Gadget

10 Smartphone dengan Kamera Depan Terbaik 2017

Home / Gadget / Kamera / 10 Smartphone dengan Kamera Depan Terbaik 2017

Smartphone Kamera Depan Terbagus

Smartphone saat ini memiliki banyak fitur yang canggih, termasuk dari segi kamera. Bayangkan saja, smartphone saat ini memiliki kualitas gambarnya sudah hampir setara dengan kualitas gambar dari kamera DSLR loh.

Banyak dari masyarakat yang lebih membeli smartphone dengan kamera terbaik. Entah! Smartphone dengan kamera 20MP atau kurang dari itu. Katanya kamera depan smartphone lebih bagus dibandingkan kamera depan, kata siapa? Nih! 10 daftar smartphone dengan kamera depan paling keren!

Kamera Depan iPhone X

Selfie Menggunakan Kamera Depan iPhone X

Berikut Adalah 10 Smartphone dengan Kamera Depan Terbaik 2017

Nah! Kali ini TipsPintar.com akan merekomendasikan smartphone dengan kamera depan paling bagus. Jadi, Simak baik-baik ya gaes..

1. VIVO V7 Plus

Vivo V7+

Vivo V7 Plus

PROCESSORSnapdragon 450 dengan Octa-core 1.8GHz
UKURAN LAYAR6.0 inches
KAMERA BELAKANG16MP
KAMERA DEPAN24MP
MEMORI64GB
SIM CARDDual SIM
JARINGAN2G, 3G, 4G
RAM4GB
BATERAI3000 – 3999 mAh
HARGARp4.699.000,- (Lazada) – Rp4.699.00,- (Tokopedia)

Vivo yang belum lama ini meluncurkan smartphone versi terbarunya yaitu Vivo V7 Plus, dirancang dengan kamera depan sebesar 24 Megapixel loh gaes. Apalagi smartphone ini dibekali layar sebesar 6.0 inches dan menjadikan Vivo ini sebagai Smartphone dengan layar terbaik.

Semakin leluasa deh kamu kalau ingin selfie bareng teman-teman. Bukan hanya itu kamera depan smartphone Vivo ini terdapat flash 2.0 gaes, gila-gila makin jernih aja selfienya!

2. iPhone X

iPhone X

iPhone X

PROCESSORApple A11 Bionic dengan Hexa-core
UKURAN LAYAR5.8 inches
KAMERA BELAKANG12MP
KAMERA DEPAN7MP
MEMORI256GB
SIM CARD1 SIM(Nano SIM)
JARINGAN2G, 3G, 4G LTE
RAM3GB
BATERAI2.716mAh
HARGARp13.000.000,- (Tokopedia) –

Kali ini Apple tidak mau kalah dengan Vivo V7+ gaes! Apple juga mengeluarkan produk terbarunya yang dinamakan iPhone X. Nah, dari segi kamera depan iPhone X dirancang dengan kualitas gambar sebesar 7 Megapixel.

Eitss.. jangan salah loh! Walaupun cuma 7 Megapixel, kamera depan iPhone X juga dibekali flash 2.2, selain itu terdapat fitur Face Detection, HDR dan Panorama.

Nah, iPhone X ini kamera canggih di tahun 2017 loh gaes! Karena terdapat fitur Face ID yang bisa mengenali wajah kamu, yang artinya membuat emoticon pada smartphone mengikuti gerak wajah kamu. Emang keren banget deh iPhone X ini gaes!

3. iPhone 8 Plus

iPhone 8 Plus

iPhone 8+

PROCESSORApple A11 Bionic dengan Hexa-core
UKURAN LAYAR5.5 inches
KAMERA BELAKANG12MP
KAMERA DEPAN7MP
MEMORI32GB, 64GB, 128GB
SIM CARD1 SIM (GSM / CDMA)
JARINGANHSPA, 3G, 4G
RAM3GB
BATERAI2691mAh
HARGARp14.950.000,- (Tokopedia) – Rp16.990.000,- (BliBli)

Apple mengeluarkan versi iPhone X nggak cuma sendirian aja, mereka juga meluncurkan bersamaan dengan produk iPhone 8+ gaes! Sama dengan iPhone X pada kamera depan iPhone 8+ dibekali kualitas kamera sebesar 7 Megapixel.

Nah, fitur kamera depan iPhone 8+ adalah terdapat Face Detection, HDR dan Panorama. Kualitas gambar yang dihasilkan juga sebesar [email protected] dan [email protected].

