Media Sosial

Cara Membuat Cover Highlights Instagram Stories

Home / Media Sosial / Cara Membuat Cover Highlights Instagram Stories

Hayoo siapa di sini yang udah tau cara download video highlights di Instagram orang lain? Pasti udah tau dong ya! Oh iya, Highlights atau Sorotan ini merupakan fitur untuk menyimpan Instagram Stories agar bisa dilihat lagi walaupun sudah 24 jam.

Karena fitur Instagram stories ini akan muncul di halaman profile Instagram kamu, maka orang lain akan melihatnya kapan pun. Nah, supaya lebih menarik lagi feeds Instagram kamu, coba deh dengan mengubah cover highlights Instagram Stories.

Airy Rooms

Buat yang belum tau cara membuat cover highlights Instagram Stories, bisa langsung simak aja ya!

Cara Mengubah Cover Highlights Instagram Menggunakan Aplikasi ‘Photo Layers’

Nah, cara yang pertama adalah dengan menggunakan aplikasi Photo Layers. Buat kamu yang belum tau, langsung disimak aja gaes.

1. Download dan install aplikasi ‘Photo Layers‘.

Photo Layers

Aplikasi Photo Layers

2. Siapkan bahan background dan juga icon yang kamu inginkan. Seperti contoh gambar berikut ini.

Background

Bahan Background dan Icon

3. Setelah itu jalankan aplikasinya > Kemudian tapLoad a Background Image> Selanjutnya tap background yang kamu download tadi.

Load a Background Image

Pilih Load a Background Image

4. Kemudian atur ukuran background sesuai dengan Instagram stories (biasanya dengan rasio 9:16) > Lalu tapDone> Selanjutnya untuk memasukkan icon tapAdd Photo‘.

Pilih Done

Pilih Add Photo

5. Berikutnya pilih icon yang sudah kamu download > Selanjutnya tapDone‘.

Pilih Icon

Pilih Done

6. Lalu atur icon berada ditengah atau kamu bisa mengatur icon dengan kontras yang kamu inginkan. Jika sudah tapSave‘.

Atur Icon

Pilih Save

7. Setelah itu tapSave‘ dan jika sudah tapFinish‘.

Pilih Finish

Pilih Save

8. Selanjutnya buka aplikasi Instagram > Kemudian tap iconKamera‘ di pojok kiri atas > Lalu tap iconGaleri‘ di pojok kiri bawah.

Fitur Instagram Stories

Pilih Icon Kamera atau Fitur Instagram Stories

9. Lalu pilih gambar atau cover yang sudah kamu buat tadi > Kemudian tapCerita Anda‘.

Cerita Anda Instagram Stories

Pilih Cerita Anda

10. Kemudian tunggu sampai cover ter-upload > Lalu tapInstagram Stories‘ kamu > Selanjutnya tapSorot‘.

Highlights

Pilih Sorot

11. Berikutnya pilih sorotan atau highlights Instagram stories yang cover-nya ingin kamu ganti > Lalu buka profile Instagram kamu dan tap sorotan atau highlights yang tadi kamu pilih.

Pilih Highlights yang Ingin Kamu Ganti Cover-nya

12. Selanjutnya tap icon titik 3 vertikal di pojok kanan bawah > Kemudian tapEdit Sorotan‘.

Edit Highlights

Pilih Edit Sorotan

13. Setelah itu tapEdit Sampul‘ dan pilih cover yang kamu buat tadi > Kemudian tapSelesai‘.

BACA
Kalah Sama Zaman! 6 Media Sosial ini Bangkrut (Alias Tutup)
Edit Sampul Highlights Instagram Stories

Pilih Edit Sampul

14. Selanjutnya tapSelesai‘ dan ulangi langkah pertama untuk highlights Instagram stories lainnya. Seperti gambar berikut ini.

Highlights Instagram Stories

Pilih Selesai

Cara Membuat Cover Highlights IG Story Menggunakan Aplikasi ‘Canva’

Sedangkan untuk cara kedua dengan menggunakan aplikasi  Canva. Buat kamu yang belum mengerti, langsung aja disimak caranya gaes.

1. Download dan install aplikasi ‘Canva‘ di Play Store.

Aplikasi Canva

2. Setelah itu jalankan aplikasinya dan pilih background yang ingin kamu gunakan pada fitur ‘Cerita Instagram> Kemudian hapus komponen yang terdapat pada background, dengan cara tap komponennya dan tap iconDelete‘. Pastikan hanya tersisa background-nya saja ya gaes.

Hapus Komponen Pada Background

3. Jika sudah tap icon+‘ di pojok kanan bawah > Lalu tapGambar‘.

Pilih Gambar

4. Berikutnya pilih icon gambar yang ingin kamu jadikan cover > Setelah itu tapBagikan‘ dan tunggu proses penyimpanan sampai selesai.

Pilih Bagikan

Catatan!

  • Pastikan kamu sudah menyiapkan icon gambar dengan format PNG.

5. Selanjutnya buka aplikasi ‘Instagram‘ dan tap iconProfile Instagram‘ kamu di pojok kanan bawah > Kemudian pilih ‘Highlight‘ yang ingin kamu ganti cover-nya.

Pilih Highlights

6. Lalu tap icon titik 3 di pojok kanan bawah > Kemudian tapEdit Sorotan‘.

Pilih Edit Sorotan

7. Berikutnya tapEdit Sampul> Selanjutnya tap iconGallery‘.

Pilih Edit Sampul

8. Berikutnya pilih cover background yang sudah kamu buat tadi di Canva > Kemudian tapSelanjutnya‘.

Pilih Cover Background

9. Lalu kamu atur tata letaknya, jika sudah tapSelesai‘ dan tapSelesai‘ kembali.

Pilih Selesai

10. Nah, sekarang sudah keganti deh cover highlights Instagram Story, kamu bisa menggantinya untuk highlight yang lain. Hasilnya akan seperti gambar berikut ini.

Hasil Ganti Cover Highlights

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan cara merubah cover sorotan Instagram stories. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top