Android

10 Aplikasi Kamera Selfie Terbaik di Android 2018

Home / Android / Apps / 10 Aplikasi Kamera Selfie Terbaik di Android 2018

Setiap orang pasti ada yang memiliki kesuakaan berfoto, baik itu foto pemandangan maupun foto sendiri atau yang biasa dikenal adalah selfie. Namun, setiap kamera Android ada yang memiliki kualitas terbaik maupun biasa saja.

Smartphone Android yang keluaran terbaru pasti memiliki kamera yang sangat canggih untuk selfie. Namun bagaimana dengan Android lama? Tenang aja, TipsPintar.com akan membagikan apa saja aplikasi yang bisa kamu gunakan untuk selfie.

Airy Rooms
BACA
Ternyata Keseringan Selfie Bisa Bikin Kita Punya Penyakit Mental

Kamera Kamu Kurang Bagus? Pakai Aplikasi Kamera Terbaik Ini

Foto kamu akan terlihat begitu lebih bagus, jenih dan menarik pastinya dengan menggunakan aplikasi kamera ini sobat pintar. Daripada penasaran, langsung aja yuk di simak ke bawah ini.

1. YouCam Perfect – Selfie Photo Editor

YouCam Perfect

YouCam Perfect

Aplikasi pertama ada YouCam. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh Perfect Corp. ini sudah di unduh sebanyak kurang lebih 100 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 36MB saja.

Jika kamu ingin memiliki kecantikan maupun ketampanan yang lebih maksimal lagi, kamu bisa menggunakan aplikasi ini sobat pintar. Pasalnya, aplikasi ini memiliki banyak fiturnya loh.

Seperti efek blur, kamu bisa mem-blur bagian belakang sehingga foto kamu akan terlihat begitu bokeh. Selain itu, kamu bisa membuat wajah kamu lebih cerah dan dapat menghilangkan lingkaran hitam di bawah mata kamu.

Kamu juga bisa mengambil gambar ketika kamu tersenyum loh. Wah, kamu ga akan menyesal deh sobat pintar men-download aplikasi ini. Foto yang dihasilkan sangat bagus dan bisa kamu posting di media sosial kamu.

Baca Juga: 10 Aplikasi Kamera Terbaik untuk Android dan iPhone (Gratis!)

2. Candy Selfie Camera – Photo Editor, Kawaii Filter

Candy Camera Selfie

Candy Camera Selfie

Aplikasi selanjutnya ada Candy Selfie Camera. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh Alcater Innovatice Lab ini memiliki ukuran kurang lebih 5 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 25MB saja.

Aplikasi ini menyimpan begitu banyak filter, salah satunya adalah kamu bisa langsung mempercantik sebelum mengambil foto. Kamu juga bisa memblur bagian yang kamu inginkan sehingga akan membuat foto kamu terlihat bokeh.

Selain itu, kamu juga bisa menambahkan stiker-stiker lucu dan menarik sehingga membuat foto kamu menjadi menarik juga. Terakhir kamu bisa menambahkan efek tema seperti sakura, salju, elegan maupun romansa.

Baca Juga: 10 Aplikasi Kamera Tembus Pandang Terbaik di Android (100% Berhasil)

3. Retrica – Discover Yourself

Retrica

Retrica

Aplikasi selanjutnya ada Retricia. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh Retricia, Inc. ini sudah di unduh sebanyak kurang lebih 100 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 46MB saja.

Aplikasi ini memiliki banyak fitur seperti kamu bisa menambahkan stiker dan GIF lucu ke foto kamu. Selain itu, kamu bisa menambahkan teks sehingga foto selfie kamu bisa dijadikan sebagai sebuah pesan.

Di Retricia, kamu juga bisa loh mengedit video juga agar terlihat lebih menarik juga sehingga kamu bisa memposting di media sosial kamu dan akan mendapatkan banyak komentar maupun like.

Baca Juga: 10 Aplikasi Kamera Fisheye Terbaik di Android

4. Cymera

Cymera

Cymera

Aplikasi selanjutnya ada Cymera. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh SK Communications ini sudah di unduh sebanyak kurang lebih 100 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 37MB saja.

Jika kamu ingin mencari aplikasi selfi dengan fitur atau efek terlengkap. Cymera bisa menjadi salah satunya. Aplikasi ini sendiri menyediakan 7 macam lensa yang sangat begitu menarik.

Selain itu, kamu bisa mengambil gambar dengan fokus walau kamu bergerak. Selain itu, aplikasi ini bisa mendeteksi wajah secara otomatis dan terdapat kurang lebih 200 jenis make up dan rambut.

Kamu juga bisa mengecilkan atau membesarkan baik itu wajah, mata maupun bibir kamu. Terakhir kamu bisa mengatur tingkat kecerahan dan terdapat ratusan stiker sehingga akan membuat foto kamu begitu menarik.

