Modal Tulisan Dapat Jutaan Rupiah, Ikuti Blogger Review Competition Sekarang Juga!
Tips

Cara Main Mobile Legends di PC (100% Anti LAG)

Hallo sobat pintar, hayoo siapa nih yang suka banget main game MOBA di Android? Pasti kamu suka kan. Saat ini game MOBA yang lagi booming banget adalah Mobile Legends. Oh iya, kamu udah tau belum kalau ada hal positif yang didapatkan dari bermain Mobile Legends? Nah, salah satunya adalah melatih kamu untuk tidak mudah menyerah.

Memang sih ada beberapa smartphone yang cocok untuk bermain Mobile Legends. Tapi, kayaknya kurang puas deh kalau layarnya nggak luas dan sering lag. Nah, untuk mengatasi hal tersebut kamu bisa loh bermain Mobile Legends di PC dengan lancar dan tentunya menggunakan emulator NoxPlayer. Penasaran cara main Mobile Legends di PC kayak gimana? Yuk, langsung simak aja gaes!

BACA
NoxPlayer vs. BlueStacks, Mana yang Terbaik untuk Main Mobile Legends?

Anti Lag! Ini Cara Main Mobile Legends di PC dengan Lancar

Nah, kali ini TipsPintar.com akan mengulas cara main Mobile Legends di PC tanpa lag. Jadi, simak baik-baik yaa gaes..

Cara Download dan Install Game Mobile Legends di NoxPlayer

  • Pertama, kamu harus download dan install emulator NoxPlayer.

Download Emulator NoxPlayer

  • Kedua, setelah itu jalankan emulator NoxPlayer di PC kamu.

Jalankan Emulator NoxPlayer

  • Ketiga, selanjutnya kamu buka Play Store > Kemudian download dan install game Mobile Legends.

Game Mobile Legends

Cara Main Mobile Legends Menggunakan NoxPlayer

  • Pertama, setelah selesai meng-install game Mobile Legends, kamu bisa langsung membuka game Mobile Legends tersebut.

Jalankan Game Mobile Legends

  • Kedua, untuk mengatur kontrol saat bermain Mobile Legends di NoxPlayer kamu harus masuk dulu ke mode custom. Caranya dengan klik icon keyboard kontrol di sebelah kanan atau kamu bisa tekan ‘CTRL + 1‘ pada keyboard.

Pilih Keyboard Kontrol

  • Ketiga, kemudian untuk mengatur arah pergerakan hero Mobile Legends kamu bisa klik kontrol AWSD, seperti contoh gambar berikut ini.

Mengatur Tombol AWSD

Rekomendasi Input Keyboard untuk Tombol Arah

  • A = Untuk ke arah kiri
  • D = Untuk ke arah kanan
  • W = Untuk ke arah depan
  • S = Untuk ke arah belakang
  • Kempat, kemudian untuk tombol skill dan lain-lainnya, kamu bisa pakai kontrol MOBA. Seperti gambar berikut ini.

Pilih Kontrol MOBA

  • Kelima, setelah itu drag kontrol MOBA ke arah masing-masing tombol skill > Kemudian kamu masukkan input keyboard-nya pada masing-masing tombol. Contohnya seperti gambar berikut ini.

Input Kontrol Keyboard pada Tombol Skill

Rekomendasi Input Keyboard untuk Tombol Skill

  • Space = Untuk mengeluarkan skill hero
  • Q = Untuk menggunakan skill 1
  • E = Untuk menggunakan skill 2
  • R = Untuk menggunakan skill 3
  • 4 = Untuk membeli item 1
  • 5 = Untuk membeli item 2
  • Alt = Untuk tombol Recall
  • Shift = Untuk Regen
  • F = Untuk menggunakan spell
  • Jika sudah mengatur kontrol MOBA dan kontrol arah pada game Android ini, kamu bisa langsung klik tombol ‘Save‘ di pojok kiri layar.

