartphone Vivo ini terdapat flash 2.0 gaes, gila-gila makin jernih aja selfienya!

2. iPhone X

iPhone X

iPhone X

PROCESSOR Apple A11 Bionic dengan Hexa-core
UKURAN LAYAR 5.8 inches
KAMERA BELAKANG 12MP
KAMERA DEPAN 7MP
MEMORI 256GB
SIM CARD 1 SIM(Nano SIM)
JARINGAN 2G, 3G, 4G LTE
RAM 3GB
BATERAI 2.716mAh
HARGA Rp13.000.000,- (Tokopedia) –

Kali ini Apple tidak mau kalah dengan Vivo V7+ gaes! Apple juga mengeluarkan produk terbarunya yang dinamakan iPhone X. Nah, dari segi kamera depan iPhone X dirancang dengan kualitas gambar sebesar 7 Megapixel.

Eitss.. jangan salah loh! Walaupun cuma 7 Megapixel, kamera depan iPhone X juga dibekali flash 2.2, selain itu terdapat fitur Face Detection, HDR dan Panorama.

Nah, iPhone X ini kamera canggih di tahun 2017 loh gaes! Karena terdapat fitur Face ID yang bisa mengenali wajah kamu, yang artinya membuat emoticon pada smartphone mengikuti gerak wajah kamu. Emang keren banget deh iPhone X ini gaes!

3. iPhone 8 Plus

iPhone 8 Plus

iPhone 8+

PROCESSOR Apple A11 Bionic dengan Hexa-core
UKURAN LAYAR 5.5 inches
KAMERA BELAKANG 12MP
KAMERA DEPAN 7MP
MEMORI 32GB, 64GB, 128GB
SIM CARD 1 SIM (GSM / CDMA)
JARINGAN HSPA, 3G, 4G
RAM 3GB
BATERAI 2691mAh
HARGA Rp14.950.000,- (Tokopedia) – Rp16.990.000,- (BliBli)

Apple mengeluarkan versi iPhone X nggak cuma sendirian aja, mereka juga meluncurkan bersamaan dengan produk iPhone 8+ gaes! Sama dengan iPhone X pada kamera depan iPhone 8+ dibekali kualitas kamera sebesar 7 Megapixel.

Nah, fitur kamera depan iPhone 8+ adalah terdapat Face Detection, HDR dan Panorama. Kualitas gambar yang dihasilkan juga sebesar [email protected] dan [email protected].

Emang sih ya! Kualitas kamera pada iPhone mah enggak bakal diragukan lagi. Apalagi kamera depannya, hasil yang foto selfie kamu bakalan lebih ciamik lagi gaes!

4. iPhone 8

Apple iPhone 8

iPhone 8

PROCESSOR Apple A11 Bionic dengan Hexa-core
UKURAN LAYAR 4.7 inches
KAMERA BELAKANG 12MP
KAMERA DEPAN 7 MP
MEMORI 64GB / 256GB
SIM CARD 1 SIM (Nano SIM)
JARINGAN EDGE, 3G, 4G LTE
RAM 2GB
BATERAI 1821mAh
HARGA Rp12.000.000,- (Tokopedia)

Nah, kali ini adik dari iPhone 8+ yaitu iPhone 8. Sama dengan iPhone 8+, pada iPhone 8 memiliki kamera depan sebesar 7 Megapixel. Bedanya hanya terdapat dilayar aja nih gaes! Kalau iPhone 8 memiliki ukuran layar hanya 4.7 inches.

Selain itu, yang membedakan iPhone 8 dengan iPhone 8+ adalah kamera depannya. Kalau kamera depan iPhone 8+ terdapat 2 kamera. Nah, sedangkan iPhone 8 kamera depannya hanya memiliki 1 kamera aja gaes!

Tapi, soal kualitas kamera depan iPhone 8 nggak kalah ciamiknya sama kakak-kakaknya gaes! iPhone 8 juga terdapat fitur Face Detection, HDR dan Panorama. Bakalan cantik dan ganteng sih kalau kamu selfie menggunakan iPhone 8 ini.

5. Samsung Galaxy S8 Plus

Smartphone Samsung Galaxy S8+

Samsung Galaxy S8 Plus

PROCESSOR Snapdragon 835 dengan Octa-core
UKURAN LAYAR 6.2 inches
KAMERA BELAKANG 20MP
KAMERA DEPAN 16MP
MEMORI 64GB
SIM CARD Dual SIM
JARINGAN HSPA, 4G LTE
RAM 4GB
BATERAI 3000 – 3999mAh
HARGA Rp10.550.000,- (Lazada) – Rp10.350.000,- (Tokopedia)

Kali ini Samsung juga nggak mau kalah sama iPhone dan Vivo. Mereka merilis smartphone terbarunya yaitu Samsung Galaxy S8+. Keunggulan kamera depan dari Samsung Galaxy S8+ adalah dibekali dengan kualitas kamera sebesar 8 Megapixel.

BACA
Cara Melindungi Data Pribadi Ketika Smartphone Hilang atau Dicuri

Nah, fitur kelebihan pada kamera depannya adalah terdapat Flash 1.7, Dual Video Call, Auto HDR dan kualitas gambar yang dihasilkan adalah [email protected].

Ini sih kalau selfie pakai kamera depan Samsung Galaxy S8+ mah bakalan keren banget gaes!

