Internet

Cara Download SlideShare Tanpa Harus Login

Cara Download SlideShare Tanpa Harus Login

Ada tugas menggunakan Word atau PPT dari guru atau dosen kamu? Atau mau buat file presentasi untuk pekerjaan?

Pasti kamu perlu desain-desain yang keren dan tentunya menarik kan?

Namun pastinya untuk membuat presentasi profesional yang menarik cukup sulit dan biasanya memakan banyak waktu untuk menentukan desain serta bahasa yang digunakan ya.

Eits, tapi sekarang kamu nggak usah khawatir loh. Karena sekarang ada situs berbagi untuk kamu para profesional yang ingin mencari bahan pembelajaran.

Situs tersebut bernama SlideShare.

Dengan situs tersebut kamu bisa melihat bahan pembelajaran yang cukup lengkap. Nah, kali ini saya mau kasih tau kamu cara download SlideShare tanpa harus login.

Apa itu SlideShare?

LinkedIn SlideShare merupakan salah satu situs berbagi file pembelajaran profesional terbesar di dunia. Yaps, situs SlideShare memang dikembangkan oleh LinkedIn.

Apa kamu tau apa itu LinkedIn?

LinkedIn

LinkedIn

LinkedIn sendiri dikenal sebagai salah satu situs jejaring sosial seperti halnya Facebook, Twitter, dan lain sebagainya, namun LinkedIn tampil berbeda dibandingkan jejaring sosial lainnya.

Jika kebanyakan sosial media digunakan oleh khalayak umum, LinkedIn justru banyak dipakai oleh orang-orang profesional di bidangnya.

Tentu saja situs tersebut bisa digunakan untuk mencari para pekerja profesional atau ajang untuk mencari lowongan kerja yang lebih memungkinkan.

Dengan membuat akun di LinkedIn, memperbagus tampilan profil, dan membangun jaringan seluas-luasnya, tentu bakal membuat kamu bisa mendapatkan pekerjaan atau mencari para pekerja profesional dengan mudah.

Eits, balik lagi ke topik SlideShare.

Slideshare

SlideShare

SlideShare sendiri sangat berguna untuk kamu yang ingin mencari bahan pembelajaran maupun membuat file presentasi.

Dengan menggunakan SlideShare, kamu jadi bisa menemukan banyak desain yang bisa kamu tiru untuk digunakan pada file presentasi kamu.

Atau jika kamu ingin mempresentasikan sesuatu dan kurang bahan, kamu bisa mengecek situs SlideShare untuk menemukan bahan pembahasan untuk dipresentasikan.

Slideshare

SlideShare

Selain mencari bahan pembelajaran, kamu juga bisa membagikan hasil presentasi kamu di situs ini dalam berbagai format seperti file Presentasi, Infographics, Document, atau Video.

Nah, untuk bisa mendownload file melalui situs SlideShare, ada suatu hal yang harus kamu lakukan, yakni melakukan login akun.

Tentu akun yang digunakan untuk bisa masuk ke SlideShare adalah akun LinkedIn ya. Kalau kamu nggak punya akun LinkedIn, kamu tetap bisa mendownload file lewat SlideShare kok.

Mau tau caranya gimana? Simak cara-cara berikut ini!

Baca Juga: Cara Convert PDF to Word di Android Secara Offline

Cara Download SlideShare Tanpa Harus Login Akun

Kamu bisa mendownload file di SlideShare tanpa perlu login lewat smartphone dan PC. Berikut ini langkah-langkahnya.

1. Download SlideShare Tanpa Login di PC

  • Langkah pertama yang bisa kamu lakukan untuk mendownload file SlideShare adalah mengunjungi situs SlideShare terlebih dahulu.
Buka Situs Slideshare

Buka Situs SlideShare

  • Jika sudah mengunjungi situs SlideShare, selanjutnya kamu tinggal mencari file apa yang ingin kamu download.
Pilih Template

Pilih Template

  • Jika sudah menemukan file yang kamu inginkan, kamu tinggal klik saja pada file tersebut. Salin URL file tersebut. Caranya kamu blok alamat URL-nya, lalu klik kanan menggunakan Mouse, lalu pilih “Salin“. Atau kamu juga bisa menggunakan kombinasi Ctrl + C.
Salin Link

