Apps

10 Aplikasi Kamera Selfie Terbaik di Android 2019

Aplikasi Kamera Selfie

Setiap orang pasti ada yang suka banget berfoto, baik itu foto pemandangan maupun foto diri sendiri atau yang biasa kita kenal adalah selfie. Apalagi kalau fotonya menggunakan smartphone dengan kamera selfie terbaik. Pasti hasil fotonya bakalan ciamik banget deh!

Sayangnya smartphone dengan kamera terbagus tersebut dijual dengan harga yang cukup fantastis. Jadi, mau nggak mau kita menggunakan smartphone dengan kamera yang biasa saja.

Eits, tapi kamu tenang aja gaes! Walaupun kamera depan smartphone kamu biasa aja, kamu bisa kok mendapatkan hasil foto yang ciamik. Caranya dengan menggunakan aplikasi kamera selfie berikut ini!

Kamera Depan Kurang Bagus? Pakai Aplikasi Kamera Selfie Berikut Ini!

Oh iya gaes, beberapa aplikasi berikut ini bisa juga langsung kamu gunakan untuk mengedit foto loh. Karena, ada beberapa juga aplikasi yang termasuk salah satu aplikasi edit foto terbaik di Android. Jadi, langsung aja yuk kita simak ada aplikasi apa aja!

1. YouCam Perfect – Best Selfie Camera & Photo Editor

Aplikasi Kamera Selfie

Aplikasi YouCam Perfect – Best Selfie Camera & Photo Editor

Aplikasi kamera selfie pertama adalah YouCam Perfect – Best Selfie Camera & Photo Editor. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh Perfect Corp ini sudah diunduh sebanyak kurang lebih 100 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 36MB saja.

Jika kamu ingin memiliki kecantikan maupun ketampanan yang lebih maksimal lagi, kamu bisa menggunakan aplikasi ini sobat pintar. Pasalnya, aplikasi ini memiliki banyak fiturnya loh.

Seperti efek blur, kamu bisa mem-blur bagian belakang sehingga kamu bisa membuat foto menjadi bokeh gitu. Selain itu, kamu bisa membuat wajah kamu lebih cerah dan dapat menghilangkan lingkaran hitam di bawah mata kamu.

Oh iya, kamu juga bisa mengambil gambar ketika kamu tersenyum loh. Wah, kamu ngga akan menyesal deh sobat pintar kalau download aplikasi ini. Foto yang dihasilkan sangat bagus dan bisa kamu posting di media sosial kamu.

Nama AplikasiYouCam Perfect – Best Selfie Camera & Photo Editor
Ukuran Download36MB
Link Download

2. Candy Selfie Camera – Kawaii Photo, Beauty Plus Cam

Aplikasi Kamera Selfie

Aplikasi Candy Selfie Camera – Kawaii Photo, Beauty Plus Cam

Aplikasi untuk kamera selfie yang kedua ada Candy Camera Selfie – Kawaii Photo, Beauty Plus Cam. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh Alcater Innovatice Lab ini memiliki ukuran kurang lebih 25MB saja.

Aplikasi ini menyimpan begitu banyak filter, salah satunya adalah kamu bisa langsung mempercantik sebelum mengambil foto, kamu juga bisa memblur bagian yang kamu inginkan sehingga akan membuat foto kamu terlihat bokeh, seperti menggunakan kamera DSLR.

Selain itu, kamu juga bisa menambahkan stiker-stiker lucu dan menarik sehingga membuat foto kamu menjadi menarik juga. Terakhir kamu bisa menambahkan efek tema seperti sakura, salju, elegant maupun romansa gitu deh gaes.

Nama AplikasiCandy Selfie Camera – Kawaii Photo, Beauty Plus Cam
Ukuran Download25MB
Link Download

3. Retrica – Discover Yourself

Aplikasi Kamera Selfie

Aplikasi Retrica – Discover Yourself

Aplikasi selanjutnya ada Retricia – Discover Yourself. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh Retricia, Inc ini sudah diunduh sebanyak kurang lebih 100 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 46MB saja.

Aplikasi ini memiliki banyak fitur seperti kamu bisa menambahkan stiker dan GIF lucu ke foto kamu. Selain itu, kamu bisa menambahkan teks sehingga foto selfie kamu bisa dijadikan sebagai sebuah pesan.