Pilih Save

  • Oh iya, selain itu menggunakan keyboard AWSD kamu bisa juga menggunakan mouse untuk mengarahkan pergerakan si hero Mobile Legends-nya juga loh gaes. Caranya dengan mengaktifkan kontrol ‘Move with Right Mouse‘. Seperti gambar berikut ini!

Pilih Move with Right Mouse

Tips Menggunakan Mouse untuk Arah Hero

  • Klik kanan pada mouse untuk mengarahkan pergerakkan si hero
  • Kemudian, klik tombol ‘Save‘ di pojok kiri layar.

Pilih Tombol Save

NoxPlayer Emulator Android Terbaik!

Emulator NoxPlayer

Kenapa sih harus mengguankan emulator NoxPlayer? Karena NoxPlayer merupakan salah satu emulator Android yang paling ringan loh gaes. Selain itu, NoxPlayer juga menjadi solusi untuk para pengguna yang ingin menjalankan aplikasi Android di PC yang menggunakan sistem operasi Windows dan juga Mac.

Emulator NoxPlayer dirancang oleh Nox Digital Entertainment Co. Limited yang merupakan sekumpulan tim jenius di Hong Kong. Tim ini mengembangkan software emulator terbaik untuk pengguna mobile apps dan game di seluruh dunia.

NoxPlayer Mencapai 40 Juta Pengguna

Nah! Kamu harus tau nih gaes, kalau NoxPlayer saat ini merupakan emulator paling populer dan sudah mencapai 40 juta pengguna NoxPlayer di Asia Tenggara. Selain itu, lebih dari 150 juta pengguna dari 150 negara dengan 20 bahasa yang berbeda.

NoxPlayer memiliki misi yaitu menjadikan platform terbuka yang dapat mengkombinasikan periklanan digital dan tradisional serta membantu distribusi software Android.

Nah, Berikut ini kelebihan menggunakan emulator NoxPlayer:

  • Emulator Android yang nyaman untuk memainkan game ponsel di PC.
  • Emulator Android yang cepat dan lancar, karena teknologinya sudah berbasis Android 4.4.2 dan kompatibel dengan X86/AMD. Sehingga lebih stabil, cepat dan tentunya bisa diandalkan.
  • Emulator Android yang kompatibilitasnya mutlak dengan berbagai game dan juga aplikasi. Tersedia game dan juga aplikasi terbaru dan terpopuler. Jadi, kamu akan lebih nyaman memainkannya di dalam NoxPlayer.
  • Emulator Android yang mendukung keyboard, gamepad, rekaman skrip dan multi-instance. Apalagi kamu bisa menggunakan semuanya secara bersamaan.

Spesifikasi Minimum PC untuk Menggunakan NoxPlayer

Sistem Operasi Windows 7/8/10 (Latest Service Pack)
Prosessor CPU Multiple Core
Kartu Grafis VT-x atau AMD-V Virtualization Technology, Supports Open GL 2.0 atau Higher Performance
RAM 4 GB
Penyimpanan Hard Disk 1,5 GB
Lainnya Harus Terkoneksi Internet

Giveaway Go-Pay Senilai Jutaan Rupiah dari NoxPlayer!

Giveaway Go-Pay

Yeay! Untuk memperingati ulang tahun NoxPlayer yang ke 3. NoxPlayer mengadakan giveaway dengan total hadiah senilai jutaan rupiah. Persyaratannya cukup gampang! Kamu hanya cukup follow dan like Facebook Page NoxPlayer Indonesia.

Pembagian hadiah Go-Pay sebagai berikut:

  • Rp1.000.000,- untuk 1 orang pemenang
  • Rp750.000,- untuk 2 orang pemenang
  • Rp500.000,- untuk 3 orang pemenang
  • Rp100.000,- untuk 20 orang pemenang

Nah, jangan lupa juga yaa untuk ajak teman-teman kamu ikutan giveaway Go-Pay dari NoxPlayer ini ya! Semoga kamu beruntung!

So, bagaimana sobat pintar? Kamu udah tau kan cara main Mobile Legends di PC tanpa lag. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Artikel Menarik Lainnya:

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top