Media Sosial

Cara Mengganti Tema WhatsApp Menjadi Tema Doraemon

Home / Media Sosial / Cara Mengganti Tema WhatsApp Menjadi Tema Doraemon

WhatsApp merupakan aplikasi chatting yang saat ini paling banyak digunakan. Bahkan saat ini, Online Shop pun banyak yang beralih menggunakan aplikasi WhatsApp untuk berinteraksi dengan para konsumennya.

Namun, ketika kita sedang chatting, kadang kita merasa bosan ya guys melihat tampilan wallpaper WhatsApp yang begitu-begitu saja. Nah, sekarang kita akan membahas bagaimana cara mengganti tema WhatsApp menjadi tema Doraemon.

Selain Doraemon, kalian juga bisa menggunakan cara mengubah tema WhatsApp menjadi transparan loh guys.

Begini Cara Mengubah Tema WhatsApp Lucu!

Kalian yang suka dengan doraemon, pasti sudah seneng banget nih saat menemukan artikel kita, atau mungkin sudah cengar-cengir sendiri bacanya? Hayo ngaku, hehe.

Guys, selain tema, kalian juga bisa loh men-download ratusan wallpaper WhatsApp HD disini dan tentunya gratis. Nah, langsung saja kalian simak artikel berikut!

Catatan!

  • Sebelum mengikuti langkah mengubah tema WhatsApp, sebaiknya kamu harus mem-backup terlebih dahulu WhatsApp. Kalau belum tau cara backup WhatsApp bisa cek di sini.
  • Jangan lupa kamu uninstall terlebih dahulu aplikasi WhatsApp yang asli.
  • Pertama,  Download aplikasi ‘YoWhatsApp’.  Jika sudah terinstal, langkah berikutnya kalian pilih ‘SETUJU DAN LANJUTKAN’.
pilih SETUJU DAN LANJUTKAN

pilih SETUJU DAN LANJUTKAN

  • Kedua, masukkan nomor WhatsApp kalian, klik ‘LANJUT’ dan klik ‘OKE’ untuk memverifikasi nomor WhatsApp kalian.
Masukan Nomor WhatsApp

Masukan Nomor WhatsApp

  • pilih ‘PULIHKAN’  untuk mengembalikan chat yang sudah di-backup sebelumnya dan pilih ‘LANJUT’.
Mengembalikan Cadangan Chat

Mengembalikan Cadangan Chat

  • Ketiga, masukkan nama kalian lalu pilih ‘LANJUT’ dan pilih ‘LEWATI’.
Klik Lanjut dan Lewati

Klik LANJUT dan LEWATI

  • Keempat, ketika kalian sudah masuk ke halaman chat, kalian pilih tiga titik di pojok kanan atas dan pilih YoMods.
Pilih YouMods

Pilih YouMods

  • Langsung aja kalian pilih ‘YoThemes’ dan pilih ‘Unduh Yo Themes’.
Pilih YouThemes dan Unduh YoThemes

Pilih YouThemes dan Unduh YoThemes

  • Kelima, Lalu akan muncul banyak sekali themes, dan kalian masukan kata ‘Doraemon’ di kolom search. Pilih salah satu tema nya, lalu pilih ‘INSTAL ‘ dan klik OKE.
Pilih Tema Doraemon

Pilih Tema Doraemon

  • Selesai deh, tinggal kalian cek. Tema di WhatsApp kalian sudah terganti menjadi Tema Doraemon.
Tema Doraemon

Tema Doraemon

So, gimana guys? Mudah banget kan caranya? Dan sekarang kalian bisa menggunakan aplikasi WhatsApp dengan tema kesukaan kalian. Oke, jika kalian memiliki kritik dan saran, langsung tulis saja ya guys di kolom komentar. Semoga bermanfaat.

BACA
10 Aplikasi Perekam Layar Komputer (PC) Gratis 2017

Artikel menarik lainnya!

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top