Smartphone

10 Smartphone yang Cocok untuk Bermain Mobile Legends

10 Smartphone yang Cocok untuk Bermain Mobile Legends 5

Pernah ngga sih kamu mengalami ketika bermain game MOBA, smartphone kamu tiba-tiba panas dan juga nge-lag? Hal tersebut terjadi karena spesifikasi dari smartphone kamu nggak cocok untuk digunakan bermain game berat.

Oh iya, untuk mengatasi hal tersebut, sebaiknya kamu membeli smartphone dengan spesifikasi yang cocok digunakan untuk aktivitas gaming.

Ada loh smartphone yang sangat cocok digunakan untuk bermain game MOBA seperti Mobile Legends. Coba kamu cek rekomendasi smartphone berikut ini, siapa tau cocok gaes!

Inilah Smartphone Terbaik untuk Bermain Game MOBA

Nah, kali ini TipsPintar.com akan memberitahu beberapa smartphone yang cocok digunakan untuk aktivitas gaming. Cekidot..

1. Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Smartphone pertama yang bisa kamu gunakan untuk  bermain game Mobile Legends adalah Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Smartphone ini dibekali dengan chipset Snapdragon 650.

Tentunya dengan RAM sebesar 3 GB, sangat cocok untuk digunakan bermain game MOBA. Layarnya yang berukuran 5.5 inci membuatnya sangat luas pada saat bermain game.

Untuk masalah koneksinya, smartphone ini sudah didukung jaringan 4G LTE loh gaes.

ProcessorQualcomm MSM8956 Snapdragon 650 – Android (5.1.1 Lollipop upgradable to 6.0.1 Marshmallow)
CPUHexa-core – Quad-core 1.4 GHz Cortex-A53  & Dual-core 1.8 GHz Cortex-A72
LayarIPS LCD 5.5″
RAM2 GB/3 GB
BateraiNon-removable Li-Po 4050 mAh
Memori16 GB/32 GB
SIM CardHybrid Dual SIM (Micro-SIM/Nano-SIM, dual stand-by)
JaringanGSM/HSPA/LTE
Kamera Depan5 MP
Kamera Belakang16 MP, Autofocus, LED flash
HargaRp1.270.000,- Lazada | Rp1.670.000,- Tokopedia

Baca Juga: 10 Hal yang Sangat Dibenci Gamers di Dunia Nyata

2. Oppo F3

Oppo F3

Oppo F3

Selain dikenal smartphone dengan kamera terbaik, Oppo F3 juga sangat cocok digunakan untuk aktivitas gaming. Tentunya smartphone ini didukung dengan RAM 4 GB dan serta baterai yang tahan lama.

Terlebih lagi kamu nggak usah takut masalah sinyal, karena Oppo F3 sudah dibekali dengan jaringan 4G LTE yang membuat aktivitas kamu bermain Mobile Legends semakin lancar tanpa takut lag atau disconnect.

ProcessorMediatex MT6750T – Android 6.0 (Marshmallow)
CPUOcta-core 1.5 GHz Cortex-A53
Ukuran Layar5.5 inches
RAM4 GB
Baterai3.200 mAh (Non-removable Li-Ion)
Memori64 GB
SIM CardDual SIM (Nano SIM)
JaringanGSM / HSPA / LTE
Kamera Depan13 MP
Kamera Belakang16 MP
HargaRp3.799.000,- Lazada | Rp3.632.00,- Tokopedia

Baca Juga: 10 Smartphone Gaming Harga di Bawah 3 Juta

3. Vivo V5 Plus

Vivo V5 Plus

Vivo V5 Plus

Dengan luas layar 5.5 inci membuat Vivo V5 Plus sangat enak untuk dipandang pada saat bermain game seperti Mobile Legends. Terlebih lagi smartphone ini dibekali dengan RAM sebesar 4 GB, jadi gaperlu takut lag lagi deh.

Dan juga Vivo V5 Plus sudah didukung dengan jaringan 4G LTE serta baterai sebesar 3160 mAh yang membuat aktivitas gaming semakin seru. Selain itu, fitur photography dari kamera ini juga tidak kalah dengan fitur gaming-nya loh.

