Android

Cara Hindari Jalur Ganjil Genap Lewat Google Maps

Home / Android / Tips / Cara Hindari Jalur Ganjil Genap Lewat Google Maps

Hayooo, udah tau belum kalau sekarang ada fitur baru Google Maps yaitu dapat menghindari jalur ganjil genap di Jakarta. Wah, rupanya Google Maps Indonesia benar-benar memanjakan penggunanya, nggak heran deh masuk daftar aplikasi maps paling akurat.

Jika sebelumnya ada fitur ‘Sepeda Motor Google Maps’ yang berfungsi untuk memberitahu jalan tembus di Jakarta. Sekarang terdapat fitur ‘Ganjil Genap Google Maps’.

Airy Rooms

Lantas, bagaimana ya cara menghindari jalur ganjil genap menggunakan Google Maps? Penasaran? Yuk, langsung simak aja gaes.

Ini Cara Menghindari Jalur Ganjil Genap Jakarta

Nah, kali ini TipsPintar.com akan mengulas cara mengetahui jalur ganjil genap secara otomatis. Jadi, simak baik-baik ya gaes.

Cara Menghindari Jalur Ganjil Genap Menggunakan Google Maps

Aplikasi Google Maps

  • Kedua, setelah itu jalankan aplikasinya > Kemudian tap iconMenu‘ di pojok kiri atas > Lalu tapSetelan‘.

Pilih Setelan

  • Ketiga, selanjutnya tapSetelan Navigasi‘ > Kemudian tapHindari Jalan dengan Aturan Pelat Nomor Ganjil-Genap‘.

Pilih Setelan Navigasi

  • Keempat, lalu kamu pilih plat nomor kamu. Sebagai contoh di sini pilih ‘Pelat Nomor Genap‘ dan tapSimpan‘ > Kemudian coba dengan mengarahkan ke kawasan ganjil genap Jakarta.

Pilih Pelat Nomor Ganjil Genap

  • Nah, sekarang kamu sudah bisa deh menghindari jalur ganjil genap di Jakarta dengan mengikuti arahan Google Maps.

Maps untuk Menghindari Jalur Ganjil Genap

Kawasan Ganjil Genap di Jakarta

Ganjil Genap Kendaraan

Kan kamu udah tau nih cara mengatur jalur ganjil genap di Google Maps. Sekarang, kamu juga harus tau di mana aja sih, kawasan jalur ganjil genap di Jakarta. Jam kawasan ganjil genap pun mulai pukul 06:00 WIB sampai dengan 21:00 WIB.

BACA
Auto Win! 7 Hero Mobile Legends Paling Ditakuti saat Rank

Adapun ketentuan ganjil genap kendaraan adalah pada tanggal genap berlaku untuk plat nomor mobil genap dan tanggal ganjil berlaku untuk plat nomor ganjil.

Oh iya, ternyata Google Maps juga bisa memantau jadwal bus Transjakarta loh gaes. Selain itu, kamu juga bisa melacak seseorang secara realtime di Google Maps.

Nah,Ā berikut ini adalah daftar kawasan jalur ganjil genap hari ini:

  • Jl. Medan Merdeka Barat.
  • Jl. MH Tamrin.
  • Jl. Jendral Sudirman.
  • Jl. Sisingamangaraja.
  • Jl. Jendral Gatot Subroto (Simpang Kuningan – Slipi).
  • Jl. Letjen S Parman (Simpang Slipi – Tomang).
  • Jl. MT Haryono (Simpang UKI – Pancoran – Kuningan).
  • Jl. HR Rasuna Said.
  • Jl. Jendral DI Panjaitan (Simpang Pemuda – Kalimalang – UKI).
  • Jl. Jendral Ahmad Yani (Simpang Perintis – Pemuda).
  • Jl. Benyamin Sueb (Simpang Benyamin Sueb – Kupingan Ancol).
  • Jl. Metro Pondok Indah.

Sedangkan, berikut ini adalah daftar rute alternatif jalur ganjil genap hari ini:

Arah Timur:

  • Jl. Perintis Kemerdekaan.
  • Jl. Suprapto.
  • Jl. Salemba Raya.
  • Jl. Matraman dan seterusnya.
  • Jl. Akses Tol Cikampek.
  • Jl. Sutoyo.
  • Jl. Dewi Sartika dan seterusnya.

Arah Utara:

  • Jl. RE Martadinata.
  • Jl. Danau Sunter Barat.
  • Jl. HBR Motik.
  • Jl. Gunung Sahari dan seterusnya.
  • Jl. S Parman.
  • Jl. Tomang Raya.
  • Jl. Suryo Pranoto atau Jl. Cideng dan seterusnya.

Arah Selatan:

  • Jl. Warung Jati Barat.
  • Jl. Pejaten Raya.
  • Jl. Pasar Minggu.
  • Jl. Soepomo.
  • Jl. Saharjo dan seterusnya.
  • Jl. RA Kartini.
  • Jl. Ciputat Raya dan seterusnya.

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan cara menghindari jalur ganjil-genap Jakarta. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya šŸ™‚

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top