Internet

Cara Setting APN XL (Dijamin Makin Cepat)

Home / Internet / Cara Setting APN XL (Dijamin Makin Cepat)

Ketika sedang asyik menonton film, bermain game online, chatting dengan teman, atau bermain sosial media di Smartphone lalu internet lamban? wah itu sih sudah pasti menjengkelkan ya guys. Ternyata kalian juga bisa loh mempercepat jaringan dengan cara setting APN.

Nah, APN sendiri merupakan sebuah protokol komputer yang memungkinkan pengguna untuk mengakses internet menggunakan jaringan telepon selular. Di perangkat selular, harus melakukan pengaturan APN terlebih dahulu agar dapat mengakses internet.

Disini kita akan membahas bagaimana cara setting APN XL, dan sebelumnya kita juga pernah loh membahas cara Setting APN di Indosat dan Telkomsel loh guys.  Langsung saja yuk disimak artikelnya!

Cara Setting APN XL di Smartphone (Internet Ngebut!)

Jika kamu memiliki kartu perdana selain XL, jangan lupa ya untuk di-setting APN nya supaya internetan makin ngebut guys.

Format Pengaturan APN XL

  • format lengkap APN XL
NameXL 4G LTE
APNInternet
ProxyNot Set
PortNot Set
UsernameXL
PasswordNot Set
ServerNot Set
MMSCNot Set
MMSC ProxyNot Set
MMS PortNot Set
MMC510
MNC10
Authentication TypeNot Set
APN TypeDefault
APN ProtocolIPV4
Enable/Disable APNAPN Enabled
BearerUnspecified
MVNO TypeNone
MVNO ValueNot Set

Cara Setting APN XL di Android!

Untuk kamu yang menggunakan kartu perdana XL, cara yang akan kami berikan ini sangat recommended banget loh guys. Cara-cara ini pun bisa membuat jaringan kamu tidak lamban lagi, dan kamu juga bisa loh guys mengubah jaringan 3G menjadi 4G tanpa root di Android kamu.

  • Pertama, yang harus kamu lakukan adalah membuka ‘pengaturan/setelan’ lalu pilih ‘Lainnya/Koneksi’ dan Pilih ‘Jaringan Seluler’.
Cara-Setting-APN-XL

Pilih ‘Lainnya’ lalu Pilih ‘Jaringan Seluler’

  • Kedua, setelah itu pilih ‘Nama Titik Akses/Nama Poin Akses’ lalu pilih tanda ‘+’.
Cara-Setting-APN-XL

Pilih ‘Nama Titik Akses’ lalu pilih ‘+’

Format Setting APN XL

NamaXL 4G LTE
APNLTE
ProxyTidak disetel
PortTidak disetel
Nama PenggunaTidak disetel
Kata SandiTidak disetel
Tipe AutentikasiTak Satu Pun
BACA
Cara Print Bolak Balik di Microsoft Word

 

  • Ketiga, ubah ‘Nama’ menjadi ‘XL 4G LTE’ pilih ‘OKE’.
Cara-Setting-APN-XL

Ubah ‘Nama’ Menjadi ‘XL 4G LTE’

  • Kelima, ubah ‘APN’ menjadi ‘LTE’ pilih ‘OKE’.
Cara-Setting-APN-XL

Ubah ‘APN’ Menjadi ‘LTE’

  • Keenam, kosongan ‘Proxy’ lalu pilih ‘OKE’.
Cara-Setting-APN-XL

Kosongkan ‘Proxy’

  • Ketujuh, kosongkan ‘Pelabuhan/Port’ lalu pilih ‘OKE’.
Cara-Setting-APN-XL

Kosongkan ‘Pelabuhan atau Port’

  • Kedelapan, kosongkan ‘Sandi/Kata Sandi’ lalu pilih ‘OKE’.
Cara-Setting-APN-XL

Kosongkan ‘Sandi’

  • Kesembilan, ubah ‘Jenis Autentikasi’ pilih ‘Tak Satu Pun’ lalu pilih ‘OKE’.
Cara-Setting-APN-XL

Ubah ‘Jenis Autentikasi’ Menjadi ‘Tak Satu Pun’

  • Kesepuluh, pilih titik 3 yang berada di pojok kanan atas, lalu pilih ‘Simpan’, dan pilih ‘OKE’.
Cara-Setting-APN-XL

Simpan Hasil

Cara Setting APN XL di iPhone

  • Pertama, Buka Pengaturan pilih ‘Cellular’, lalu pilih ‘Celluler Data Options’.
Cara-Setting-APN-XL

pilih ‘Cellular’ lalu pilih ‘Celluler Data Options’

Format Setting APN XL di iPhone

NamaXL 4G LTE
UsernameXL 4G LTE
PasswordXL 4G LTE

 

  • Kedua, Pilih ‘Celluler Data Network’.
Cara-Setting-APN-XL

Pilih ‘Celluler Data Network’

  • Ketiga, Ubah format ‘Celluler Data’.
Cara-Setting-APN-XL

Ubah format ‘Data Celluler’

So, gimanana guys? Sekarang Internet kamu udah nggak lamban lagi nih, dan bisa puas bermain gadget tanpa gangguan Internet lamban. Jika kalian memiliki kritik dan saran, silahkan tulis di kolom komentar ya guys.

Artikel Lainnya!

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top