ProcessorSnapdragon 625 – Android 6.0 (Marshmallow)
CPUOcta-core 2.0 GHz Cortex-A53
Ukuran Layar5.5 inches
RAM4 GB
Baterai3160 mAh (Non-removable Li-Ion)
Memori64 GB
SIM CardDual SIM (Nano-SIM)
JaringanGSM / HSPA / LTE
Kamera Depan16 MP
Kamera Belakang20 MP + 8 MP
HargaRp2.899.000,- Lazada | Rp2.999.000,- Tokopedia

Baca Juga: Selain Jago Main Game, 5 YouTuber ini Memiliki Paras yang Cantik

4. Xiaomi Mi A1

Xiaomi Mi A1

Xiaomi Mi A1

Smartphone selanjutnya yang cocok digunakan untuk aktivitas gaming adalah Xiaomi Mi A1. Yang membuat smartphone ini sangat bagus digunakan untuk bermain Mobile Legends adalah RAM-nya yang berkapasitas 4 GB.

Selain itu, smartphone anyar ini sudah didukung jaringan 4G LTE loh gaes, jadi kamu nggak perlu takut lagi mengalami gangguan deh. Terlebih lagi kapasitas baterai dari Xiaomi Mi A1 juga cukup besar, sehingga membuatnya tahan lama pada saat aktivitas gaming.

ProcessorQualcomm MSM8953 Snapdragon 625 – Android (7.1.2 Nougat)
CPUOcta-core 2.0 GHz Cortex-A53
LayarLTPS IPS LCD 5.5″
RAM4 GB
BateraiRemovable Li-Ion 3080 mAh
Memori64 GB
SIM CardHybrid Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
JaringanGSM/HSPA/LTE
Kamera Depan5 MP
Kamera BelakangDual 12 MP, Autofocus, LED flash
HargaRp2.499.000,- LazadaRp2.192.000,- Tokopedia

Baca Juga: 10 Smartphone yang Punya Kualitas Kamera Setara DSLR

5. Asus Zenfone 3

Asus Zenfone 3

Asus Zenfone 3

Dengan bentang layar seluas 5.5 inci membuat smartphone ini sangat nyaman untuk ditatap pada saat bermain game. Asus Zenfone 3 juga dibekali dengan RAM sebesar 4 GB, jadi kamu bisa memainkan game apa saja dengan spesifikasi tinggi.

Terlebih lagi smartphone ini juga tahan lama loh gaes, karena Asus Zenfone 3 dibekali dengan baterai berkapasitas 3120 mAh yang mampu bertahan kurang lebih hingga 12 jam nonstop.

Smartphone ini juga sudah mendukung jaringan 4G LTE, jadi kamu gaperlu takut masalah jaringan deh.

ProcessorQualcomm MSM8953 Snapdragon 625 – Android (6.0.1 Marshmallow)
CPUOcta-core 2.0 GHz Cortex-A53
LayarSuper IPS+ 5.5″
RAM3 GB / 4 GB
BateraiNon-removable Li-Ion 3120 mAh
Memori32 GB / 64 GB
SIM CardHybrid Dual SIM (Micro-SIM/Nano-SIM, dual stand-by)
JaringanGSM/HSPA/LTE
Kamera Depan8 MP
Kamera Belakang16 MP, Autofocus, LED flash
HargaRp2.749.000,- Lazada | Rp2.495.000,- Tokopedia

6. Oppo F1S

Oppo F1S

Oppo F1S

Selain dikenal sebagai smartphone dengan kamera depan terbaik, Oppo F1S ini juga cocok banget loh gaes buat kamu yang nggak mau ketinggalan bermain game di smartphone.

Dengan luas layar sebesar 5.5 inci, bakalan lega banget ya gaes buat bermain game seperti Mobile Legends. Hebatnya lagi smartphone ini sudah dibekali dengan RAM sebesar 4 GB. Ini sih nggak perlu takut lag lagi kalo bermain game.

Processor MediaTek MT6750 – Android (6.0 Marshmallow)
CPUOcta-core 1.5 GHz Cortex-A53
LayarIPS LCD 5.5″
RAM3 GB / 4 GB
Baterai Non-removable Li-Po 3075 mAh
Memori32 GB / 64 GB
SIM CardDual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
JaringanGSM/HSPA/LTE
Kamera Depan16 MP
Kamera Belakang13 MP, autofocus, LED flash
HargaRp1.899.000,- Lazada |Rp2.600.000,- Tokopedia

7. Xiaomi Redmi Note 4X

Xiaomi Redmi Note 4x

Xiaomi Redmi Note 4x

Smartphone selanjutnya yang sangat cocok digunakan untuk aktivitas gaming adalah Xiaomi Redmi Note 4X. Betapa tidak? smartphone ini dibekali dengan RAM sebesar 4 GB yang buat kamu bakal ketagihan bermain game.

Apalagi layar seluas 5.5 inci-nya membuat smartphone ini sangat nyaman pada saat ditatap. Kamu juga nggak perlu takut kehabisan baterai, karena Xiaomi telah membekali smartphone  ini dengan baterai berkapasitas 4100 mAh yang membuatnya tahan lama.

