Gadget

5 Tips Jitu Bedakan Power Bank Asli atau Palsu (100% Akurat)

Home / Gadget / Power Bank / 5 Tips Jitu Bedakan Power Bank Asli atau Palsu (100% Akurat)

Cara Mengetahui Power bank asli dan palsu

Power bank merupakan salah satu benda praktis yang berguna untuk mengisi baterai smartphone maupun gadget.

Saat ini sudah banyak produk-produk power bank dengan kualitas yang bagus dan tentunya bisa mengisi baterai smartphone berkali-kali.

Airy Rooms
BACA
10 Tips Membedakan Power Bank Xiaomi Asli dan Palsu

Hati-Hati Sebelum Membeli Power Bank! Begini 5 Cara Membedakan Power Bank Asli dan Palsu

Eittsss.. sebelum membeli power bank, kamu harus tau dulu nih perbedaan power bank asli dengan power bank palsu.

Gunanya agar kamu tidak mudah ditipu pedagang nakal dan nggak menyesal juga nantinya. Yaudah, langsung simak aja gaes.

1. Merk Power Bank

Samsung Power Bank

Merk Power Bank Samsung

Cara membedakan power bank asli dan palsu yang pertama adalah dengan memilih merk yang sudah terkenal. Hal ini penting banget gaes, karena jika kamu memilih power bank yang tidak bermerk sudah dipastikan produk tersebut palsu.

Nah, kamu bisa memilih power bank dengan merk yang sudah terkenal seperti Samsung, Xiaomi, Vivan, Robot, Sony, Asus dan lain sebagainya.

Baca Juga: 5 Cara Bedakan Charger Samsung Asli dan Palsu

2. Berat Power Bank

Berat Power Bank

Menimbang Berat Power Bank

Cara mengetahui power bank asli yang kedua adalah dengan menimbang berat dari power bank tersebut.

Nah, jika power bank dengan kapasitas besar tetapi beratnya lebih ringan dengan power bank berkapasitas kecil memiliki bobot lebih ringan, kamu harus patut curiga tuh gaes!

Karena semakin besar kapasitas power bank maka akan semakin banyak baterai yang digunakan. Jadi, timbang-timbang dulu ya gaes.

Baca Juga: 10 Power Bank yang Cocok untuk Travelling

3. Kapasitas Power Bank

Kapasitas Power Bank

Keterangan Kapasitas Baterai Power Bank

cara ketahui power bank asli dan palsu yang ketiga adalah dengan melihat kapasitasnya.

Jika 10.000 mAh bisa mengisi baterai smartphone sebanyak 3 kali tetapi kamu hanya bisa men-charger sebanyak 1 kali, wajib kamu curigai tuh gaes.

Bisa jadi baterai yang ditanam pada power bank tersebut merupakan baterai palsu atau abal-abalan.

Baca Juga: 10 Power Bank Terbaik 2017, Harga Murah dan Kapasitas Besar

4. Garansi Power Bank

Garansi Power Bank Vivan

Contoh Kartu Garansi Power Bank

Cara mengetahui power bank asli dan palsu yang keempat adalah dengan meneliti garansi power bank.

Biasanya power bank asli memiliki kartu garansi dengan jangka waktu relatif dari 6 bulan sampai 12 bulan.

Berbeda dengan power bank palsu, biasanya power bank tersebut tidak memiliki garansi dan tidak adanya jaminan jika power bank tersebut rusak atau cacat produksi.

Baca Juga: 10 Tips Memilih Power Bank dengan Kualitas yang Bagus

5. Harga Power Bank

Uang

Mata Uang Rupiah

Cara mengetahui power bank asli dengan power bank palsu yang kelima adalah dengan melihat harga yang dijual.

Cara ini cukup mudah dan efektif banget! Karena, biasanya merk power bank terkenal memiliki harga yang cukup mahal.

Berbeda dengan power bank palsu, pedagang akan menjualnya jauh lebih murah daripada power bank asli.

Baca Juga: 5 Cara Bedakan Charger Xiaomi Asli dan Palsu

So, bagaiamana sobat pintar? Kamu sudah tau kan ciri-ciri power bank asli dan palsu. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top