Kepo

7 Tempat Misterius di Dunia (Dilarang Datang!)

Home / Kepo / 7 Tempat Misterius di Dunia (Dilarang Datang!)

tempat-misterius-di-dunia

Hal-hal misterius atau menyeramkan memang sangat menarik untuk dijadikan topik pembahasan ya guys, hehe. Yup, kali ini akan membahas tentang tempat misterius di Dunia guys.

Kira-kira negara mana saja ya yang memiliki tempat misterius? Langsung saja yuk, disimak artikel berikut ini!

Airy Rooms

Tempat yang Penuh Misteri di Dunia

1.  Snake Island

tempat-misterius-di-dunia

Snake Island

Tempat yang satu ini berada di pulau kecil, Berazil. Terkenal dengan nama Ilha de Queimada Grande atau pulau ular. Seperti namanya, tempat ini berisi sekitar 4 ribu ular berbisa guys.

Jadi, hanya orang-orang tertentu saja yang boleh datang ke tempat ini. Karena, ular yang ada di pulau itu adalah jenis spesies unik pit viper dan lancehead emas.

Bahkan, ular-ular tersebut mampu melelehkan tubuh manusia loh guys. Wah, gimana jadinya ya kalau kita terjebak di dalam pulau tersebut? Hii, mengerikan sekali ya guys.

2.  Fort Knox

tempat-misterius-di-dunia

Fort Knox

Tempat ini berada di Amerika Serikat, tepatnya di Persemakmuran Kentucky, 35 mil di sebelah selatan kota Louisville.

Fort Knox merupakan tempat pangkalan militer yang menyimpan cadangan emas batangan dan harta berharga Amerika Serikat.

Tempat ini dijaga oleh 30 ribu tentara dan armada helikopter tempur loh guys. Wih, jangan coba-coba untuk datang ke tempat ini ya guys.

3.  Arsip Rahasia Vatikan

tempat-misterius-di-dunia

Arsip Rahasia Vatikan

Berada di negara Italia nih guys, merupakan perpustakaan paling besar di negara tersebut. Namun, tempat ini hanya bisa dikunjungi oleh orang tertentu saja guys.

Catatan pribadi cardinal sejak tahun 1992 hingga sekarang, tempat itu merupakan salah satu ruangan yang sama sekali tidak boleh dikunjungi siapapun. Kira-kira ada apa ya guys di dalamnya?

Baca Juga: 5 Ritual Kedewasaan Paling Mengerikan dari Berbagai Suku di Dunia

4.  Goa Lascaux

tempat-misterius-di-dunia

Goa Lascaux

Goa ini berada di negara Prancis dan sudah berusia sekitar 17 ribu tahun loh guys. Di dalam tempat tersebut terdapat lukisan hewan, manusia dan cetakan tangan.

BACA
8 Ciri Orang Jenius, Apakah Kamu Termasuk?

Namun, sejak tahun 1993 goa ini resmi di tutup guys. Karena, menurut penelitian di goa tersebut terdapat banyak wabah jamur yang membahayakan manusia.

5.  Area 51

tempat-misterius-di-dunia

Area 51

Sudah tidak asing lagi dong pasti dengan tempat ini? Yup, berada di gunug Amerika Serikat. Tempat ini merupakan pangkalan militer yang terisolasi guys, bahkan sampai tahun 2013 tempat ini tidak diakui keresmiannya oleh Pemerintah.

Area 51 sangat terkenal sebagai pusat penelitian UFO dan sampai sekarang dianggap sebagai salah satu teori konspirasi yang masih menjadi misteri.

6. Moscow Metro-2

tempat-misterius-di-dunia

Moscow Metro-2

Tempat ini merupakan jalur terowongan yang berada di Moscow, Rusia. Tempat ini digunakan untuk menghubungkan gedung-gedung besar di masa spalin.

Dari rumor yang beredar di masyarakat, konon katanya di terowongan tersebut terdapat pengawetan manusia dan tes genetik tikus raksasa.

Sampai saat ini, terowongan tersebut masih menjadi misteri yang belum terpecahkan.

7. Pine Gap

tempat-misterius-di-dunia

Pine Gap

Tempat ini berada di pedalaman Australia guys, merupakan tempat yang digunakan sebagai pusat mata-mata yang bertanggung jawab peluncuran target pesawat.

Hal tersebut menyebabkan sekitar 1000 penduduk sipil terbunuh dan tempat tersebut sudah ada sejak tahun 1970. Pada saat perang dingin, Pine Gap berperan sebagai pelacak informasi dari Soviet serta China.

So, gimana guys? Mana nih yang paling misterius dan bikin penasaran menurut kamu? Jika ada kritik dan saran, silahkan tulis di kolom komentar ya guys.

Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top