Kepo

7 Fenomena Supranatural Yang Sering Kamu Alami!

Home / Kepo / 7 Fenomena Supranatural Yang Sering Kamu Alami!

Guys, kita pasti pernah ya mengalami hal-hal aneh yang bikin bulu kuduk merinding. Nah, saat ini kita akan membahas tentang fenomena supranatural yang sering kamu alami.

Makhluk halus memang sudah pasti ada di setiap rumah, hanya saja kita mungkin kurang menyadarinya. Langsung saja yuk guys, disimak artikel berikut ini!

Hal Aneh Yang Sering Terjadi di Diri Kita!

Beberapa hal ini paling sering banget kita rasakan, kira-kira apa saja ya?

1. Lama Bercemin Terasa Asing

Lama Bercermin Terasa Aneh

Lama Bercermin Terasa Asing

Bercermin merupakan hal yang sering kita lakukan ya guys, terutama untuk para wanita. Nah, tapi kamu perna nggak si ngerasain hal aneh ketika bercermin? Yup, semakin lama kita bercermin maka akan terasa semakin asing melihat wajah sendiri.

Waduh, mulai sekarang bercermin secukupnya saja guys. Hehe

Baca Juga: 7 Hal Mengerikan ini Hanya Bisa Dirasakan oleh Kamu yang Dapat Melihat Hantu

2. Ditiduri Setan

Di Tiduri Setan

Di Tiduri Setan

Itu yang sering banget terjadi ketika kita terlalu lelah dan langsung tidur, biasanya sih disebut dengan “Di-RepRep Setan”. Entah dari mana awal dari sebutan itu, tapi faktanya memang banyak yang mengalami hal tersebut ketika sedang tidur.

Kita seperti mendengar suara orang, namun tubuh tidak bisa digerakkan. Ingin berteriak pun tidak bisa, benar-benar mati rasa guys.

3. Pernah Melihat Tempat Dalam Mimpi

Pernah Melihat Temoat Dalam Mimpi

Pernah Melihat Temoat Dalam Mimpi

Wah, kalau ini sih sudah pasti sering banget kita alami ya guys. Saat kamu pergi ke suatu tempat, dan bertanya-tanya “kayaknya gua pernah kesini, tapi kapan ya?”. Itu adalah hal yang sangat menjengkelkan.

Berusaha mengingat, tapi tetap saja tidak berhasil mengingat kapan sebelumnya pernah ke tempat tersebut. Hehe

BACA
10 Cara Menjadi Dropshipper Agar Cepat Untung dengan Modal Kecil

Baca Juga: 15 Kostum Halloween Jadul yang Bikin Bulu Kuduk Merinding!

4. Anak Bayi Tertawa Sendiri

Anak Bayi Tertawa Sendiri

Anak Bayi Tertawa Sendiri

Ini biasanya dialami oleh bayi yang baru lahir, tapi guys ini sebenarnya bukan suatu hal yang berkaitan dengan makhluk halus ya. Menurut suku Jawa, bayi tersebut sedang tertawa dengan ari-ari nya.

5. Tiba-Tiba Sunyi

Tiba-Tiba Sunyi

Tiba-Tiba Sunyi

Pernah nggak mengalami hal yang satu ini? Ketika kamu sedang asyik bercanda, dan mengobrol dengan orang-orang yang ramai, seketika suasana langsung berubah menjadi hening?

Katanya sih, jika mengalami hal ini, berarti malaikat sedang lewat. Tapi itu baru mitos ya guys.

Baca Juga: 10 Jalanan Paling Seram di Indonesia! Pernah Lewat?

6. Suara Jarum Jam

Bunyi Jam Dinding

Suara Jarum Jam

Coba deh guys kemu dekatkan jam ke telinga saat suasana sedang hening, kamu akan merasakan seakan-akan waktu cepat sekali berlalu. Bukan hanya itu saja, jika kamu mendengarkannya dengan teliti, jam tersebut akan berhenti tiba-tiba lalu berbunyi lagi.

Wah, kira-kira itu kenapa ya guys?

7. Tiba-Tiba Terjatuh

Tiba-Tiba Terjatuh

Tiba-Tiba Terjatuh

Ini hal yang paling sering banget dialami guys, sedang tidur enak-enak tiba-tiba seperti merasakan jatuh. padahal, kita tidak terjatuh dan tidak sedang bermimpi. Wah, entahlah guys. Belum ada penjelasan tentang itu, hehe.

So, gimana guys? Mana nih yang pernah kalian alamin? Yuk, berbagi ceritanya di kolom komentar. Hehe

Artikel Menarik Lainnya:

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top