Android

8 Game Simulator Terbaik di Android, Dijamin Ketagihan!

Home / Android / 8 Game Simulator Terbaik di Android, Dijamin Ketagihan!

Game Simulator Android

Selain game MOBA ataupun game Survival. Kamu juga bisa memainkan game simulasi terbaik yang ada di Android lho! Yaps, apalagi saat ini telah banyak developer-developer kreatif yang menciptakan game simulator dengan gameplay yang terbilang menarik untuk dimainkan.

Game simulasi atau yang biasa dikenal sebagai game simulator ini merupakan game yang mendeskripsikan aktivitas di dunia nyata secara dekat. So, bisa dibilang game simulator ini merupakan game yang mengadaptasi sebuah kehidupan di dalam dunia nyata.

Jadi buat Kamu yang mulai bosan dengan genre game yang begitu-gitu saja, mungkin sudah waktunya untuk move on dan beralih untuk mencoba sensasi bermain permainan simulasi ini.

Nah, buat Kamu yang penasaran untuk mencoba game simulator, Kali ini TipsPintar akan memberikan daftar dari 8 game simulator Android terbaik yang dapat Kamu coba mainkan.

Penasaran apa saja game-game nya? Yuk, langsung aja simak ulasan berikut!

8 Game Simulator Terbaik yang Ada di Android

Game simulator ini ada banyak jenisnya, mulai dari simulator mobil, simulator truk, simulator pesawat, dan lainnya. Nah, kira-kira Kamu tertarik untuk memainkan yang mana nih?

1. SAKURA School Simulator

SAKURA School Simulator

SAKURA School Simulator

Seperti namanya, game simulasi ini mendeskripsikan seorang pelajar biasa di sebuah sekolah menengah bernama SMA Sakura Town. Dengan grafis yang cukup memikat, SAKURA School Simulator ini bisa menjadi permainan simulasi berlatar sekolah yang menarik.

Akan tetapi, permainan ini membutuhkan spesifikasi yang cukup tinggi ya. Tapi, Kamu tidak perlu khawatir, karena Kamu tidak akan kecewa sama sekali dengan tingkat grafis yang akan didapatkan selama permainan berlangsung.

Nah, untuk gameplay dari SAKURA School Simulator ini sendiri disebut-sebut memiliki kontrol yang sederhana. Selain di sekolah, pemain juga dapat sepuasnya menjelajahi Sakura Town sesukanya, berbicara dengan karakter lain, dan mengunjungi rumah mereka kapan saja.

Dengan total 10 juta kali download di Google Play Store menjadikan SAKURA School Simulator ini sebagai salah satu game simulator yang wajib untuk Kamu coba mainkan!

NamaSAKURA School Simulator
Rating4.4
Size116 MB
Link Download

2. Flight Pilot Simulator 3D Free

Flight Pilot Simulator 3D Free

Flight Pilot Simulator 3D Free

Suka dengan segala hal yang berhubungan dengan pesawat terbang? Game Fligh Pilot Simulator ini bisa menjadi opsi yang tepat bagi Kamu yang ingin menjadi pilot tapi hanya bermodalkan smartphone Android saja.

Yaps, di dalam game ini, Kamu bukan hanya merasakan sensasi dalam mengendarai pesawat, dengan efek 3D pun menjadikannya lebih nyata saat Kamu menerbangkan pesawat tersebut.

Selain itu, game Flight Pilot Simulator 3D Free ini juga akan menyediakan panel-panel layaknya pesawat sungguhan lho! Bukan untuk sekedar menerbangkan saja, Kamu juga harus bisa menjalankan misi-misi yang telah disediakan dalam permainan ini.

NamaFlight Pilot Simulator 3D Free
Rating4.1
Size117 MB
Link Download

3. The Sims FreePlay

The Sims FreePlay

The Sims FreePlay

Game simulator Android terbaik selanjutnya jatuh kepada The Sims FreePlay. Yaps, salah satu game PC terpopuler ini juga hadir sebagai salah satu game simulasi yang tersedia untuk Kamu para pengguna smartphone Android.

Nah, di dalam game ini, Kamu akan melakukan sebuah simulasi kehidupan layaknya manusia dari dunia nyata.  Sebagai contoh, jika Kamu hidup dikalangan sosial, maka Kamu bisa merepresentasikan kehidupan Kamu ke dalam game The Sims ini. Selain itu, Kamu juga bisa memilih karakter sesuai selera lho!

Bukan hanya karakter, Kamu juga bisa memilih pekerjaan yang Kamu inginkan, pasangan, sampai membangun sebuah keluarga sendiri.

Gimana, tertarik untuk memainkannya?

NamaThe Sims Free Play
Rating4.2
Size61 MB
Link Download

4. Cooking Simulator

Cooking Simulator

Cooking Simulator

Game simulasi terbaik di Android selanjutnya adalah Cooking Simulator. Yaps, dalam game ini, Kamu akan bertanggung jawab terhadap dapur Kamu sendiri dan juga pesanan yang telah didapatkan.

Nah, di dalam permainan ini Kamu ditugaskan untuk menyiapkan semua hidangan dari pesanan tersebut. Mulai dari hidangan utama, lauk, dan juga hidangan penutup dengan sesempurna mungkin.

