Media Sosial

Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui 9

Salah satu fitur unggulan aplikasi Instagram adalah Instagram Story. Fitur ini memungkinkan kamu untuk membagikan status, foto dan juga video hanya dalam waktu 24 jam.

Fitur ini juga akan menampilkan siapa aja yang sudah melihatnya. Nah, aplikasi chatting dari WhatsApp pun nggak mau ketinggalan. Yups, WhatsApp menyediakan fitur Status WhatsApp.

Jadi, kamu bisa membagikan status, foto dan video hanya dalam waktu 24 jam saja. Sayangnya, untuk video kamu hanya bisa membagikannya dalam durasi 30 detik aja.

Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Fitur Status WhatsApp

Tapi tenang, sekarang udah ada kok cara membuat video status WhatsApp tidak terpotong. Oh iya, status WhatsApp juga bisa mengetahui siapa aja loh yang sudah melihat status WhatsApp.

Eittss, nggak usah risau kalau kamu ingin kepoin tanpa harus ketahuan. Soalnya kali ini kita bakalan bahas cara melihat status WhatsApp tanpa diketahui pemiliknya. Jadi, yuk langsung simak!

Ssst… Ini Loh Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui Pemiliknya di Android!

Nah, cara melihat status WhatsApp tanpa diketahui di Android ada 4 cara nih yaitu tanpa aplikasi tambahan, menggunakan aplikasi WhatsApp MOD dan menggunakan aplikasi file explorer gitu.

Penasaran kan gimana sih caranya? Yaudah, langsung aja yuk disimak cara melihat status WhatsApp tanpa diketahui berikut ini!

1. Cara Lihat Status WhatsApp Tanpa Aplikasi Tambahan (Android)

Cara yang pertama adalah dengan menonaktifkan fitur ‘Laporan Dibaca’. Fitur ini sebenarnya berfungsi untuk menampilkan status ‘centang biru’ ketika pesan WhatsApp sudah dibaca.

Nah, langsung aja yuk disimak cara melihat status WhatsApp tanpa diketahui melalui menonaktifkan fitur ‘Laporan Dibaca’ berikut ini:

  • Pertama, Buka aplikasi WhatsApp > Kemudian tap icon titik 3 di pojok kanan atas > Selanjutnya tapSetelan‘.
Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Pilih Setelan

  • Kedua, Setelah itu tapAkun> Kemudian tapPrivasi‘.
Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Pilih Akun

  • Ketiga, Kemudian pada uncheck list pada fitur ‘Laporan Dibaca‘. Nah! Sekarang kamu sudah bisa lihat status WhatsApp tanpa ketahuan.
Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Nonaktifkan Laporan Dibaca

2. Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui (Menggunakan GBWhatsApp)

Cara yang kedua adalah dengan menggunakan aplikasi GBWhatsApp. Aplikasi ini memang memiliki banyak sekali kelebihannya dibandingkan aplikasi WhatsApp resmi.

Contohnya seperti fitur untuk menyembunyikan status ‘Typing’ WhatsApp, saat kamu sedang mengetik pesan WhatsApp.

Eits, tapi kita nggak bahas itu ya! Kali ini kita bakalan bahas cara melihat status WhatsApp tanpa ketahuan menggunakan GBWhatsApp, yuk langsung disimak!

  • Pertama, kamu harus download aplikasi ‘GBWhatsApp‘ terlebih dahulu. Jika sudah selesai download, kamu buka hasil download-nya > Kemudian install dengan cara tapINSTAL> Lalu tapBUKA‘ untuk membuka aplikasi GBWhatsApp.
Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Instal Aplikasi GBWhatsApp

  • Kedua, setelah itu kamu tap tombol ‘SETUJU DAN LANJUTKAN‘ untuk mendaftar WhatsApp dan tapLANJUTKAN‘ agar aplikasi GBWhatsApp terhubung dengan kontak yang ada di HP Android kamu.
Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Pilih Tombol ‘SETUJU DAN LANJUTKAN’

  • Ketiga, berikutnya kamu masukkan nomor yang ingin didaftarkan akun WhatsApp. Jika sudah tap tombol ‘LANJUT> Kemudian akan muncul kotak konfirmasi verifikasi nomor, langsung aja kamu tapOKE‘.
Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Masukan Nomor WhatsApp untuk Mendaftar

  • Keempat, lalu kamu masukan 6 digit kode verifikasi nomor yang dikirimkan melalui SMS. Jika sudah, kamu bisa tapLEWATI‘ untuk melewati backup pesan WhatsApp.
Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Masukan 6 Digit Kode Verifikasi Nomor

