Android

10 Aplikasi Do’a dan Dzikir Harian Paling Lengkap di Android

Home / Android / Apps / 10 Aplikasi Do’a dan Dzikir Harian Paling Lengkap di Android

Aplikasi Do'a dan Dzikir Harian Paling Lengkap di Android

Hallo sobat pintar, nggak terasa ya dikit lagi memasuki bulan penuh berkah yaitu Ramadhan. Oh iya, buat kamu yang anak gadget banget, harus banget nih install aplikasi Android yang wajib saat bulan puasa. Karena, kamu bisa mengetahui waktu buka puasa dan juga menentukan arah kiblat saat mudik.

Nah, saat bulan puasa kamu harus rajin-rajin sholat dan banyak-banyak berdoa dan juga berdzikir agar mendapatkan pahala. Kalau belum tau bacaan doa dan dzikir gimana? Tenang, ada loh aplikasi kumpulan doa dan dzikir lengkap. Penasaran? Yuk, langsung simak aja gaes!

BACA
10 Aplikasi Al-Quran untuk PC Terbaik (100% Gratis)

Dekatkan Diri Kepada Allah SWT, Segera Download Aplikasi Doa dan Dzikir Ini!

Nah, buat kamu yang lagi cari-cari kumpulan doa dan dzikir. Tenang, kali ini TipsPintar.com akan merekomendasikan aplikasi doa dan dzikir paling lengkap. Jadi, simak baik-baik yaa gaes..

1. Doa & Dzikir Setelah Sholat

Doa & Dzikir Setelah Sholat

Aplikasi Doa & Dzikir Setelah Sholat

Aplikasi doa dan dzikir yang pertama adalah Doa & Dzikir Setelah Sholat. Aplikasi yang dirancang oleh Barokah Studio ini memiliki ukuran sekitar 7,7 MB dan telah di-download lebih dari 500 ribu pengguna.

Aplikasi tersebut berisi kumpulan doa dan dzikir setelah sholat yang tentunya dengan didasari tuntunan dari sunnah Rasulullah SAW. Selain itu, dilengkapi juga tulisan arab dan terjemahannya dalam bahasa Indonesia. Sehingga, aplikasi ini bisa dikatakan aplikasi tuntanan sholat sunnah lengkap dengan doa.

Karena, terdapat kumpulan doa dan dzikir terdiri dari dzikir shalat fardhu, dzikir shalat sunnah, dzikir – dzikir pilihan, dzikir pagi, dzikir petang, dzikir pagi dan juga petang, doa – doa shalat fardhu dan doa – doa shalat sunnah.

Baca Juga: 10 Aplikasi Pengingat Jadwal Kegiatan pada Bulan Ramadhan

2. Doa dan Dzikir Al Qur’an Sunnah

Doa dan Dzikir Al Quran

Aplikasi Doa dan Dzikir Al Quran Sunnah

Aplikasi kumpulan doa dan dzikir yang kedua adalah Doa dan Dzikir Al Qur’an Sunnah. Aplikasi yang memiliki ukuran sekitar 857 KB ini dirancang oleh PT Optima Bisnis Integra dan sudah di-download lebih dari 5 ribu pengguna.

Aplikasi tersebut tentunya berisi doa dan dzikir yang terdapat dalam Al Qur’an dan sunnah. Selain berisi kumpulan doa dan kumpulan dzikir, aplikasi ini berisi cerita dan informasi mengenai doa dan dzikir.

Sehingga, kamu juga tau keutamaan doa dan dzikir, petunjuk perkataan yang baik dan beramal shalih. Tentunya dilengkapi dengan dalil beserta terjemahannya.

Baca Juga: 10 Aplikasi Sholawat Nabi Paling Lengkap di Android

3. Apa Doanya: Doa & Dzikir

Apa Doanya: Doa & Dzikir

Aplikasi Apa Doanya: Doa & Dzikir

Aplikasi yang ketiga adalah Apa Doanya: Doa & Dzikir. Aplikasi yang dirancang oleh Rahmadi Deswira ini memiliki ukuran sekitar 2,3 MB dan telah di-download lebih dari 100 ribu pengguna.

Buat kamu yang bingung doa apa sih yang harus dibaca saat memulai aktifitas? Nah, kamu bisa download aplikasi ini. Karena, aplikasi berisi kumpulan doa dan dzikir paling lengkap.

Selain itu, jika kamu ingin mengetahui doa-doa harian atau dzikir harian, kamu bisa dengan mudah mencari dengan fitur search yang semakin mempermudah kamu.

Baca Juga: Cara Beli Tiket Pesawat di Traveloka (Dijamin Gampang!)

4. Doa & Zikir

Doa & Zikir

Aplikasi Doa & Zikir

Aplikasi dzikir lengkap yang keempat adalah Doa & Zikir. Aplikasi yang memiliki ukuran sekitar 48 MB ini dirancang oleh Asyatech Solutions dan sudah di-download lebih dari 100 ribu pengguna.

Aplikasi doa harian dan dzikir harian ini sudah pasti berisi kumpulan doa dan zikir untuk umat muslim. Nggak cuma itu, aplikasi ini juga terdapat ayat-ayat Ruqyah yang berfungsi untuk mengusir gangguan dari makhluk gaib.

Apalagi aplikasi tersebut dilengkapi fitur suara yang mempermudah kamu dalam memahami lafadz bacaan yang benar.