Yaa, walaupun aplikasi ini belum termasuk salah satu aplikasi edit foto dan video. Akan tetapi, dengan menggunakan aplikasi Retricia ini, kamu juga bisa loh mengedit video dengan menggunakan foto agar terlihat lebih menarik.

Nama AplikasiRetrica – Discover Yourself
Ukuran Download46MB
Link Download

4. Cymera Camera – Collage, Selfie Camera, Pic Editor

Aplikasi Kamera Selfie

Aplikasi Cymera Camera – Collage, Selfie Camera, Pic Editor

Aplikasi selanjutnya ada Cymera Camera – Collage, Selfie Camera, Pic Editor. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh SK Communications ini sudah diunduh sebanyak kurang lebih 100 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 37MB saja.

Jika kamu ingin mencari aplikasi selfie dengan fitur atau efek terlengkap. Cymera bisa menjadi salah satunya. Aplikasi ini sendiri menyediakan 7 macam lensa yang sangat begitu menarik.

Selain itu, kamu bisa mengambil gambar dengan fokus walau kamu bergerak. Nggak cuma itu aja sih, aplikasi ini bisa mendeteksi wajah secara otomatis dan terdapat kurang lebih 200 jenis make up dan rambut.

Ada juga fitur, untuk mengecilkan atau membesarkan baik itu wajah, mata maupun bibir kamu. Terakhir kamu bisa menggabungkan beberapa foto, mengatur tingkat kecerahan dan terdapat ratusan stiker sehingga akan membuat foto kamu begitu menarik.

Oh iya, aplikasi ini juga sering banget loh digunakan oleh para Selebgram terkenal di Indonesia. Karena, bisa mengedit foto menjadi Instagramable banget deh. Makanya, aplikasi ini termasuk salah satu aplikasi edit foto Instagramable juga.

Nama AplikasiCymera Camera – Collage, Selfie Camera, Pic Editor
Ukuran Download37MB
Link Download

5. Perfect365: One-Tap Makeover

Aplikasi Kamera Selfie

Aplikasi Perfect365: One-Tap Makeover

Aplikasi selanjutnya ada Perfect365: One-Tap Makeover. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh Perfect365, Inc ini sudah diunduh sebanyak kurang lebih 10 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 47MB saja.

Jika kamu ingin memiliki wajah yang cantik? Coba deh pakai aplikasi kamera selfie ini. Pasalnya, di dalam aplikasi ini terdapat 20 tools seperti makeup yang akan mempercantik dari wajah kamu loh.

Selain itu, di dalam aplikasi ini juga terdapat warna-warna unik yang bisa kamu gunakan untuk mewarnai foto kamu. Oh iya, kamu juga bisa menambahkan filter pada foto yang kamu ambil menggunakan kamera dari aplikasi ini.

Walaupun aplikasi ini bukan salah satu aplikasi edit foto ala Selebgram, akan tetapi banyak juga Selebgram terkenal yang menggunakan aplikasi ini. Oh iya, kalau kamu sudah selesai mengedit, kamu bisa langsung memposting foto tersebut di semua media sosial milik kamu.

Nama AplikasiPerfect365: One-Tap Makeover
Ukuran Download47MB
Link Download

6. B612 – Beauty & Filter Camera

Aplikasi Kamera Selfie

Aplikasi B612 – Beauty & Filter Camera

Aplikasi selanjutnya ada B612 – Beauty & Filter Camera. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh SNOW, Inc ini sudah diunduh sebanyak kurang lebih 100 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 49MB saja.

Aplikasi ini memiliki banyak fitur, diantaranya kamu bisa menambahkan filter seperti meningkatkan kecerahan dan kamu juga bisa menambahkan stiker yang lucu dan imut loh.

Stiker yang kamu tambahkan juga bisa bergerak loh gaes. Makanya nggak heran kalau aplikasi B612 ini juga termasuk salah satu aplikasi edit foto bergerak di Android. Oh iya, dengan menggunakan aplikasi ini, kamu juga bisa mengedit video dengan menambahkan musik agar video yang kamu buat lebih menarik lagi.

Nama AplikasiB612 – Beauty & Filter Camera
Ukuran Download49MB
Link Download

7. Pitu

Aplikasi Kamera Selfie

Aplikasi Pitu

Aplikasi selanjutnya ada Pitu. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh Tencent Technology ini sudah diunduh sebanyak kurang lebih 10 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 78MB saja.