6. Samsung Galaxy S8

Smartphone Samsung Galaxy S8

Samsung Galaxy S8

PROCESSOR Snapdragon 835 dengan CPU Octa-core
UKURAN LAYAR  5.8 inches
KAMERA BELAKANG 12MP
KAMERA DEPAN 8MP
MEMORI 64GB
SIM CARD Dual SIM
JARINGAN GSM, HSPA, 4G LTE
RAM 4GB
BATERAI 3.000mAh
HARGA Rp9.500.000,- (Lazada) – Rp9.399.000,- (Tokopedia)

Kalau yang ini adik dari Samsung Galaxy S8+ yaitu Samsung Galaxy S8. Kamera depan yang digunakan Samsung Galaxy S8 sebesar 8 Megapixel dengan dilengkapi fitur Flash 1.7, Autofocus, Dual Video Call dan Auto HDR.

Nah, kualitas yang dihasilkan pada kamera depan Samsung Galaxy S8 adalah [email protected]. Nggak bakal terlihat dekil deh kalau kamu foto menggunakan kamera depan dari Samsung Galaxy S8 ini.

7. Oppo R11 Plus

Smartphone Oppo R11 Plus

Oppo R11 Plus

PROCESSOR Snapdragon dengan Octa-sore
UKURAN LAYAR 6.0 inches
KAMERA BELAKANG 20MP
KAMERA DEPAN 20MP
MEMORI 64GB
SIM CARD Dual SIM
JARINGAN HSPA, EVDO, 4G
RAM 6GB
BATERAI 4000 – 4999mAh
HARGA Rp7.780.000,- (Lazada) – Rp8.099.000,- (Tokopedia)

Siapa yang nggak tau kejernihan kamera depan dari smartphone Oppo? Nah, Oppo R11+ juga salah satu smartphone kamera depan terbaik gaes! Gimana nggak terbaik kamera depannya aja 20 i.

Selain itu, fitur lain dari kamera depan Oppo R11 Plus terdapat Flash 2.o dengan kualitas gambar 1080p. Apalagi ukuran layar dari smartphone ini sekitar 6.0 inches, yang menjadikan Oppo sebagai smartphone kamera depan bagus dan murah.

Jadi, kalau selfie bareng-bareng teman menggunakan kamera depan Oppo R11 Plus bakalan kelihatan semua dan nggak nyelip-nyelip kepala lagi deh!

8. Oppo R11

Smartphone R11

Oppo R11

PROCESSOR Snapdragon 660 dengan Octa-core
UKURAN LAYAR 5.5 inches
KAMERA BELAKANG 20MP
KAMERA DEPAN 20MP
MEMORI 64GB
SIM CARD Dual SIM
JARINGAN HSPA, EVDO, 4G
RAM 4GB
BATERAI 3000 – 3999mAh
HARGA Rp5.900.000,- (Lazada) – Rp7.199.000,- (Tokopedia)

Oppo juga punya saudara kandung dari Oppo R11 Plus yaitu Oppo R11. Sama dengan kakaknya Oppo R11 ini dibekali kamera depan sebesar 20 Megapixel dengan Flash 2.0 dan kualitas gambar 1080p.

Bedanya dengan Oppo R11 Plus hanya diukuran  layar smartphone yaitu sekitar 5.5 inches. Tapi tenang, Oppo dikenal dengan smartphone kamera depan buat selfie paling jernih gaes!

Jadi, kalau selfie pakai kamera depan Oppo R11 sih jerawat kamu nggak bakalan keliatan lagi, soalnya Oppo juga menyediakan fitur Beauty gaes!

9. HTC Desire Eye

Smartphone HTC Desire Eye

HTC Desire Eye

PROCESSOR Snapdargon 801 dengan Quad-core 2.3 GHz
UKURAN LAYAR 5.2 inches
KAMERA BELAKANG 13 MP
KAMERA DEPAN 13 MP + Dual LED Flash
MEMORI 16GB
SIM CARD Dual SIM
JARINGAN 3G, HSPA, 4G LTE
RAM 2GB
BATERAI 2400mAh
HARGA Rp4.950.000,- (Lazada) – Rp3.138.000,- (Tokopedia)

Kali ini smartphone kamera depan terbaik dipegang oleh smartphone merk HTC. Yap! HTC Desire Eye dibekali kamera depan sebesar 13 Megapixel dengan Flash 2.2, Autofocus, Dual-LED (Dual Tone) Flash dan HDR.

Kurang bagus apa lagi gaes! Kamera depannya terdapat Dual LED Flash, jadi kalau kamu mau selfie di malam hari apalagi di outdoor bakalan terang dan kelihatan banget gaes!

10. Vivo V5 Plus

PROCESSOR Snapdragon 625 dengan Octa-core 2.0GHz
UKURAN LAYAR 5.5 inches
KAMERA BELAKANG 16MP + LED Flash
KAMERA DEPAN 20MP + LED Flash
MEMORI 64GB
SIM CARD Dual SIM
JARINGAN 3G, HSPA, EDGE, 4G LTE
RAM 4GB
BATERAI 3160mAh
HARGA Rp4.600.000,- (Lazada) – Rp5.100.000,- (BliBli)

Nah, smartphone kamera depan terbaik kembali dipegang oleh Vivo. Yap! Vivo V5 Plus dibekali kamera depan dengan Dual Camera sebesar 20 Megapixel dan 8 Megapixel. Nah, fitur tambahan lainnya untuk kamera depan Vivo ini adalah terdapat Flash 2.0 dengan sensor 1/2.8″ dengan kualitas gambar 1080p.

Kalau selfie menggunakan kamera depan Vivo V5 Plus bakalan kelihatan jernih dan jelas banget nih gaes! Apalagi Vivo V5 Plus ini termasuk smartphone dual kamera depan terbaik.

So, bagaimana sobat pintar? Itulah daftar smartphone kamera depan terbaik dengan harga murah dan terjangkau. Oh iya, jangan lupa juga buat share artikel ini agar sobat pintar lainnya tau juga smartphone selfie terbaik. Nah, jika kamu punya kritik dan saran, boleh dong tulis dikolom komentar bawah sini ya 🙂

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top