Salin Link

  • Langkah selanjutnya kamu harus membuka tab baru, lalu buka situs Simply Debrid. Situs ini nantinya yang akan kita gunakan untuk mendownload file SlideShare.
Buka Situs Simply Debrid

Buka Situs Simply Debrid

  • Tempel atau Paste URL yang tadi sudah di Salin pada kolom yang sudah disediakan.
Paste Link

Paste Link

  • Untuk mendapatkan link download file tersebut, klik tombol “Generate Links“.
Pilih Generate Links

Pilih Generate Links

  • Tunggu beberapa saat, lalu scroll kebawah. Cari tombol hijau, karena itulah yang menjadi tombol download kamu. Klik tombol tersebut, maka file tersebut akan di download dalam format PDF.
Pilih Tab Download

Pilih Tab Download

Nah, sekarang kamu sudah memiliki file SlideShare dalam format PDF. Sekarang mari kita convert file PDF ke PPT dengan cara berikut.

  • Buka situs SmallPDF. Selain dikenal sebagai situs convert PDF ke Word, nyatanya situs SmallPDF juga bisa digunakan untuk convert file PDF ke PPT.
Kunjungi Situs SmallPDF

Kunjungi Situs SmallPDF

  • Upload file PDF yang tadi sudah kamu download tadi, lalu tunggu beberapa saat.
Upload File PDF

Upload File PDF

  • Jika file PDF sudah berhasil di upload, maka akan langsung muncul tombol ‘Download‘ yang bisa kamu klik untuk mendownload file dari SlideShare.
Unduh File PPT

Unduh File PPT

  • Maka secara otomatis file PPT dari SlideShare akan di download.
BACA
Cara Mengubah Jaringan 3G ke 4G Tanpa Root di Android

Nah, begitulah cara download SlideShare tanpa login di PC. Gampang banget ya guys? Lalu apa caranya berbeda untuk di smartphone? Kalau penasaran langsung aja simak langkah-langkah ini.

Baca Juga: Cara Mengedit File PDF di HP dan Laptop

2. Download SlideShare Tanpa Login di Smartphone

  • Buka browser yang ada di smartphone kamu. Lalu kunjungi situs SlideShare.
Buka Situs Slideshare

Buka Situs SlideShare

  • Cari file di SlideShare yang kamu unduh. Kamu juga bisa menggunakan kata kunci untuk mencari file yang ingin di download.
  • Jika sudah menemukan file yang ingin di download, kamu salin alamat URL-nya secara lengkap. Blok semua alamat URL, lalu pilih “Salin“.
Salin Link

Salin Link

  • Buka tab baru, lalu buka situs Simply Debrid. Yaps, caranya hampir sama seperti yang ada pada PC ya guys. Tentu Simply Debrid ini digunakan untuk nanti mendownload file SlideShare.
Buka Situs Simply Debrid

Buka Situs Simply Debrid

  • Tempel atau Paste link yang tadi sudah di Salin pada text box yang diberikan. Lalu kamu tekan tombol “Generate Links“.
Tempel Link

Tempel Link

  • Scroll kebawah untuk menemukan tombol download. Tombol download tersebut tentu berwarna hijau sama seperti yang ada pada PC.
Download File

Download File

  • Jika file PDF sudah berhasil di download, selanjutnya tinggal kamu konversi dari PDF ke PPT.

Untuk bisa mengubah format PDF menjadi PPT, kamu bisa menggunakan situs-situs convert file yang tersebar di internet.

  • Mula-mula, kunjungi situs SmallPDF, situs convert file PDF ini memang bisa diandalkan untuk mengkonversikan beragam file PDF ke format baru.
Buka Situs SmallPDF

Buka Situs SmallPDF

  • Upload file PDF yang tadi sudah kamu download ke situs SmallPDF.
Pilih File PDF

Pilih File PDF

  • Tunggu proses upload file tersebut hingga selesai.
Tunggu Proses Upload File

Tunggu Proses Upload File

  • Jika proses upload file telah selesai, kamu bisa mendownload file PDF tadi dalam bentuk PPT.
Unduh File PPT

Unduh File PPT

Nah, begitulah cara download file SlideShare tanpa perlu login menggunakan smartphone. Gimana? Gampang banget ya guys?