Baca Juga: Cara Membuat Foto 360 Derajat di Android (Tanpa Kamera 360 Derajat)

5. Perfect 365

Perfect 365

Perfect 365

Aplikasi selanjutnya ada Perfect365. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh Perfect365, Inc. ini sudah di unduh sebanyak kurang lebih 10 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 47MB saja.

Kamu ingin memiliki wajah yang canti? Coba deh pakai aplikasi ini. Pasalnya, di dalam aplikasi ini terdapat 20 alat makeup yang akan mempercantik dari wajah kamu loh.

Selain itu, di dalam aplikasi ini juga terdapat warna-warna unik yang bisa kamu gunakan untuk mewarnai foto kamu. Jika kamu sudah selesai mengedit, kamu bisa langsung memposting foto tersebut.

Baca Juga: 10 Aplikasi Kamera Terbaik di Android 2017

6. B612 – Beauty & Filter Camera

B612

B612 – Beauty & Filter Camera

Aplikasi selanjutnya ada B612. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh SNOW, Inc. ini sudah di unduh sebanyak kurang lebih 100 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 49MB saja.

Aplikasi ini memiliki banyak fitur, diantaranya kamu bisa menambahkan filter seperti meningkatka kecerahan dan kamu juga bisa menambahkan stiker yang lucu dan imut loh.

Di dalam aplikasi ini, kamu juga bisa mengedit video juga. Kamu juga bisa menambahkan musik agar video yang kamu buat lebih menarik lagi.

Baca Juga: 10 Smartphone yang Punya Kualitas Kamera Setara DSLR

7. Pitu

Pitu

Pitu

Aplikasi selanjutnya ada Pitu. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh Tencent Technology ini sudah di unduh sebanyak kurang lebih 10 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 78MB saja.

Jika kamu memiliki wajah yang kurang menarik alias pipi kamu yang begitu lebar, kamu bisa loh mengecilkanya dengan menggunakan aplikasi ini. Di dalamnya kamu bisa mengedit wajah baik itu untuk memperbesar atau memperkecil dari mata, pipi maupun bibir.

Kamu juga bisa menghaluskan wajah kamu dan kamu juga bisa memblur pada bagian yang kamu inginkan sehingga foto kamu akan terlihat bokeh. Terakhir kamu juga bisa menambahkan stiker sehingga akan membuat foto kamu terlihat begitu menarik.

Baca Juga: Cara Merubah Kamera Smartphone Jadi Webcam di Laptop

8. Camera360

Camera360

Camera360

Aplikasi selanjutnya ada Camera360. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh PinGou Inc. ini sudah di unduh sebanyak kurang lebih 100 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 48MB saja.

Pasti sudah tidak asing lagi dengan aplikasi yang satu ini deh. Aplikasi ini memang sempat terkenal pada waktu dulu karena dapat merubah wajah seseorang menjadi kelihatan lebih cantik maupun tampan.

Dari segi tampilan, Camera360 sangat simpel sehingga pengguna lebih nyaman. Selanjutnya kamu bisa menggunakan efek maupun filter yang di mana akan membuat wajah kamu terlihat begitu halus.

Baca Juga: 5 Aplikasi Edit Foto Agar Seperti Lukisan Keren (Gratis 100%)

9. PIP Camera

PIP Kamera

PIP Camera

Aplikasi selanjutnya ada PIP Camera. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh Fotoable,Inc. ini sudah di unduh sebanyak kurang lebih 100 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 41MB saja.

Ketika kamu sudah mengambil foto namun hasilnya tidak memuaskan. Kamu bisa menggunakan aplikasi ini untuk mengedit foto tersebut. Pasalnya PIP Camera memiliki banyak efek dan filter yang bisa kamu gunakan.

Untuk mempercantik, kamu juga bisa menambahkan bingkai di dalam foto tersebut agar terlihat makin menarik. Setelah itu, kamu juga bisa langsung memposting ke media sosial yang kamu memiliki.

Baca Juga: 10 Aplikasi Edit Foto yang Bagus untuk Pengguna Instagram

10. Sweet Selfie

Sweet Selfie

Sweet Selfie

Aplikasi terkahir ada Sweet Selfie. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh Ufoto ini sudah di unduh sebanyak kurang lebih 100 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 16MB saja.

Ingin foto kamu terlihat lebih cantik? Pas banget nih. Kamu bisa menggunakan aplikasi ini. Pasalnya aplikasi ini memiliki 200 filter yang bisa kamu gunakan untuk membuat foto lebih menarik lagi.

Kamu juga bisa menambahkan stiker atau emoji dan teks yang membuat foto kamu semakin menarik. Selain itu kamu juga memblur bagian yang ingin kamu mau. Wah foto kamu bakalan semakin menarik lagi ya.

Baca Juga: 20 Aplikasi Edit Foto Terbaik di Android

Nah, itu dia 10 Aplikasi Kamera Selfie Terbaik di Android 2018. Jika kamu memiliki saran atau pendapat lain. Silahkan berikan di kolom komentar ya dan jangan lupa untuk Share artikel ini agar semakin banyak yang tahu.

Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top