  • Kelima, selanjutnya kamu masukan username kontak WhatsApp yang diinginkan. Jika sudah tap tombol ‘LANJUT‘ dan tapOKE‘ untuk membuka aplikasi GBWhatsApp.
Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Masukan Username Kontak WhatsApp

  • Keenam, setelah itu kamu tap icon titik 3 di pojok kanan atas > Kemudian tapPrivasi‘.
Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Pilih ‘Privasi’

  • Ketujuh, berikutnya kamu tapSembunyikan lihat status‘ untuk mengaktifkannya > Kemudian tap menu ‘STATUS‘ untuk percobaan.
Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Pilih ‘Sembunyikan lihat status’

  • Nah, sekarang kamu coba buka salah satu status WhatsApp yang muncul di menu status WhatsApp kamu. Contohnya seperti gambar berikut ini!
Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Percobaan Melihat Status WhatsApp

  • Kalau ini perbedaan ketika kamu belum dan sudah mengaktifkan fitur ‘Sembunyikan lihat status‘.
Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Perbedaan Ketika Mengaktifkan Fitur ‘Sembunyikan lihat status’

3. Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui (Menggunakan YoWhatsApp)

Cara yang ketiga adalah dengan menggunakan aplikasi YoWhatsApp. Aplikasi ini sama dengan GBWhatsApp, yang memiliki banyak sekali fitur yang tidak ada di aplikasi WhatsApp resmi.

Contohnya seperti fitur untuk membuat pesan WhatsApp tidak terhapus, saat pengirim menghapus pesan WhatsApp-nya.

Eits, tapi kita nggak bahas itu ya gaes! Kali ini kita bakalan bahas cara lihat status WhatsApp tanpa ketahuan menggunakan YoWhatsApp, yuk langsung disimak!

  • Pertama, download dulu aplikasi ‘YoWhatsApp‘. Jika sudah selesai di-download, langsung aja kamu buka dan install aplikasinya dengan tapINSTAL> Kemudian tapBUKA‘ untuk membuka aplikasi YoWhatsApp.
Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Instal Aplikasi ‘YoWhatsApp’

  • Kedua, setelah itu kamu jalankan aplikasinya dengan tap tombol ‘AGRRE AND CONTINUE> Kemudian masukan nomor HP untuk mendaftar WhatsApp. Jika sudah tap tombol ‘LANJUT‘.
Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Pilih Tombol ‘AGRRE AND CONTINUE’

  • Ketiga, lalu tapOKE‘ untuk verifikasi nomor WhatsApp dan masukan 6 digit kode verifikasi nomor yang dikirimkan melalui SMS.
Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Masukan 6 Digit Kode Verifikasi Nomor WhatsApp

  • Keempat, kemudian masukan username WhatsApp. Jika sudah tap tombol ‘LANJUT> Selanjutnya tap icon titik 3 di pojok kanan atas.
Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Masukan Username WhatsApp

  • Kelima, lalu kamu tapYoMods‘ dan tapPrivasi‘.
Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Pilih ‘YoMods’

  • Keenam, setelah itu kamu centang fitur ‘Sembunyikan Penampilan Status> Lalu kamu tap menu ‘STATUS‘ untuk melihat status WhatsApp yang ada di kontak kamu.
Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Aktifkan Fitur ‘Sembunyikan Penampilan Status’

  • Sekarang kamu coba deh untuk melihat salah satu status WhatsApp, seperti contoh gambar berikut ini.
Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Melihat Status WhatsApp

  • Nah, ini perbedaan ketika kamu belum dan sudah mengaktifkan fitur ‘Sembunyikan Penampilan Status‘.
Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Perbedaan Ketika Mengaktifkan Fitur ‘Sembunyikan lihat status’

4. Cara Lihat Status WhatsApp Menggunakan Aplikasi ‘ES Pengelola Berkas

Cara yang keempat adalah dengan menggunakan aplikasi ES Pengelola Berkas. Aplikasi ini dirancang oleh developer ES Global dengan ukuran aplikasi sebesar 15MB.

BACA
Cara Membuat Flash Kamera Sebagai Notifikasi di iPhone

Aplikasi ini sebenarnya berfungsi untuk mengelola semua file yang ada di Android kamu secara efisien. Jadi, folder semua aplikasi akan dikelola di aplikasi ini termasuk aplikasi WhatsApp.

