iOS

Cara Mematikan Suara Kamera di iPhone (100% Berhasil)

Hallo sobat pintar? Kamu salah satu pengguna smartphone iPhone? Kalau iya, pernah nggak sih kamu sedang memotret di iPhone ada suaranya? Duhh… pasti risih banget sih yaa kalau kamu lagi asik memotret seseorang malah ada suara kamera.

Tapi, kamu tenang aja gaes! Walaupun iPhone mengeluarkan suara saat memotret, kamu bisa loh mematikkan suaranya. Lantas, bagaimana ya cara mematikan suara kamera di iPhone? Kalau penasaran, langsung disimak aja gaes!

BACA
Cara Mengambil Foto dan Video Diam-diam Menggunakan iPhone

Mau Foto Diam-diam? Begini Cara Matikan Suara Kamera di iPhone!

Nah, kali ini TipsPintar.com akan mengulas cara silient kamera iPhone. Jadi, simak baik-baik ya gaes..

Cara Mematikan Suara Kamera di iPhone

  • Pertama, buka aplikasi ‘Settings‘ atau ‘Pengaturan‘ > Kemudian tapGeneral‘.
General

Pilih General

  • Kedua, tap fitur ‘Accessibility‘.
Accessibility

Pilih Accessibility

  • Ketiga, Selanjutnya aktifkan fitur geser toggle pada fitur ‘AssiveTouch‘.
AssiveTouch

Pilih AssiveTouch

  • Keempat, Setelah itu tap fitur ‘Customize Top Level Menu..‘.
Customize Top Level Menu..

Pilih Customize Top Level Menu..

  • Kelima, Selanjutnya tap icon lonceng atau tap fitur ‘Mute‘.
Mute

Pilih Mute

  • Keenam, Selanjutnya kamu bisa langsung mencoba membuka aplikasi kamera di iPhone kamu, kemudian tap iconAssiveTouch‘ dan tap icon lonceng atau tap fitur ‘Mute‘. Nah, sekarang sudah bisa deh memotret tanpa suara di iPhone.
Mute

Pilih Mute

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau cara mematikan suara kamera iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 7, iPhone 8 dan iPhone X. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya gaes..

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top