Baca Juga: 4 Cara Membeli Tiket Kereta Online untuk Mudik (Gampang Banget!)

5. Dzikir Pagi Petang

Dzikir Pagi Petang

Aplikasi Dzikir Pagi Petang

Aplikasi yang kelima adalah Dzikir Pagi Petang. Aplikasi yang dirancang oleh Dreamtrue ini memiliki ukuran sekitar 23 MB dan telah di-download lebih dari 100 ribu pengguna.

Aplikasi dzikir lengkap ini berisi kumpulan dzikir pagi dan petang yang sesuai dengan sunnah. Selain itu, aplikasi ini berisikan Al Matsurat doa pagi dan petang yang bisa kamu akses secara offline loh gaes!

Baca Juga: 10  Tips Pesan Tiket Kereta Api Sebelum Mudik

6. Dzikir dan Doa Lengkap

Dzikir dan Doa Lengkap

Aplikasi Dzikir dan Doa Lengkap

Aplikasi dzikir dan doa yang keenam adalah Dzikir dan Doa Lengkap. Aplikasi yang memiliki ukuran sekitar 11 MB ini dirancang oleh NovaDev13 dan sudah di-download lebih dari 10 ribu pengguna.

Nah, buat kamu yang lagi cari bacaan dzikir dan doa, mending kamu download aplikasi dzikir dan doa lengkap ini aja gaes. Karena, aplikasi ini berisi panduan lengkap mengenai dzikir pagi dan petang.

Selain itu, berisi kumpulan doa-doa harian, seperti doa sholat 5 waktu, doa harian, doa wudhu, doa ziarah kubur, doa tahlilan, doa mandi wajib dan lain sebagainya.

Baca Juga: 10 Aplikasi Al-Quran untuk PC Terbaik (100% Gratis)

7. Kumpulan Doa dan Dzikir

Kumpulan Doa dan Dzikir

Aplikasi Kumpulan Doa dan Dzikir

Aplikasi doa dan dzikir yang ketujuh adalah Kumpulan Doa dan Dzikir. Aplikasi yang dirancang oleh Makal Development ini memiliki ukuran sekitar 2,6 MB dan telah di-download lebih dari 5 ribu pengguna.

Aplikasi ini sama seperti yang lainnya, berisi kumpulan doa – doa harian dan juga dzikir pagi dan petang. Tentunya aplikasi penyedia doa harian dan dzikir ini bisa kamu gunakan untuk sehari-hari gaes.

Apalagi terdapat doa untuk orang sakit, doa buka puasa, doa setelah adzan, doa sebelum dan sesudah wudhu, doa dhuha, doa untuk kedua orang tua dan doa – doa harian lainnya.

Baca Juga: 10 Cara Menghemat Baterai Android Saat Mudik

8. Zikir dan Doa

Zikir dan Doa

Aplikasi Zikir dan Doa

Aplikasi doa dan dzikir lengkap yang kedelapan adalah Zikir dan Doa. Aplikasi yang memiliki ukuran sekitar 4,4 MB ini dirancang oleh Moslem Way dan sudah di-download lebih dari 10 ribu pengguna.

Aplikasi ini berisi kumpulan doa dan dzikir lengkap, seperti doa setelah shalat, dzikir pagi dan petang, bacaan wirid zikir dan doa-doa harian lainnya.

Buat kamu yang ingin mendekatkan diri kepada Allah SWT, mending kamu download aplikasi doa sehari-hari dan dzikir ini aja gaes. Karena, aplikasinya ringan dan bisa diakses secara offline.

Baca Juga: 10 Aplikasi Pengingat Sholat Terbaik di Android Gratis

9. Dhikr & Dua – Quran, Ramadan

Dhikr & Dua - Quran, Ramadan

Aplikasi Dhikr & Dua – Quran, Ramadan

Aplikasi kumpulan doa dan dzikir untuk Android yang kesembilan adalah Dhikr & Dua – Quran, Ramadan. Aplikasi yang dirancang oleh Arshan Apps ini memiliki ukuran sekitar 3,4 MB dan telah di-download lebih dari 100 ribu pengguna.

Aplikasi tersebut menyediakan bacaan doa-doa harian, bacaan dzikir yang berdasarkan Al Qur’an dan juga sunnah. Kerennya lagi, aplikasi ini terdapat fitur audio dan tentunya aplikasi ini begitu sederhana sehingga mudah digunakan.

Baca Juga: 10 Aplikasi Adzan Otomatis Paling Akurat

10. Kumpulan Doa Terlengkap

Kumpulan Doa Terlengkap

Aplikasi Kumpulan Doa Terlengkap

Aplikasi bacaan doa dan dzikir yang kesepuluh adalah Kumpulan Doa Terlengkap. Aplikasi yang memiliki ukuran sekitar 3,1 MB ini dirancang oleh David Setyo dan sudah di-download lebih dari 1 juta pengguna.

Aplikasi ini terdapat doa – doa harian, dzikir harian, yang mempermudah kamu dalam membaca doa dan dzikir. Aplikasi ini juga diklaim merupakan aplikasi doa dalam Al-Qur’an paling lengkap loh gaes!

Baca Juga: 10 Aplikasi Belajar Mengaji Terbaik (Dijamin Bisa!)

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan aplikasi doa dan dzikir harian gratis. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top