Kepo

8 Fenomena Laut yang Nggak Pernah Kamu Lihat!

Home / Kepo / 8 Fenomena Laut yang Nggak Pernah Kamu Lihat!

fenomena-laut-menakjubkan-feature-image

Guys, di dalam kehidupan kalian, pernah nggak sih menemukan fenomena yang menakjubkan? Seperti yang sudah pernah kita bahas di artikel sebelumnya, tentang fenomena alam yang menkajubkan. Nah, kita juga akan membahas nih guys apa saja fenomena laut yang menakjubkan.

Ternyata guys, 3 diantara fenomenal tersebut merupakan sebuah fenomenal laut yang sudah dijelaskan dalam Al Qur’an loh. Wah, penasaran banget ya guys apa saja fenomenal tersebut. Yasudah, langsung saja yuk disimak artikel berikut ini!

Airy Rooms

Fenomena Laut yang Sangat Indah di Pandang!

Wah, semua fenomena laut ini sangat indah di pandang mata loh guys. Hehe

1. Bioluminescents

fenomena-laut-menakjubkan

Bioluminescents

Untuk fenomena laut yang pertama, nama nya sedikit sulit untuk disebutkan ya guys. Bioluminescents ini merupakan sebuah reaksi kimia alami dan fenomena ini bisa dibilang fenomena yang paling indah.

Pasti kalian juga bertanya-tanya. mengapa bisa terjadi sinar memancar seperti itu? Nah, fenomena ini terjadi karena mikro-organisme di dalam air terganggu oleh oksigen, lalu menyebabkan  bakteri bioluminercents tersebut bersinar.

2. Brinicle

fenomena-laut-menakjubkan

Brinicle

Wih, kalau dilihat dari gambarnya sih seperti asap ya guys. Tapi, kok bisa berada di dalam laut ya? Eits, ternyata ini bukan sebuah asap guys. Tapi, itu merupakan bentuk air garam es atau biasa disebut dengan brinicle.

Nah, bagaimana fenomena laut aneh tersebut bisa terjadi? Itu semua karena air yang kaya dengan garam tersebut bocor dari es laut, lalu tenggelam dalam keadaan aliran air laut yang saat itu suhunya sangat dingin.

Baca Juga: 5 Trik Foto Malam Hari Menggunakan Smartphone

3. Api di Dasar Laut

fenomena-laut-menakjubkan

Api di Dasar Laut

Wah, bukan kah api akan padam jika terkena air? Tapi, kok ini malah berada di dasar laut ya? Gambar tersebut sekilas seperti efek-efek yang ada di dalam editan foto ya guys? Tapi ternyata, ini adalah fenomena laut yang hampir sama persis seperti gunung berapi.

Kenapa bisa dibilang sama persis? Karena fenomena ini juga mengeluarkan lava cair dan abu vulkanik yang suhu nya sangat dahsyat hingga 231 derajat . Tapi tenang saja, karena suhu tersebut tidak cukup memanaskan air yang berada di atasnya kok guys.

Jika kalian bertanya-tanya kenapa bisa terjadi fenomena laut seperti itu? Sampai sekarang pun, belum ada yang bisa memecahkan misteri fenomena api di dasar laut tersebut.

4. Pertemuan Dua Lautan

fenomena-laut-menakjubkan

Pertemuan Dua Lautan

Heum, fenomena laut yang satu ini merupakan suatu fenomenal yang ternyata sudah disebutkan dalam kitab suci Al Qur’an loh guys. Nah fenomena pertemuan antara dua lautan ini merupakan fenomena yang sangat menakjubkan.

BACA
Berkulit Batu! Miris, Bocah Asal Nepal Terjangkit Penyakit Langka

Terjadi antara Samudera Atlantik dan Mediterania saling bertemu, tapi warna nya tidak tercampur satu sama lainnya. Wah, sangat menakjubkan sekali ya guys fenomena laut yang satu ini? Hehe.

5. Pasang Merah

fenomena-laut-menakjubkan

Pasang Merah atau Ride Tide

Jika pertemuan antara dua lautan hanya memiliki 2 warna, fenomena laut yang satu ini memiliki berbagai macam warna guys. Yup, terlihat seperti lukisan ya? Tapi, ini nyata loh guys.

Fenomena lautan ini bernama pasang merah, atau jika dalam bahasa Inggris dikenal dengan sebutan ‘ride tide’. Nah, fenomena ini terjadi oleh beberapa spesies ganggang. Sehingga, terlihat berwarna merah di bagian pesisir tersebut.

Baca Juga: 8 Jenis Phobia Teknologi yang Mengerikan ini Beneran Ada!

6. Bunga Es

fenomena-laut-menakjubkan

Bunga Es

Apa yang kalian fikirkan ketika melihat fenomena laut yang satu ini? Terlihat seperti bunga yang berguguran dari pohon ya guys? Tapi, ternyata ini merupakan es yang membentuk seperti bunga.

Fenomena laut ini sering terjadi di perairan laut dingin, dan biasanya terbentuk ketika kondisi cuaca nya sangat dingin disertai dengan angin yang bertiup sedikit atau tidak kencang. Indah sekali ya guys di pandang mata? Hehe.

7. Sungai di Dasar Laut

fenomena-laut-menakjubkan

Sungai di Dasar Laut

Loh? kok bisa ada sungai di dasar laut?  Ternyata, ini juga termasuk salah satu fenomenal yang sudah disebutkan dalam Al Qur’an sejak zaman dahulu guys. Menakjubkan sekali ya.

Nah, sungai ini memiliki air tawar yang mengalir di dasar laut yang asin tersebut, bukan hanya itu saja guys. Sungai yang berada di dasar laut ini juga ditumbuhi dengan daun dan pohon-pohon. Wah, sangat unik ya guys?Hihi.

Baca Juga: 10 Makanan Indonesia yang Harganya Mahal di Luar Negeri

8. Pusaran Air

fenomena-laut-menakjubkan

Pusaran Air

Eits, untuk yang satu ini merupakan fenomena laut yang paling membahayakan loh guys. Bukan hanya itu saja, fenomena ini juga sangat sering terjadi di lautan.

Kenapa sangat berbahaya? Karena pusaran air tersebut bisa menyedot apapun yang berada di sekitarnya. Setelah berhasil menyedot, maka pusaran air ini juga akan menenggelamkannya hingga ke dasar laut.

Wah, kayaknya terjawab nih misteri film sepongebob yang berada di bawah laut? Hehe, bercanda ya guys.

So, gimana guys? Menakjubkan sekali kan? Mungkinkah diantara kalian ada yang pernah menyaksikan salah satu fenomena laut tersebut? Yuk, berbagi ceritanya di kolom komentar. Hehe

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top