Gadget

5 Cara Bedakan Charger Vivo Asli dan Palsu

Home / Gadget / Smartphone / 5 Cara Bedakan Charger Vivo Asli dan Palsu

Cara Membedakan Charger Vivo Asli dan Palsu

Pasti kamu pernah kan mengalami charger-an yang mulai rusak? Udah pasti kamu akan segera mengganti charger tersebut dengan yang baru kan?

Nah, sebelum memilih dan membeli charger-an pastikan dulu yaa gaes, bahwa charger yang kamu beli itu asli. Karena, bisa saja kamu salah membeli charger yang palsu.

BACA
Daftar Harga Smartphone Vivo Terbaru 2017

Hati-Hati Kena Tipu! Begini Cara Bedakan Charger Vivo Asli dan Palsu

Perlu kamu ketahui yaa gaes! Jika kamu membeli charger yang palsu bisa saja ini akan berakibat fatal loh!

Loh kok bisa? Bisalah! Karena, komponen yang digunakan charger palsu tidak memiliki kualitas yang bagus. Nah, khusus pengguna smartphone Vivo, berikut adalah cara mengetahui charger Vivo asli dan palsu.

1. Segel Pada Kemasan Charger

Perhatikan Segel Pada Kemasan Charger Vivo

Segel Pada Kemasan Charger Vivo

Cara membedakan charger Vivo asli dan palsu yang pertama adalah dengan melihat segel pada kemasan.

Nah, yang perlu kamu ketahui nih gaes, charger asli Vivo terdapat segel berwarna keemasan yang terdapat pada kemasannya.

Jadi, jika kamu tidak menemukan segel original paada kemasannya, ada kemungkinan charger tersebut adalah palsu.

Baca Juga: 5 Cara Bedakan Charger Asus Asli dan Palsu

2. Cek Berat Charger Vivo

Berat Charger Vivo

Cek Berat Charger Vivo

Cara mengetahui charger Vivo yang asli dan palsu selanjutnya adalah dengan mengeck berat dari charger tersebut.

Nah, cara ini mudah banget yaa gaes! Kamu hanya perlu menimbang-nimbang berat dari charger Vivo tersebut.

Jika charger lebih berat, ada kemungkinan charger Vivo tersebut asli. Karena, charger yang asli memiliki komponen yang berkualitas.

Sedangkan, charger Vivo yang palsu akan memiliki berat yang lebih ringan dibandingkan dengan charger Vivo yang asli.

Baca Juga: 5 Cara Bedakan Charger Oppo Asli dan Palsu

3. Cek Body Charger Vivo

Bentuk Charger Vivo

Cek Body Charger Vivo

Cara bedakan charger Vivo asli dan palsu berikutnya adalah dengan mengecek body atau kondisi dari charger Vivo tersebut.

Nah, charger yang asli biasanya terbuat dari bahan yang berkualitas dan tidak seperti berbahan dasar plastik.

Sedangkan, charger yang palsu terbuat dari bahan yang kurang berkualitas. Biasanya berbahan plastik dan memiliki tulisan atau keterangan yang kurang jelas.

Baca Juga: 5 Cara Bedakan Charger Samsung Asli dan Palsu

4. Cek Keasliannya Menggunakan Aplikasi ‘Ampere

Ampere

Aplikasi Ampere

Cara membedakan charger Vivo yang asli dan palsu berikutnya adalah dengan menggunakan aplikasi Ampere.

Ampere adalah aplikasi yang dapat mengetahui bagus atau tidaknya sebuah charger dari smartphone maupun gadget.

Cara menggunakan aplikasi ini juga cukup mudah, kamu hanya perlu menyolokkan charger dengan smartphone kamu kemudian buka aplikasi Ampere tersebut.

Selanjutnya tunggu beberapa detik sampai aplikasi Ampere menampilkan semua daya yang digunakan charger.

Nah, semakin daya ampere charger tinggi maka akan semakin cepat juga pengisian dan ini sudah membuktikan bahwa charger tersebut asli, begitupun sebaliknya.

Baca Juga: 5 Cara Bedakan Charger Xiaomi Asli dan Palsu

5. Perhatikan Charger

Uang

Mata Uang Rupiah

Cara membedakan charger Vivo asli dan palsu yang terakhir adalah dengan memperhatikan harga yang ditawarkan.

Jelas banget ya gaes, kalau barang original atau asli biasanya dijual dengan harga yang relatif lebih mahal dibandingkan dengan harga barang kw atau palsu.

Jadi, sebelum memilih dan membeli charger Vivo kamu harus mencari referensi harga charger Vivo yang asli terlebih dahulu.

Baca Juga: 8 Cara Akurat Membedakan Charger iPhone Asli dan Palsu

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan ciri-ciri charger Vivo asli dan palsu. Oh iya, share juga ke sobat pintar lainnya ya, biar mereka juga tau cara membedakan charger Vivo original dan KW. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya gaes.

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top