ProcessorQualcomm MSM8953 Snapdragon 625 – Android (6.0 Marshmallow)
CPUOcta-core 2.0 GHz Cortex-A53
LayarIPS LCD 5.5″
RAM3 GB / 4 GB
BateraiNon-removable Li-Pn 4100 mAh
Memori32 GB / 64 GB
SIM CardHybrid Dual SIM (Micro-SIM/Nano-SIM, dual stand-by)
JaringanGSM/HSPA/LTE
Kamera Depan5 MP
Kamera Belakang13 MP, Autofocus, dual-LED flash
HargaRp1.499.000,- Lazada | Rp1.500.000,- Tokopedia

8. Samsung Galaxy J7 Prime

Samsung Galaxy J7 Prime

Samsung Galaxy J7 Prime

Samsung Galaxy J7 Prime ini bisa dibilang salah satu smartphone yang cocok digunakan untuk bermain game Mobile Legends. Apalagi layarnya yang seluas 5.5 inci membuatnya sangat luas untuk dimainkan game MOBA.

Smartphone ini juga dibekali dengan RAM berkapasitas 3 GB, yang menambah keunggulan smartphone ini untuk bermain game. Masalah koneksinya kamu juga ngga perlu khawatir, karena Samsung Galaxy J7 Prime ini juga sudah didukung dengan jaringan 4G LTE loh.

ProcessorExynos 7870 Octa – Android (6.0.1 Marshmallow)
CPUOcta-core 1.6 GHz Cortex-A53
LayarPLS TFT 5.5″
RAM3 GB
BateraiNon-removable Li-Ion 3300 mAh
Memori16 GB / 32 GB
SIM CardSingle SIM (Nano-SIM) atau Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by
JaringanGSM/HSPA/LTE
Kamera Depan8 MP
Kamera Belakang13 MP, autofocus, LED flash
HargaRp2.399.000,- Lazada | Rp2.319.000,- Tokopedia

9. Huawei P9

Huawei P9

Huawei P9

Huawei P9 memang dikenal dengan smartphone terbaik untuk bermain game  loh gaes. Dilihat dari layarnya yang berukuran 5.2 inci, bisa dibilang smartphone ini sangat cukup untuk memainkan game android.

Dari segi RAM, Huawei P9 dibekali dengan RAM berkapasitas 4 GB. Terlebih lagi smartphone ini dibekali dengan baterai sebesar 3000 mAh. Wih! Bisa tahan lama nih kamu main game-nya.

ProcessorHiSilicon Kirin 955 – Android 6.0 (Marshmallow)
CPUOcta-core – Quad-core 2.5 GHz Cortex-A72 & Quad-core 1.8 GHz Cortex-A53
Ukuran Layar5.2 inches
RAM4 GB
Baterai3.000 mAh (Non-removable)
Memori64 GB
SIM CardSingle SIM (Nano SIM)
JaringanGSM / HSPA / LTE
Kamera Depan12 MP
Kamera Belakang8 MP
HargaRp2.999.000,- Lazada | Rp2.500.00,- Tokopedia

10. Samsung Galaxy J7 Pro

Samsung Galaxy J7 Pro

Samsung Galaxy J7 Pro

Smartphone sekelas Samsung Galaxy J7 Pro memang sangat cocok apabila digunakan untuk bermain Mobile Legends. Dengan RAM sebesar 3 GB yang tertanam di smartphone ini, membuat kamu tidak perlu takut mengalami gangguan seperti lag pada saat bermain game.

Terlebih lagi Samsung Galaxy J7 Pro sudah didukung dengan jaringan 4G LTE serta baterai berkapasitas 3600 mAh yang mampu membuatnya bertahan lama pada saat digunakan.

ProcessorExynos 7870 Octa – Android (7.0 Nougat)
CPUOcta-core 1.6 GHz Cortex-A53
LayarSuper AMOLED 5.5″
RAM3 GB
BatteryNon-removable Li-Ion 3600 mAh
Memory32 GB / 64 GB
SIM CardDual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
JaringanGSM/HSPA/LTE
Kamera Depan13 MP, LED flash
Kamera Belakang13 MP, Autofocus, LED flash
HargaRp3.499.000,- Lazada | Rp2.825.000,- Tokopedia

Nah, itulah beberapa smartphone yang cocok digunakan untuk bermain Mobile Legends. Semakin tinggi spesifikasi yang dimiliki suatu smartphone, maka akan semakin cocok digunakan untuk segala aktivitas seperti bermain game.

Jika kamu memiliki saran atau pendapat, silahkan berikan dikolom komentar ya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top