Baca Juga: 6 Cara Menggabungkan File PDF Menjadi Satu di Smartphone dan PC

Lalu bagaimana jika kamu sudah memiliki akun LinkedIn dan ingin mendownload file SlideShare? Simak langkah-langkahnya berikut ini.

Cara Download SlideShare dengan Login Akun

Seperti yang tadi kita sudah bahas sebelumnya, untuk mendownload SlideShare dibutuhkan akun LinkedIn ya guys. Oleh sebab itu kamu memerlukan akun LinkedIn untuk bisa mengakses akun SlideShare.

Lalu bagaimana cara membuat akun LinkedIn? Berikut ini langkah-langkah untuk membuat akun LinkedIn dan login ke situs SlideShare.

Langkah-langkah Membuat Akun LinkedIn

  • Buka browser kamu, baik di PC atau di smartphone. Lalu kunjungi situs LinkedIn. Disini saya menggunakan smartphone untuk mengakses LinkedIn.
  • Lihat pada tampilan awal situs tersebut langsung disediakan form untuk melakukan pendaftaran. Isi saja data diri kamu sesuai yang diminta. Jika sudah, pilih tombol “Bergabung sekarang“.
Isi Data Diri

Isi Data Diri

  • Isi Negara atau Wilayah dan Kode Pos kamu.
Pilih Negara dan Kode Pos

Pilih Negara dan Kode Pos

  • Lalu isi profil kamu, jika kamu sudah bekerja, kamu bisa memasukkan posisi pekerjaan dan kantor kamu. Sedangkan jika kamu masih sekolah, kamu bisa mengisikan sesuai data yang diminta.
Isi Data Pekerjaan

Isi Data Pekerjaan

  • Kamu akan diminta untuk mengkonfirmasi melalui email. Isi kode verifikasi yang dikirimkan ke email kamu pada saat awal pendaftaran tadi. Jika sudah diisi, pilih tombol “Setuju & Konfirmasi“.
Isi Kode Pin

Isi Kode Pin

  • Maka kamu akan diarahkan untuk melengkapi profil kamu, seperti foto serta menambahkan teman.
Lengkapi Profil

Lengkapi Profil

  • Setelah selesai, kamu telah berhasil membuat akun LinkedIn.
Akun Berhasil Dibuat

Akun Berhasil Dibuat

Nah, sekarang kamu sudah memiliki akun LinkedIn kan, lalu gimana cara download SlideShare yang tadi sudah login menggunakan akun LinkedIn? Simak langkah-langkah berikut ini.

Langkah-langkah Download SlideShare dengan Login

  • Buka situs SlideShare lewat browser yang ada di PC atau smartphone kamu.
  • Selanjutnya kamu klik pada bagian “Login“.
Pilih Icon Login

Pilih Icon Login

  • Nah, kamu bisa login ke akun SlideShare melalui Facebook atau akun LinkedIn. Karena ingin login menggunakan akun LinkedIn, kamu pilih “Login with Linkedin“.
Login With LinkedIn

Login With LinkedIn

  • Kamu akan dialihkan ke situs LinkedIn. Nantinya kamu harus login menggunakan email serta password yang tadi dibuat untuk akun LinkedIn.
Login LinkedIn

Login LinkedIn

  • Nah, sekarang kamu sudah login menggunakan LinkIn deh.
  • Jika kamu sudah login menggunakan akun LinkedIn, kamu tinggal mencari file SlideShare yang ingin di download.
Cari File Slideshare

Cari File SlideShare

  • Pilih tombol “Download” yang ada pada bagian bawah file SlideShare.
Pilih Tombol Download

Pilih Tombol Download

  • Maka kamu berhasil mendownload file SlideShare tersebut guys.

Akhir Kata

Itulah cara download SlideShare tanpa perlu login dan dengan login akun. Gimana? Gampang banget kan guys? Cuma butuh situs tambahan doang kok.

Jadi SlideShare merupakan situs yang bisa kamu gunakan untuk mencari bahan pembelajaran, maupun konsep untuk melakukan presentasi.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top