Emang sih ya! Kualitas kamera pada iPhone mah enggak bakal diragukan lagi. Apalagi kamera depannya, hasil yang foto selfie kamu bakalan lebih ciamik lagi gaes!

4. iPhone 8

Apple iPhone 8

iPhone 8

PROCESSORApple A11 Bionic dengan Hexa-core
UKURAN LAYAR4.7 inches
KAMERA BELAKANG12MP
KAMERA DEPAN7 MP
MEMORI64GB / 256GB
SIM CARD1 SIM (Nano SIM)
JARINGANEDGE, 3G, 4G LTE
RAM2GB
BATERAI1821mAh
HARGARp12.000.000,- (Tokopedia)

Nah, kali ini adik dari iPhone 8+ yaitu iPhone 8. Sama dengan iPhone 8+, pada iPhone 8 memiliki kamera depan sebesar 7 Megapixel. Bedanya hanya terdapat dilayar aja nih gaes! Kalau iPhone 8 memiliki ukuran layar hanya 4.7 inches.

Selain itu, yang membedakan iPhone 8 dengan iPhone 8+ adalah kamera depannya. Kalau kamera depan iPhone 8+ terdapat 2 kamera. Nah, sedangkan iPhone 8 kamera depannya hanya memiliki 1 kamera aja gaes!

Tapi, soal kualitas kamera depan iPhone 8 nggak kalah ciamiknya sama kakak-kakaknya gaes! iPhone 8 juga terdapat fitur Face Detection, HDR dan Panorama. Bakalan cantik dan ganteng sih kalau kamu selfie menggunakan iPhone 8 ini.

5. Samsung Galaxy S8 Plus

Smartphone Samsung Galaxy S8+

Samsung Galaxy S8 Plus

PROCESSORSnapdragon 835 dengan Octa-core
UKURAN LAYAR6.2 inches
KAMERA BELAKANG20MP
KAMERA DEPAN16MP
MEMORI64GB
SIM CARDDual SIM
JARINGANHSPA, 4G LTE
RAM4GB
BATERAI3000 – 3999mAh
HARGARp10.550.000,- (Lazada) – Rp10.350.000,- (Tokopedia)

Kali ini Samsung juga nggak mau kalah sama iPhone dan Vivo. Mereka merilis smartphone terbarunya yaitu Samsung Galaxy S8+. Keunggulan kamera depan dari Samsung Galaxy S8+ adalah dibekali dengan kualitas kamera sebesar 8 Megapixel.

BACA
8 Tips Sebelum Membeli MacBook Bekas (Second) Agar Awet

Nah, fitur kelebihan pada kamera depannya adalah terdapat Flash 1.7, Dual Video Call, Auto HDR dan kualitas gambar yang dihasilkan adalah [email protected].

Ini sih kalau selfie pakai kamera depan Samsung Galaxy S8+ mah bakalan keren banget gaes!

6. Samsung Galaxy S8

Smartphone Samsung Galaxy S8

Samsung Galaxy S8

PROCESSORSnapdragon 835 dengan CPU Octa-core
UKURAN LAYAR 5.8 inches
KAMERA BELAKANG12MP
KAMERA DEPAN8MP
MEMORI64GB
SIM CARDDual SIM
JARINGANGSM, HSPA, 4G LTE
RAM4GB
BATERAI3.000mAh
HARGARp9.500.000,- (Lazada) – Rp9.399.000,- (Tokopedia)

Kalau yang ini adik dari Samsung Galaxy S8+ yaitu Samsung Galaxy S8. Kamera depan yang digunakan Samsung Galaxy S8 sebesar 8 Megapixel dengan dilengkapi fitur Flash 1.7, Autofocus, Dual Video Call dan Auto HDR.

Nah, kualitas yang dihasilkan pada kamera depan Samsung Galaxy S8 adalah [email protected]. Nggak bakal terlihat dekil deh kalau kamu foto menggunakan kamera depan dari Samsung Galaxy S8 ini.

7. Oppo R11 Plus

Smartphone Oppo R11 Plus

Oppo R11 Plus

PROCESSORSnapdragon dengan Octa-sore
UKURAN LAYAR6.0 inches
KAMERA BELAKANG20MP
KAMERA DEPAN20MP
MEMORI64GB
SIM CARDDual SIM
JARINGANHSPA, EVDO, 4G
RAM6GB
BATERAI4000 – 4999mAh
HARGARp7.780.000,- (Lazada) – Rp8.099.000,- (Tokopedia)

Siapa yang nggak tau kejernihan kamera depan dari smartphone Oppo? Nah, Oppo R11+ juga salah satu smartphone kamera depan terbaik gaes! Gimana nggak terbaik kamera depannya aja 20 i.

