Internet

7 Cara Share Location Google Maps dengan Mudah

Home / Internet / 7 Cara Share Location Google Maps dengan Mudah

Siapa sih yang tidak kenal dengan Google Maps? Ketika kamu berpergian jauh pasti kamu akan membutuhkan Google Maps agar tidak tersesat.

Terlebih lagi Google Maps sudah memiliki banyak fitur seperti kamu bisa share location ke orang lain.

Tidak hanya itu saja, kamu juga bisa melacak seseorang secara real-time dan bisa memantau jadwal bus transjakarta.

Oh iya, Google Maps juga termasuk ke dalam salah satu aplikasi maps terbaik dan akurat. Pada kesempatan kali ini, kita akan kasih tau kamu nih cara share location Google Maps.

Intip Yuk! Cara Share Location dengan Mudah

Berbagi lokasi sangat membantu ketika ingin bertemu seseorang. Apa lagi jika ingin janjian di suatu tempat.

Nah, daripada penasaran. Langsung aja yuk simak artikel di bawah ini.

1. Cara Share Location di WA(WhatsApp)

Pertama, buka aplikasi WhatsApp.

Buka Aplikasi WhatsApp

Buka Aplikasi WhatsApp

Kedua, pilih seseorang yang ingin kamu bagikan lokasi.

Pilih Seseorang

Pilih Seseorang

Ketiga, klik icon “Attachment“.

Klik Attachment

Klik Attachment

Keempat, klik “Lokasi“.

Klik Lokasi

Klik Lokasi

Kelima, klik “Bagikan lokasi terkini“.

Klik Bagikan Loaksi Terkini

Klik Bagikan Lokasi Terkini

Keenam, pilih berapa lama kamu membagikan lokasi. Kamu juga bisa memberikan keterangan. Jika sudah kamu bisa langsung kirim.

Mengirim Location

Mengirim Lokasi

Ketujuh, kamu telah berbagi lokasi dengan teman di WhatsApp.

Lokasi Terkirim

Lokasi Terkirim

2. Cara Kirim Lokasi dari Google Maps

Pertama, buka aplikasi Google Maps.

Buka Aplikasi Google Maps

Buka Aplikasi Google Maps

Kedua, klik icon “=” di pojok kiri atas.

Pilih Ikon=

Pilih Ikon “=”

Ketiga, klik “Bagi lokasi“.

Klik Bagi Lokasi

Klik Bagi Lokasi

Keempat, tentukan waktu yang mau kamu bagikan. Setelah itu kamu bisa klik “Lainnya“.

Tentukan Berapa Lama

Tentukan Berapa Lama

Kelima, pilih salah satu tempat yang mau kamu bagikan. Sebagai contoh, kita menggunakan WhatsApp lagi.

Klik WhatsApp

Klik WhatsApp

Keenam, pilih teman yang mau kamu bagikan lokasi.

Pilih Teman

Pilih Teman

Ketujuh, klik icon “Kirim“.

Klik Kirim Pesan

Klik Kirim Pesan

Kedelapan, kini kamu telah berbagi lokasi dengan teman kamu.

Lokasi Terkirim

Lokasi Terkirim

3. Cara Share Location di LINE

Pertama, buka aplikasi LINE.

Buka Aplikasi LINE

Buka Aplikasi LINE

Kedua, pilih teman yang mau kamu bagikan lokasi.

Pilih Teman

Pilih Teman

Ketiga, klik “Obrolan“.

Klik Obrolan

Klik Obrolan

Keempat, klik icon “+“.

Klik Ikon +

Klik Ikon +

Kelima, klik “Berbagi Lokasi“.

Klik Bagikan Lokasi

Klik Bagikan Lokasi

Keenam, tentukan lokasi. Jika sudah tinggal klik lokasi tersebut.

Tentukan Lokasi

Tentukan Lokasi

Ketujuh, lokasi telah terkirim ke teman kamu.

Lokasi Telah Terkirim

Lokasi Telah Terkirim

4. Cara Kirim Lokasi Lewat Facebook Messenger

Pertama, buka aplikasi Facebook Messenger.

Buka Aplikasi Facebook Messenger

Buka Aplikasi Facebook Messenger

Kedua, cari teman yang mau kamu bagikan lokasi.

Cari Teman Facebook

Cari Teman Facebook

Ketiga, klik icon “+“.

Klik Icon

Klik Icon

Keempat, klik “Lokasi“.

Klik Lokasi

Klik Lokasi

Kelima, klik “Bagikan Lokasi Saat Ini“.

Klik Bagikan Lokasi

Klik Bagikan Lokasi

Keenam, kini kamu telah berbagi lokasi di Facebook Messenger.

Lokasi Terkirim

Lokasi Terkirim

5. Cara Share Lokasi Lewat SMS

Pertama, buka aplikasi Google Maps.

Buka Aplikasi Google Maps

Buka Aplikasi Google Maps

Kedua, klik icon “=” di pojok kiri atas.

Pilih Ikon=

Pilih Ikon=

Ketiga,¬†klik “Bagi lokasi“.

Klik Bagi Lokasi

Klik Bagi Lokasi

Keempat, tentukan waktu yang mau kamu bagikan. Setelah itu kamu bisa klik “Lainnya“.

Klik Lainnya

Klik Lainnya

Kelima, klik “Pesan“.

Klik Pesan

Klik Pesan

Keenam, masukan nama teman yang mau kamu kirim lokasi.

Pilih Teman

Pilih Teman

Ketujuh, kini kamu telah mengirim lokasi lewat SMS.

Lokasi Terkirim

Lokasi Terkirim

6. Cara Share Location di BBM

Pertama, buka aplikasi BBM.

Buka Aplikasi BBM

Buka Aplikasi BBM

Kedua, pilih teman yang mau kamu kirim lokasi.

Pilih Teman

Pilih Teman

Ketiga, klik icon “+”.

Pilih Icon +

Pilih Icon “+”

Keempat, klik “Kirim Lokasi“.

Klik Kirim Lokasi

Klik Kirim Lokasi

Kelima, lokasi sudah terkirim ke teman kamu.

Lokasi Terkirim

Lokasi Terkirim

7. Cara Kirim Lokasi di Hangouts

Pertama, buka aplikasi Hangouts.

Buka Aplikasi Hangouts

Buka Aplikasi Hangouts

Kedua, pilih teman yang mau kamu bagikan lokasi.

Pilih Teman

Pilih Teman

Ketiga, klik icon GPS.

Klik Icon GPS

Klik Icon GPS

Keempat, klik “Bagi Lokasi“.

Klik Bagi Lokasi

Klik Bagi Lokasi

Kelima, klik “OK” untuk melanjutkannya.

Klik OK

Klik OK

Keenam, kini kamu telah mengirim lokasi ke teman.

Lokasi Terkirim

Lokasi Terkirim

Nah, gimana guys? Mudah bukan mengirim lokasi ke teman kamu. Jika kamu memiliki saran/kritik, kamu bisa berikan di kolom komentar ya…

BACA
Cara Upgrade Kartu 3G ke 4G Semua Operator (Cukup Lewat HP!)

Artikel Menarik Lainnya:

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top