Ada banyak resep untuk dikerjakan, mulai dari semua jenis daging-dagingan tersedia mulai dari ayam, sapi, ikan, dan juga sayur-sayuran seperti salad, serta makanan penutup lainnya.

So, buat Kamu yang menyukai permainan masak-masakan, maka game ini sangat wajib untuk Kamu coba mainkan.

NamaCooking Simulator
Rating3.8
Size159 MB
Link Download

5. Plague Inc.

Plague Inc

Plague Inc

Diurutan selanjutnya ada game Plague Inc. Plague Inc. ini merupakan game yang memiliki tema invasi besar-besaran. Yaps, game ini akan menempatkan Kamu sebagai virus yang mematikan dengan misi menginfeksi seluruh populasi global dan memusnahkan semua orang yang ada.

Di dalam permainan ini, Kamu dapat membuat beberapa jenis virus yang menular dan pastinya berbahaya. Selain itu, virus ini dapat bermutasi dan mengubahnya agar tetap berada di jalur dominasi global.

Kamu juga perlu menyesuaikan resistensi obat dan lingkungan, mengembangkan gejala baru untuk meningkatkan infektivitas, dan mencegah para ilmuwan dunia untuk menemukan obatnya dengan cepat.

Gimana, terdengar sangat seru dan menegangkan, bukan?

NamaPlague.Inc
Rating4.6
Size77 MB
Link Download

6. Bitlife

Bitlife

Bitlife

Bitlife menjadi salah satu game simulasi android terbaik yang bisa Kamu coba mainkan. Di dalam game ini, Kamu dapat menjalani sebuah kehidupan dari karakter yang Kamu dapatkan secara acak.

Tidak jauh berbeda dengan The Sims, pada game ini Kamu juga akan berperan sebagai seseorang yang menjalankan kehidupannya sehari-hari, akan tetapi Kamu akan memulainya secara bertahap, mulai dari masa kecil, remaja, dan dewasa.

Kamu juga bisa berinteraksi dengan keluarga dan menghadapi berbagai jenis masalah dalam kehidupan. Nah, game ini sendiri berbasis teks yang memungkinkan Kamu untuk ditempatkan pada situasi lucu dan juga kreatif.

Ya, jika dilihat-lihat game ini sangat mudah untuk dimainkan kok dan pastinya tidak akan membuang-buang banyak waktu Kamu!

NamaBitlife
Rating4.4
Size125 MB
Link Download

7. Bus Simulator Indonesia

Bus Simulator Indonesia

Bus Simulator Indonesia

Sesuai dengan namanya, Bus Simulator Indonesia ini adalah sebuah permainan simulasi busway, dimana Kamu dapat berperan sebagai supir dari busway tersebut. Yaps, game ini sendiri sempat viral pada masa perilisannya lho!

Mungkin jika Kamu ingat dengan trend “Om telolet om” maka pastinya Kamu juga pernah melihat orang-orang memainkan game simulasi busway ini. Tapi, dalam permainan ini Kamu bukan menjadi seorang supir bus di luar negeri ya, tapi Kamu akan menjadi supir bus lokal sesuai yang ada di Indonesia.

Bukan hanya bus saja, yang membuat Kamu semakin betah adalah lokasinya yang Indonesia banget. Yaps, jadi di Bus Simulator Indonesia ini juga menampilkan jalanan yang sama persis dengan jalanan yang ada di Indonesia lho. Yang paling penting, game ini hadir dengan animasi grafis 3D yang bisa dimainkan secara gratis!

NamaBus Simulator Indonesia
Rating4.3
Size334 MB
Link Download

8. Block Craft 3D

Block Craft 3D

Block Craft 3D

Terakhir ada game Block Craft 3D. Yaps, pastinya Kamu sudah tidak asing lagi bukan dengan game simulasi yang satu ini, bukan?

Block Craft ini sendiri merupakan salah satu game simulasi yang cocok untuk digunakan sebagai media pengasah otak, dimana Kamu dapat membuat dunia/kehidupan versi Kamu sendiri tanpa ada batasan apapun.

Memiliki konsep yang hampir sama dengan Minecraft, menjadikan game ini sebagai alternatif bagi Kamu yang ingin bermain game simulasi arcade ini. Sebab seperti yang Kita ketahui bahwa Minecraft merupakan salah satu game yang harus bayar untuk memainkannya.

So, kalau Kamu lagi cari game simulasi dengan desain visual ala-ala Minecraft, maka game Block Craft 3D ini menjadi opsi terbaik yang bisa Kamu coba.

NamaBlock Craft 3D
Rating4.3
Size60 MB
Link Download

Nah, itu dia daftar dari 8 game simulator android terbaik yang dapat Kamu coba mainkan untuk mengisi waktu kosong. Kira-kira dari 8 game tersebut, ada yang menarik perhatian Kamu gak nih?

Jangan lupa untuk share artikel ini ke teman, sahabat, ataupun kerabat terdekatmu ya dan Kamu juga bisa berikan kritik serta saran melalui kolom komentar postingan ini.

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top