Selain itu, fitur lain dari kamera depan Oppo R11 Plus terdapat Flash 2.o dengan kualitas gambar 1080p. Apalagi ukuran layar dari smartphone ini sekitar 6.0 inches, yang menjadikan Oppo sebagai smartphone kamera depan bagus dan murah.

Jadi, kalau selfie bareng-bareng teman menggunakan kamera depan Oppo R11 Plus bakalan kelihatan semua dan nggak nyelip-nyelip kepala lagi deh!

8. Oppo R11

Smartphone R11

Oppo R11

PROCESSORSnapdragon 660 dengan Octa-core
UKURAN LAYAR5.5 inches
KAMERA BELAKANG20MP
KAMERA DEPAN20MP
MEMORI64GB
SIM CARDDual SIM
JARINGANHSPA, EVDO, 4G
RAM4GB
BATERAI3000 – 3999mAh
HARGARp5.900.000,- (Lazada) – Rp7.199.000,- (Tokopedia)

Oppo juga punya saudara kandung dari Oppo R11 Plus yaitu Oppo R11. Sama dengan kakaknya Oppo R11 ini dibekali kamera depan sebesar 20 Megapixel dengan Flash 2.0 dan kualitas gambar 1080p.

Bedanya dengan Oppo R11 Plus hanya diukuran  layar smartphone yaitu sekitar 5.5 inches. Tapi tenang, Oppo dikenal dengan smartphone kamera depan buat selfie paling jernih gaes!

Jadi, kalau selfie pakai kamera depan Oppo R11 sih jerawat kamu nggak bakalan keliatan lagi, soalnya Oppo juga menyediakan fitur Beauty gaes!

9. HTC Desire Eye

Smartphone HTC Desire Eye

HTC Desire Eye

PROCESSORSnapdargon 801 dengan Quad-core 2.3 GHz
UKURAN LAYAR5.2 inches
KAMERA BELAKANG13 MP
KAMERA DEPAN13 MP + Dual LED Flash
MEMORI16GB
SIM CARDDual SIM
JARINGAN3G, HSPA, 4G LTE
RAM2GB
BATERAI2400mAh
HARGARp4.950.000,- (Lazada) – Rp3.138.000,- (Tokopedia)

Kali ini smartphone kamera depan terbaik dipegang oleh smartphone merk HTC. Yap! HTC Desire Eye dibekali kamera depan sebesar 13 Megapixel dengan Flash 2.2, Autofocus, Dual-LED (Dual Tone) Flash dan HDR.

Kurang bagus apa lagi gaes! Kamera depannya terdapat Dual LED Flash, jadi kalau kamu mau selfie di malam hari apalagi di outdoor bakalan terang dan kelihatan banget gaes!

10. Vivo V5 Plus

PROCESSORSnapdragon 625 dengan Octa-core 2.0GHz
UKURAN LAYAR5.5 inches
KAMERA BELAKANG16MP + LED Flash
KAMERA DEPAN20MP + LED Flash
MEMORI64GB
SIM CARDDual SIM
JARINGAN3G, HSPA, EDGE, 4G LTE
RAM4GB
BATERAI3160mAh
HARGARp4.600.000,- (Lazada) – Rp5.100.000,- (BliBli)

Nah, smartphone kamera depan terbaik kembali dipegang oleh Vivo. Yap! Vivo V5 Plus dibekali kamera depan dengan Dual Camera sebesar 20 Megapixel dan 8 Megapixel. Nah, fitur tambahan lainnya untuk kamera depan Vivo ini adalah terdapat Flash 2.0 dengan sensor 1/2.8″ dengan kualitas gambar 1080p.

Kalau selfie menggunakan kamera depan Vivo V5 Plus bakalan kelihatan jernih dan jelas banget nih gaes! Apalagi Vivo V5 Plus ini termasuk smartphone dual kamera depan terbaik.

So, bagaimana sobat pintar? Itulah daftar smartphone kamera depan terbaik dengan harga murah dan terjangkau. Oh iya, jangan lupa juga buat share artikel ini agar sobat pintar lainnya tau juga smartphone selfie terbaik. Nah, jika kamu punya kritik dan saran, boleh dong tulis dikolom komentar bawah sini ya 🙂

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top