Jika kamu memiliki wajah yang kurang menarik alias pipi kamu yang begitu lebar, kamu bisa loh mengecilkannya dengan menggunakan aplikasi ini. Di dalamnya kamu bisa mengedit wajah baik itu untuk memperbesar atau memperkecil dari mata, pipi maupun bibir.

Oh iya, kamu juga bisa menghaluskan wajah kamu dan kamu juga bisa memblur pada bagian yang kamu inginkan sehingga foto kamu akan terlihat bokeh. Yaa, walaupun aplikasi ini belum termasuk salah satu aplikasi edit foto lucu. Akan tetapi, kamu juga bisa menambahkan stiker agar foto kamu terlihat lucu.

Nama AplikasiPitu
Ukuran Download78MB
Link Download

8. Camera360: Selfie Photo Editor with Funny Sticker

Aplikasi Kamera Selfie

Aplikasi Camera360: Selfie Photo Editor with Funny Sticker

Aplikasi selanjutnya ada Camera360: Selfie Photo Editor with Funny Sticker. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh PinGou Inc ini sudah diunduh sebanyak kurang lebih 100 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 48MB saja.

Pasti sudah tidak asing lagi dengan aplikasi yang satu ini deh. Aplikasi ini memang sempat terkenal pada waktu dulu karena dapat merubah wajah seseorang menjadi kelihatan lebih cantik maupun tampan.

Dari segi tampilan, Camera360 sangat simple sehingga pengguna akan lebih mudah dan nyaman ketika menggunakan aplikasi ini. Selanjutnya kamu bisa menggunakan efek maupun filter yang di mana akan membuat wajah kamu terlihat begitu halus.

Yaa, walaupun aplikasi ini belum termasuk salah satu aplikasi edit foto keren. Akan tetapi, dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa membuat foto menjadi keren seperti editor profesional.

Nama AplikasiCamera360: Selfie Photo Editor with Funny Sticker
Ukuran Download48MB
Link Download

9. PIP Camera – Photo Editor Pro

Aplikasi Kamera Selfie

Aplikasi PIP Camera – Photo Editor Pro

Aplikasi selanjutnya ada PIP Camera – Photo Editor Pro. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh Fotoable,Inc. ini sudah diunduh sebanyak kurang lebih 100 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 41MB saja.

Ketika kamu sudah mengambil foto namun hasilnya tidak memuaskan, kamu bisa menggunakan aplikasi ini untuk mengedit foto tersebut. Pasalnya PIP Camera memiliki banyak efek dan filter yang bisa kamu gunakan.

Nah, untuk mempercantik hasil pengambilan foto kamu juga bisa menambahkan bingkai di dalam foto tersebut agar terlihat makin menarik. Makanya nggak heran kalau aplikasi ini termasuk salah satu aplikasi bingkai foto terbaik di Android.

Nama AplikasiPIP Camera – Photo Editor Pro
Ukuran Download41MB
Link Download

10. Sweet Selfie – Selfie Cam, Beauty Cam, Photo Edit

Aplikasi Kamera Selfie

Aplikasi Sweet Selfie – Selfie Cam, Beauty Cam, Photo Edit

Aplikasi kamera selfie terbaik di Android yang terakhir ada Sweet Selfie – Selfie Cam, Beauty Cam, Photo Edit. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh Ufoto ini sudah diunduh sebanyak kurang lebih 100 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 16MB saja.

Ingin foto kamu terlihat lebih cantik? Pas banget nih! Kamu bisa menggunakan aplikasi ini. Pasalnya aplikasi ini memiliki 200 filter yang bisa kamu gunakan untuk membuat foto lebih menarik lagi.

Selain itu, kamu juga bisa menambahkan stiker atau emoji dan teks yang membuat foto kamu semakin menarik. Walaupun aplikasi ini belum termasuk salah satu aplikasi foto grid. Akan tetapi, kamu bisa menggabungkan beberapa foto dengan menggunakan fitur grid atau kolase.

Nama AplikasiSweet Selfie – Selfie Cam, Beauty Cam, Photo Edit
Ukuran Download16MB
Link Download

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja aplikasi kamera selfie terbaik di Android. Nah, jangan lupa juga ya untuk share artikel daftar aplikasi kamera selfie ini.

Supaya sobat pintar lainnya juga tahu ada apa aja sih aplikasi kamera selfie saat ini. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar aplikasi kamera selfie ini, bisa langsung tulis aja ya di kolom komentar bawah sini 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top