Nah, langsung aja nih disimak, gimana sih cara lihat status WhatsApp tanpa ketahuan menggunakan aplikasi ES Pengelola Berkas berikut ini:

Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Aplikasi ES Pengelola Berkas

  • Kedua, Setelah itu jalankan aplikasinya > Kemudian tap icon garis tiga di pojok kiri atas > Selanjutnya geser toggle pada fitur ‘Tampilkan File Tersembunyi‘.
Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Geser Toggle Tampilkan File Tersembunyi

  • Ketiga, Kemudian tapLokal‘ dan pilih ‘Penyimpanan Internal> Selanjutnya cari dan pilih folderWhatsApp‘.
Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Pilih Penyimpanan Internal

  • Keempat, Setelah itu tap folderMedia> Kemudian tap folder.Statuses‘.
Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Pilih Folder Media

  • Kelima, selanjutnya akan muncul semua status WhatsApp yang ada di kontak kamu > Pilih salah satu status WhatsApp yang ingin kamu lihat > Lalu tapLihat Foto‘ dan kemudian akan muncul foto dari status WhatsApp orang lain deh gaes.
Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Pilih Lihat Foto

Penjelasan dari Ketiga Cara di Atas!

Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Status WhatsApp

Kalau kamu menggunakan cara yang pertama itu berarti kamu menonaktifkan fitur status ‘centang biru’ gaes. Jadi, ketika kamu dan penerima pesan tidak aktif status ‘centang biru’ di WhatsApp-nya.

Hal ini juga berlaku ketika kamu membuat status WhatsApp. Jadi, ketika orang lain membuat status WhatsApp dan kamu melihatnya maka kontak WhatsApp kamu tidak akan terlihat.

Begitupun sebaliknya, ketika kamu membuat status WhatsApp. Maka daftar semua kontak yang melihat status WhatsApp kamu tidak akan terlihat.

Berbeda jika kamu menggunakan cara yang kedua, kamu hanya mengaktifkan fitur untuk tidak terlihat ketika kamu sudah melihat status WhatsApp orang lain.

Jadi, ketika kamu membuat status WhatsApp, kontak orang yang sudah melihatnya akan tetap terlihat. Kecuali jika orang tersebut menonaktifkan fitur ‘Laporan Dibaca’ di WhatsApp.

Sedangkan, untuk cara yang ketiga kamu hanya bisa melihat status WhatsApp yang sudah masuk ke dalam file WhatsApp. Jadi, tidak semua status WhatsApp akan muncul di dalam folder tersebut.

Kalau Ini Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui Pemiliknya di iPhone!

Berbeda dengan Android, kalau di iPhone hanya terdapat 1 cara yaitu dengan menonaktifkan fitur ‘Read Receipts’. Jadi, fitur ini termasuk fitur untuk membaca pesan WhatsApp tanpa centang biru.

Yaudah, langsung aja yuk disimak cara lihat status WhatsApp tanpa ketahuan di iPhone berikut ini!

  • Pertama, buka aplikasi WhatsApp di iPhone kamu > Kemudian tap menu ‘Settings‘ yang ada di pojok kanan bawah > Lalu tapAccount‘.
Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Pilih Menu ‘Settings’

  • Kedua, setelah itu kamu tapPrivacy‘ dan pada fitur ‘Read Receipts‘ kamu aktifkan dengan menggeser toggle-nya ke arah kiri. Nah, sekarang kamu bisa deh melihat status WA orang lain tanpa ketahuan.
Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Pilih ‘Privacy’

Kesimpulan!

Sebenarnya untuk kamu yang menggunakan Android sangat direkomendasikan sih menggunakan aplikasi GBWhatsApp dan YoWhatsApp.

Karena, kamu bisa melihat status WhatsApp orang lain tanpa harus menonaktifkan fitur ‘Laporan Dibaca’.

Jadi, dengan begitu kamu masih tetap melihat siapa aja sih yang udah melihat status WhatsApp kamu. Selain itu, kedua aplikasi tersebut bisa juga loh digunakan untuk melihat pesan WhatsApp yang sudah dihapus.

Oh iya, kamu juga bisa membalas pesan WhatsApp otomatis. Jadi, kalau lagi sibuk nggak perlu khawatir telat membalas pesan WhatsApp deh gaes.

Akan tetapi, buat kamu yang menggunakan iPhone, mau tidak mau harus menggunakan cara menonaktifkan fitur ‘Read Receipts’. Karena, hanya cara ini yang bisa digunakan di iPhone.

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan cara melihat status WhatsApp tanpa diketahui pemiliknya.

Oh iya, jangan lupa juga untuk sharing ke temen-temen kamu. Supaya mereka juga tau cara melihat status WhatsApp tanpa diketahui.

Nah, kalau kamu punya cara melihat status WhatsApp tanpa diketahui lainnya, boleh banget langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top